Immagine
 Ultima discesa alla Tre Valli '12... di Marco Tenuti
 
"
Una volta che finisci in un database, ci sei per sempre

Marcante
"
 



Miei sponsor
Gli sponsor che pago io

Social Network



Se vuoi contattarmi via e-mail:

t e n u t i @ l i b e r o . i t
Wikio - Top dei blog
Di seguito tutti gli interventi pubblicati sul sito, in ordine cronologico.
 
 
Di Marco Tenuti (del 05/12/2012 @ 08:11:41, in natura, linkato 3394 volte)

Mi sono imbattuto in questa foto nella galleria multimediale del sito della NASA. La trovate in alta risoluzione anche qui.

Immagine di straordinaria bellezza quella catturata dal satellite Terra della NASA passato sopra la parte meridionale dell'Oceano Atlantico lo scorso 15 novembre, consentendo al suo Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer di scattare questa immagine a colori naturali dell'isola di Sant'Elena e soprattutto la striscia di vortici generati dal vento e le nuvole nella direzione sottovento.

Per chi non lo sapesse, l'isola di Sant'Elena è una piccola isola situata a circa 1.860 km ad ovest del continente africano. Di origine vulcanica, ha un'orografia impervia, con cime aguzze e profondi strapiombi sul mare.

Il vento, che soffia senza ostacoli per centinaia di chilometri attraverso l'oceano, impatta brutalmente le pareti delle montagne ed è costretto ad aggirarle contro un terreno assolutamente incedevole. Così come soffia su tutta l'isola, l'aria gira verso il lato sottovento, proprio come un fiume che scorre a valle dopo aver impattato contro un paleo, causando una sequenza di vortici. Il vento che gira forma così degli schemi intricati, ma matematicamente prevedibili. Quando il cielo è caratterizzato da questa nuvolosità, questi spettacoli della natura si riescono a scrutare da "sopra".

Frattali delle nuvole attorno l'isola di Sant'Elena

Maggiori informazioni sull'isola di trovano nella pagina inglese di Wikipedia.

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 07/12/2012 @ 09:41:21, in MTB, linkato 2056 volte)

Ho trovato questo bel videoclip, un classico mix di abilità di raider e posti incantevoli, ma soprattutto con la mano invisibile, ma neanche tanto, della promozione turistica e di una professionalità nella realizzazione di questi video.

L'ho trovato a partire dal profilo Twitter di Nino Schurter, che non si fa mancare nulla in fatto di trailing e raiding, una delle sue passioni e doti che lo fanno eccellere nel cross country mondiale.

Vi pongo però la questione tecnica: come hanno fatto a fare quelle riprese a volo d'uccello al centro dei canyon in cui passano i biker? Io non avrei molti dubbi: devono aver usato un drone con a bordo una Gopro o qualcosa di simile e poi hanno comunque stabilizzato il tutto con un gran software. Certo è che il drone sicuramente qualche volta è andato a sbattere contro una vegetazione non proprio così rada...

Vi lascio a qualche altra sbirciatina:

IBC-Spotcheck: Toskana [Punta Ala - Massa Vecchia] von Maxi - mehr Mountainbike-Videos

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 07/12/2012 @ 14:27:03, in famiglia, linkato 2376 volte)

Alice comincia a leggereCi sono momenti nella vita di un bambino che sono memorabili per i propri genitori; sono attimi che un papà ed un mamma cercano di fissare nella propria memoria e fanno di tutto per non perderseli, per non avere il rimorso di non essere stati presenti o semplicemente per ricordare orgogliosamente di essere stati gli unici o i primi a godere di queste piccole o grandi gioie.

Probabilmente a voi che leggete vi verrà in mente, oltre al momento della nascita e del primo vagito, anche la prima volta che vostro figlio ha detto "Papà" o "Mamà", il primo passetto sicuro nel corridoio di casa o il primo dentino.

Stamattina ho avuto l'onore di sentire la mia Alice leggere le singole lettere di una parola - la parola era scritta sul mazzo di chiavi ed era ENTRATA - e poi tutto ad un tratto ripetere la parola completa, cioè compiere il passo che, a mio avviso - ma magari un pedagogista o un qualsiasi maestro potrebbe smentirmi - è il più difficile di tutti per imparare a leggere, ossia passare dalle singole lettere alle parole compiute.

Mi ha dato davvero una soddisfazione enorme e sono rimasto così sorpreso, che non ho trattenuto i miei complimenti per Alice che, per chi non lo sapesse non ha ancora compiuto cinque anni. E la cosa più meravigliosa è che nessuno dei suoi genitori ha mai insistito per farle apprendere questo meccanismo! Ha fatto tutto da sola.

Adesso non c'è che da rafforzare questa nuova capacità e far sbocciare la curiosità nella lettura e la soddisfazione che se ne trae dal leggere le centinaia e centinaia di libri, fumetti e libretti che costellano gli scaffali e gli scatoloni di casa nostra!

Ancora un "brava" ad Alice, che è in anticipo di un anno abbondante nel "programma della crescita"!

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 09/12/2012 @ 00:04:29, in MTB, linkato 1891 volte)

Svelato l'enigma del video postato ieri in questo mio articolo al riguardo della tecnica di ripresa dei biker all'interno del canyon. Non si tratta di una soluzione futuristica - mi aveva tratto in inganno il fatto che la traiettoria della telecamera sembrasse curvilinea, invece di curvilineo c'è solo il canyon - ma di una "più semplice" ripresa attraverso una telecamera montata su una guida aerea costituita sostanzialmente da un cavetto d'acciaio.

Potete scorgerlo da alcuni fotogrammi in cui si vede l'ombra della guida aerea e si intuisce anche il cavo dall'ombra proiettata sulle rocce, come ho evidenziato con i segni di color arancio.

Guida aerea per la ripresa video
clicca qui per andare al video

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 09/12/2012 @ 00:22:24, in MTB, linkato 3579 volte)

Pubblico volentieri le foto del bellissimo giro fatto oggi in compagnia di altri 49 biker nell'alta Valpolicella. Per le cronache del giro vi lascio volentieri ai post sui blog di altri biker veronesi:

Giro a Pezza di Marano per i mercatini di Natale
clicca qui per andare alla gallery del Conte Savoia

Articolo (p)Link Commenti Commenti (1)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 11/12/2012 @ 22:54:25, in MTB, linkato 1920 volte)

In giro sul web spopolano le parodie di PSY Gangnam Style. Anche tutti i più potenti del mondo ci hanno provato. Obama si è appoggiato in tutto e per tutto al suo sosia...

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 12/12/2012 @ 11:26:25, in informatica, linkato 2369 volte)

Stamattina sono impazzito una buona mezz'ora per capire perché non andasse questa query:

sqlQuery = "SELECT IDFile,IDTicket,FileName FROM files WHERE (IDTicket=" & idTicket & ");"

Per dovere di cronaca l'accesso ai dati è fatto con questo poco di codice .NET:

    Dim sourceAdapter As System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter
    Dim conn As System.Data.OleDb.OleDbConnection
    Dim dsResult As New System.Data.DataSet("Result")
    Dim rows As DataRowCollection
    conn = New System.Data.OleDb.OleDbConnection(connString)
    conn.Open()
    sourceAdapter = New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(sqlQuery, conn)
    If (Not sourceAdapter Is Nothing) Then
      sourceAdapter.Fill(dsResult)
      sourceAdapter.Dispose()
    End If
    conn.Close()
    conn.Dispose()
    If (Not dsResult Is Nothing) AndAlso (dsResult.Tables.Count > 0) Then
      rows = dsResult.Tables(0).Rows
    Else
      rows = Nothing
    End If

Solo che non arriva un record che sia uno, nonostante l'unica table presente nel DataSet riempito sia popolata correttamente con le tre colonne che mi aspetterei. Se fate più o meno la stessa identica query da Access funziona tutto magicamente: mi ritrovo proprio le righe che vado cercando. Dopo un po' l'arcano salta fuori qui. Se faccio questa interrogazione:

sqlQuery = "SELECT IDFile,IDTicket,FileName FROM [files] WHERE (IDTicket=" & idTicket & ");"

Allora la DataRowCollection è popolata perfettamente coi record. A quanto pare l'OleDbDataAdapter non gradisce files, mentre gradisce [files], quindi ne desumo che files sia parola riservata, più o meno come lo è anche GUID. Ma tirare un'eccezione che sto usando una parola riservata è una cattiva idea? O forse se files lo scrivo senza parentesi quadre, vuol dire in SQL qualcos'altro?

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 13/12/2012 @ 12:14:03, in iPhone, linkato 2235 volte)

Dopo il mea culpa recitato da Tim Cook al riguardo della qualità delle mappe di Apple Maps e che è costato la testa di Scott Forstall, di fatto il padre della nuova app di casa Apple, all'incirca un mese fa Google aveva fatto girare alcuni rumours riguardo alla sua app, Google Maps appunto, facendo vedere qualche screenshot e di fatto aprendo le porte alla sua imminente disponibilità sull'App Store.

Solo che più di qualcuno aveva nutrito qualche dubbio sul fatto che Google Maps non sarebbe mai approdato su App Store, cioè sarebbe stato bloccato da Apple in fase di approvazione, perché viola una delle clausole contrattuali, ossia che l'app replica funzionalità già presenti nel sistema operativo e le sue app preinstallate.

In realtà Tim Cook e lo staff Apple hanno ritenuto più saggio per la vasta utenza Apple non opporre resistenza ed acconsentire di potersi installare ancora l'applicazione basata sulle mappe della casa di Mountain View.

L'app, rispetto a quella disponibile fino ad iOS 5.1, è completamente diversa: contiene una nuova modalità di visualizzazione tridimensionale che ha un punto di vista abbastanza simile ad Apple Maps ed inoltre consente di recuperare i propri POI (Point of Interest) dalla propria account Google.

A mio modo di vedere non è intuitivo però, come era sul vecchio Maps di Apple basato sulla cartografia di Google e com'è l'attuale, cioè il disporre altri punti di interesse, così come andare nella modalità StreetView. Da questo punto di vista Apple Maps per iOS 6 rimane senza dubbio molto più intuitivo ed immediato. Peccato per la sua cartografia che dà letteralmente i numeri.

Pare si sia scomodato anche David Pogue con un articolo sul New York Times al riguardo del nuovo Google Maps per iOS.

Nonostante questo Google pare sostenere che l'implementazione per iOS è addirittura meglio di quella per Android, per cui ne ha ancora di strada da fare Google.

Trovate l'introduzione di Macity a questo articolo.

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 16/12/2012 @ 15:31:15, in informatica, linkato 2023 volte)

Finalmente, positivamente impresso, dalle novità di Microsoft. In un colpo solo ho provato queste funzionalità:

  1. predisporre un'unità USB (una memoria "ciofeca" USB da 4 GB) da cui fare boot e su cui collocare l'ISO di Windows 8 Enterprise grazie a Rufus
  2. il tempo necessario per inizializzare un disco nuovo (320 GB formattati di un disco Samsung, classico disco da 4200 rpm)
  3. il tempo totale per installare Windows 8 Enterprise (neanche un quarto d'ora, occhio e croce)
  4. il buon funzionamento generale di tutti i driver principali, anche se Hardware Manager non ha ancora deglutito un paio di componenti hardware
  5. il buon funzionamento della scheda grafica del mio laptop, una ATI Radeon HD 3470 grazie ai driver base (ATI/AMD si rifiutano di supportarla nativamente)
  6. la performance di Windows 8 ed Internet Explorer 10

Passiamo al benchmark più semplice, ossia quello che potete far partire da:

SunSpider 0.9.1 JavaScript Benchmark

Il risultato dato dal mio Mac Mini (mid 2011, Intel i5 2,3 GHz, OS X 10.7.4, Safari 6.0):

SunSpider 0.9.1 JS performance = 186,1 ms

Continuo con la mia rapida analisi per capire se posso definitivamente passare a Windows 8...

Articolo (p)Link Commenti Commenti (4)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 18/12/2012 @ 09:03:15, in informatica, linkato 2313 volte)

Safari browserOltre ad usare Safari su OS X e iOS, io uso da tempo immemore Safari anche su Windows. Attualmente sto utilizzando Safari 5.1.7 (7534.57.2), che è da un bel po' che non viene aggiornata. C'è un bug abbastanza fastidioso che non capisco cosa aspettino a fissarlo e vi spiego come fare a riprodurlo.

Basta aprire un pannello nuovo e andare nella casella di ricerca in alto a destra (cosa che c'è ancora nella versione 5.x di Safari, rimosso invece nella versione 6, disponibile al momento solo su OS X). Fate una ricerca col vostro motore di ricerca preferito, probabilmente Google.

La ricerca vi compare nel pannello. Scegliete un qualsiasi risultato di ricerca e cliccatelo. A volte non si riesce proprio a ritornare alla pagina iniziale dove è stata effettuata la ricerca, come se tale pagina, la prima, non fosse proprio archiviata nella cronologie delle pagine visualizzate dal browser. A volte invece funziona.

Sono sostanzialmente costretto ad effettuare nuovamente la ricerca partendo dalla casella di ricerca, anziché tornare indietro di una pagina (Alt+Sinistra su Windows).

C'è qualcosa che mi sfugge?

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 


Ci sono  persone collegate

Tagcloud

Gare 2017
GARE 2017?
26/03: GF Tre Valli
30/04: GF del Durello
21/05: Passo Buole Extreme
28/05: Soave Bike
25/06: Lessinia Legend
Gare 2016
GARE 2016
26/06: 6H Valpolicella Fatta
27/08: GF d'Autunno Fatta
08/11: XCRunning Grezzana Fatta
Tickerkm
KM STORICI

Km fatti

Palmares
BREVETTI E CIRCUITI

2014: Salzkammergut Survivor
2012: Prestigio MTB
2011: Prestigio MTB
2010: Prestigio MTB, Fizik Veneto
2008: Garda Challenge

< dicembre 2019 >
L
M
M
G
V
S
D
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         

Cerca per parola chiave
 

Titolo
famiglia (4)
fotografia (1)
gastronomia (1)
MTB (14)
rally (2)
viaggi (12)

Le fotografie pił cliccate

Titolo
Quale circuito suggerisci al Marcante per il 2013?

 Lessinia Tour
 Prestigio MTB
 Nobili MTB
 Challenge Giordana
 Gare all'estero
 Stare a casa

Titolo

View Marco Tenuti's profile on LinkedIn

Listening
Kid Rock - Rock n Roll Jesus

Ghosts - The world is outside

Hellogoodbye - Zombies! Aliens! Vampires! Dinosaurs!

Reading
Fabio Volo - E' una vita che ti aspetto
Michael Guillen - Le 5 equazioni che hanno cambiato il mondo
Sophie Kinsella - I love shopping a New York

Watching
Mia moglie consiglia Le sorelle McLeod



Titolo
.NET Framework (4)
Abarth (13)
Alcenago (4)
auto (16)
consumatore (57)
cucina (18)
cultura (15)
dizionario (2)
famiglia (40)
finanza (4)
Grezzana (6)
hitech (17)
humour (8)
idee (1)
informatica (66)
iPhone (46)
mobile computing (10)
MTB (1198)
musica (4)
natura (23)
OS X (3)
PS3 (7)
rally (63)
salute (4)
social (4)
telefonia (3)
Verona (12)
viaggi (26)
video (7)
Visual Basic 6 (5)
web (49)
Windows (31)

Catalogati per mese:
Dicembre 2019
Novembre 2019
Ottobre 2019
Settembre 2019
Agosto 2019
Luglio 2019
Giugno 2019
Maggio 2019
Aprile 2019
Marzo 2019
Febbraio 2019
Gennaio 2019
Dicembre 2018
Novembre 2018
Ottobre 2018
Settembre 2018
Agosto 2018
Luglio 2018
Giugno 2018
Maggio 2018
Aprile 2018
Marzo 2018
Febbraio 2018
Gennaio 2018
Dicembre 2017
Novembre 2017
Ottobre 2017
Settembre 2017
Agosto 2017
Luglio 2017
Giugno 2017
Maggio 2017
Aprile 2017
Marzo 2017
Febbraio 2017
Gennaio 2017
Dicembre 2016
Novembre 2016
Ottobre 2016
Settembre 2016
Agosto 2016
Luglio 2016
Giugno 2016
Maggio 2016
Aprile 2016
Marzo 2016
Febbraio 2016
Gennaio 2016
Dicembre 2015
Novembre 2015
Ottobre 2015
Settembre 2015
Agosto 2015
Luglio 2015
Giugno 2015
Maggio 2015
Aprile 2015
Marzo 2015
Febbraio 2015
Gennaio 2015
Dicembre 2014
Novembre 2014
Ottobre 2014
Settembre 2014
Agosto 2014
Luglio 2014
Giugno 2014
Maggio 2014
Aprile 2014
Marzo 2014
Febbraio 2014
Gennaio 2014
Dicembre 2013
Novembre 2013
Ottobre 2013
Settembre 2013
Agosto 2013
Luglio 2013
Giugno 2013
Maggio 2013
Aprile 2013
Marzo 2013
Febbraio 2013
Gennaio 2013
Dicembre 2012
Novembre 2012
Ottobre 2012
Settembre 2012
Agosto 2012
Luglio 2012
Giugno 2012
Maggio 2012
Aprile 2012
Marzo 2012
Febbraio 2012
Gennaio 2012
Dicembre 2011
Novembre 2011
Ottobre 2011
Settembre 2011
Agosto 2011
Luglio 2011
Giugno 2011
Maggio 2011
Aprile 2011
Marzo 2011
Febbraio 2011
Gennaio 2011
Dicembre 2010
Novembre 2010
Ottobre 2010
Settembre 2010
Agosto 2010
Luglio 2010
Giugno 2010
Maggio 2010
Aprile 2010
Marzo 2010
Febbraio 2010
Gennaio 2010
Dicembre 2009
Novembre 2009
Ottobre 2009
Settembre 2009
Agosto 2009
Luglio 2009
Giugno 2009
Maggio 2009
Aprile 2009
Marzo 2009
Febbraio 2009
Gennaio 2009
Dicembre 2008
Novembre 2008
Ottobre 2008
Settembre 2008
Agosto 2008
Luglio 2008
Giugno 2008
Maggio 2008
Aprile 2008
Marzo 2008
Febbraio 2008
Gennaio 2008
Dicembre 2007
Novembre 2007
Ottobre 2007
Settembre 2007
Agosto 2007
Luglio 2007
Giugno 2007
Maggio 2007
Aprile 2007
Marzo 2007
Febbraio 2007
Gennaio 2007
Dicembre 2006
Novembre 2006
Ottobre 2006
Settembre 2006
Agosto 2006
Luglio 2006
Giugno 2006
Maggio 2006
Aprile 2006
Marzo 2006
Febbraio 2006
Gennaio 2006
Dicembre 2005
Novembre 2005
Ottobre 2005
Settembre 2005
Agosto 2005
Luglio 2005
Giugno 2005
Maggio 2005
Aprile 2005
Marzo 2005
Febbraio 2005
Gennaio 2005

Gli interventi pił cliccati

Ultimi commenti:
Timmy
10/12/2019 @ 09:41:59
Di Kim
Cinta Terakhirku MP3
10/12/2019 @ 01:54:18
Di Nannette
Garage Door Repairma...
09/12/2019 @ 06:59:44
Di Kendrick
jumpoline family fun...
06/12/2019 @ 22:10:27
Di Lisa
fun things to do tha...
02/12/2019 @ 22:37:08
Di Lilian
/blog/articolo.asp
23/11/2019 @ 12:44:30
Di Emilio
_____ _____ 2016
17/11/2019 @ 07:00:54
Di Anton
california fun place...
20/08/2019 @ 03:24:40
Di Lonna


11/12/2019 @ 12:20:36
script eseguito in 296 ms