Immagine
 Ultima discesa alla Tre Valli '12... di Marco Tenuti
 
"
Credevate che il computer fosse un giocattolo? Io ho cominciato ad usarlo quasi per gioco e non l'ho ancora finito.

Marco Tenuti
"
 



Miei sponsor
Gli sponsor che pago io

Social Network



Se vuoi contattarmi via e-mail:

t e n u t i @ l i b e r o . i t
Wikio - Top dei blog
Di seguito tutti gli interventi pubblicati sul sito, in ordine cronologico.

Di Marco Tenuti (del 12/04/2011 @ 12:20:38, in viaggi, linkato 1783 volte)

Striscia Lago di Bracciano

Il Lago di Bracciano, originariamente chiamato anche Lago Sabatino (latino: Lacus Sabatinus), è un lago di origine vulcanica situato nel nord della provincia di Roma. La sua superficie di 57,5 km² ne fa l'ottavo lago italiano per estensione (il terzo del Centro Italia dopo il lago Trasimeno e quello di Bolsena). La sua profondità massima di 164 metri, a sua volta, lo rende il sesto lago italiano per profondità (il primo del Centro Italia).

Il lago non presenta isole ed ha un piccolo emissario, il fiume Arrone, che origina sulla costa sudorientale e si getta nel Mar Tirreno in località Maccarese. Pochi chilometri ad est del lago si trova il più piccolo Lago di Martignano, anch'esso di origine vulcanica.

Sulle sponde del lago sorgono le tre città di Bracciano, sul lato occidentale, Anguillara Sabazia, su quello sudorientale, e Trevignano Romano, su quello settentrionale. Un tratto della sponda orientale del lago è infine amministrativamente parte del Comune di Roma.

Il lago di Bracciano, assieme al lago di Martignano, è una popolare località turistica e balneare. Nel 1999 l'area è stata dichiarata Parco Regionale, con il nome di Parco regionale di Bracciano - Martignano.

Nonostante una certa aggressione urbanistica la zona conserva ancora tratti di vegetazione riparia e di aree più estese di foresta. Ciò favorisce la presenza di numerose specie dell'avifauna acquatica e non.

Le acque del lago sono particolarmente ricche di pesci, grazie anche al fatto che una legge regionale impedisce la navigazione a motore, con esclusione del battello che effettua servizio stagionale fra i tre centri del bacino. Un sistema di raccolta delle acque nere e un severo controllo nell'uso dei pesticidi nelle coltivazioni circostanti, ne rendono l'acqua molto pulita, tanto da costituire il bacino di riserva per le emergenze idriche della città di Roma. Per questo motivo sono vietate tutte le imbarcazioni a motore, rendendo il lago ideale per la vela, la canoa, il windsurf.

Sul fondo del lago numerosi rinvenimenti attestano insediamenti protostorici, come quello vicino Vicarello (Bronzo Medio), quello di Sposetta (Bronzo Medio e Bronzo Recente), o quello di Vigna Grande che raggiunge l’età del ferro.

(fonte Wikipedia)

Vista del Lago di Bracciano

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 12/04/2011 @ 11:15:21, in MTB, linkato 900 volte)

Locandina GF Pezzo 2011Domenica a Garda va in scena la Gran Fondo Città di Garda Trofeo Paola Pezzo, conosciuta ai più come la "Pezzo". Senza dubbio è una gara che merita assolutamente di essere corsa almeno una volta nella vita, anche se per il paesaggio, l'organizzazione e la kermesse merita invece di essere appuntamento fisso della stagione per tutti i biker veronesi e non solo.

Io l'ho corsa una sola volta, l'edizione 2010, quando era valida come terza prova del circuito Fi'zi:k Veneto 2010 e assegnava 2 stelle per il circuito Prestigio MTB 2010. Anche quest'anno è inclusa in entrambi i circuiti. Seconda prova del Fi'zi:k 2011, vale sempre 2 stelle Prestigio, in virtù del chilometraggio e dell'altimetria dell'edizione precedente, anche se quest'anno la gara è stata leggermente ridotta in termini di difficoltà e lunghezza totale e quindi sarebbe classificata ad una sola stella.

In realtà sabato scorso io sono andato a provarla in compagnia degli amici del Papataso Fans Club e sarà stato che siamo arrivati a Garda con già una quarantina di chilometri nelle gambe, ma non mi è parsa nemmeno quest'anno una passeggiata. Il mio obiettivo personale era quello di stare in sella per un po' di ore magari su un bel percorso offroad ed effettivamente è andata proprio così.

Stronca sicuramente le gambe a chiunque la salita di Crero, cioè una sequenza di tratti cementati estremamente ripidi, dove non c'è verso di vedere velocità superiori a 6-7 km/h. Tutto il resto della gara è invece un equilibrato mix di single track, discese veloci e tecniche, budelli più o meno tortuosi da "sbogolo", ma anche alcuni tratti di mangiaebevi, dove chi ha gambe, può davvero fare il vuoto.

A mio modesto avviso, la GF Pezzo ha un percorso fantastico ed un paesaggio spettacolare, solo che per quello, soprattutto in gara, non c'è modo di apprezzarlo molto. Oserei dire che il tracciato è quasi l'università della MTB per la varietà. Il problema rimane pur sempre il fatto che ci passeranno circa 2000 concorrenti e questo è probabilmente il limite più grosso di tutto l'impianto, come era emerso anche nella passata edizione.

Gli organizzatori stanno comunque lavorando davvero sodo, per evitare che i piccoli problemi capitati l'anno scorso si ripetano. Anche il meteo pare essere dalla loro parte. Quindi in bocca al lupo a tutti coloro che si cimenteranno a Garda!

Articolo (p)Link Commenti Commenti (1)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 06/04/2011 @ 21:11:51, in MTB, linkato 928 volte)

gadget Kinder a BraccianoLa prossima avventura del Prestigio 2011 per il Marcante è la Marathon GF Lago di Bracciano.

Questa è la prima gara dell'anno del circuito a mettere a disposizione il bottino massimo che si può racimolare in una gara del Prestigio MTB, ossia le 4 stelle. Gli appuntamenti incontrati fino ad ora hanno previsto una stella all'Xbionic Challenge, ben tre stelle alla GF di San Martino delle Scale e un'altra stella alla GF Tre Valli.

Siccome il mio obiettivo stagionale è quello di portare a casa quante più stelle possibili prima dell'arrivo di Tommaso previsto verso il 20 giugno, ecco che la Marathon Lago di Bracciano capita a fagiolo. Inoltre, a differenza di altre gare da 4 stelle, queste paiono essere relativamente le più abbordabili, al contrario della Dolomiti Superbike, dove le ore che si passano in bici sono quasi il doppio, a causa del chilometraggio quasi doppio.

Per tutti i dettagli sulla gara di Bracciano, potete trovare una presentazione completa in questa pagina di Solobike. Ulteriori dettagli si possono trovare anche nel sito dell'organizzatore, cioè Cicli Montanini.

Il prossimo weekend prevederà insomma una lunga trasferta in terra laziale col trasferimento da Verona a Trevignano Romano nel corso di venerdì pomeriggio. Sabato sarà dedicato ad una gitarella nell'Urbe, mentre la giornata di domenica è completamente dedicata alla gara, col ritorno in Padania verso tarda sera.

Mi devo però ricordare che la Marathon del Lago di Bracciano non sarà propriamente una passeggiata, vista la lunghezza di 71 km e i circa 2000 metri di dislivello, ma in tanti hanno rassicurato che le salite sono tutte dolci e pedalabili. Non troverò pertanto muri o saliscendi da XC.

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 06/04/2011 @ 12:43:56, in MTB, linkato 1043 volte)

Spettacolare il video di Eder Medeiros...

Articolo (p)Link Commenti Commenti (2)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 04/04/2011 @ 22:15:15, in MTB, linkato 870 volte)

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 04/04/2011 @ 22:03:32, in MTB, linkato 773 volte)

La parte che pedala della famiglia Marcante si è vista tutta nel video andato in onda su Raisport 1 lo scorso venerdì pomeriggio alle ore 16.30. Dopo averlo visto di persona, ho appena scoperto che la rubrica video MTB Granfondo ha pubblicato lo stesso video anche su YouTube, per cui se guardate bene, potrete trovare alcuni fotogrammi in cui si vede mio figlio Enrico in gara alla Tre Valli Junior - dopo 1'10" - mentre il sottoscritto lo vedete durante l'ingresso in griglia al 3'22".

Non stiamo parlando della fama raggiunta dal Papataso, che aspetta da un momento all'altro la convocazione alla prossima edizione dell'Isola dei Famosi, dopo la notorietà conquistata col sudore ed il fango sulla fronte nel fossato della Tre Valli, ma anche per i Tenuti una piccola apparizione che dà sempre soddisfazione...

Famiglia Marcante nei fotogrammi della Tre Valli '11

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 03/04/2011 @ 17:24:31, in MTB, linkato 1551 volte)

Tutte le mie foto scattate stamattina alla Gran Fondo del Durello 2011, valida come seconda prova del Lessinia Tour e prima prova del Fi'zi:k 2011. Tutti i miei amici erano presenti ed in gara.

Grande sorpresa scoprire solo oggi pomeriggio che tra le foto c'è anche il "Pasqui", con un'inedita divisa Turnover 2004-2005, anche se non sono certo dell'annata... sicuramente sarà l'Orlando ad illuminarmi al riguardo nelle prossime ore.

La copertina va comunque a Nicola Risatti, del team Lodrone-Leone Cicli, la cui gara è terminata ancora su prima di Bolca, con un'irreparabile foratura alla ruota anteriore, e che ho accompagnato giù a San Giovanni Ilarione a bordo della Puntopower, evitandogli così una bella manciata di chilometri a piedi.

Gallery GF Durello 2011
clicca qui per andare alla gallery

Articolo (p)Link Commenti Commenti (3)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 01/04/2011 @ 13:44:00, in MTB, linkato 956 volte)

Puntuale come un orologio, arriva in tutte le edicole nazionali MTB Magazine di aprile 2011. Son corso in edicola a prenderlo qui sotto casa, dopo che avevo invano tentato di scorgerlo nel corso della settimana nelle edicole della stazione di Padova. Evidentemente l'editore ha atteso di preparare l'articolo sulla GF Tre Valli di domenica, prima di dare il via alla stampa. Parecchi articoli e foto della gara di Monreale imperversano nelle pagine principali.

Tra le tante anche un due pagine completo al team Presa XXII ed in particolar modo a Gianni De Bortoli, l'autista e biker di Montebelluna (TV), che si è messo a disposizione del resto del gruppo guidando il furgone dalla Marca Trevigiana fino a Palemmo!

Ancora una volta il mio ringraziamento a Gianni, oltre che all'intero team trevigiano, per la disponibilità e il trasporto e la custodia della nostre bici sull'isola mediterranea. Una servizio coi fiocchi!

Gianni, l'autista dei Presa XXII

Articolo (p)Link Commenti Commenti (1)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 01/04/2011 @ 12:03:04, in MTB, linkato 1459 volte)

Trofeo XC Rivoli 1987 2011Il buon Vittorio Semprebon del team Affi Bike mi chiede di segnalare attraverso il mio blog a tutti i biker la gara che c'è in programma per domenica 10 aprile.

Quando: domenica 10 aprile 2011
Cosa: Trofeo XC Rivoli 1987
Dove: Rivoli Veronese, VR
Cos'è: gara RXC, Regionale Cross Country
Per chi: riservata ai tesserati FCI ed Enti
Categorie: tutte, come da regolamento FCI
Iscrizioni: entro le ore 20.00 dell'8/4/2011 per le società affiliate alla FCI attraverso Fattore K e conferma all'organizzatore via fax o e-mail. Per tutti gli altri enti a mezzo fax o e-mail comunicando data di nascita, numero di tessera, società di appartenenza e numero di telefono
Telefono e fax: 045-7238234 presso Affi Bike
E-mail: info@affibike.it
Verifica tessere: domenica 10/4/2011, dalle ore 8.00 alle ore 9.00 presso la palestra comunale di Rivoli Veronese
Partenza: ore 10.00
Circuito: lunghezza 12000 metri, tra le colline, il Forte di Rivoli e l'Adige, da ripetersi 1, 2, 3 volte a seconda della categoria. Possibili variazioni chilometriche a causa dei lavori stradali in corso
Servizi: docce, lavaggio bici, pasta party
Nel pomeriggio: test di mountain bike Kona, FRW ed Orbea 29 pollici.
Organizzazione: Affi Bike e Rivoli Bike Team
Sito web: Affi Bike
Patrocinio: Comune di Rivoli Veronese
Supporto: Protezione Civile di Rivoli Veronese e Gruppo Podistico Avis Rivoli Veronese

Articolo (p)Link Commenti Commenti (1)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 01/04/2011 @ 00:06:24, in MTB, linkato 786 volte)

Domenica non sarò di gara alla GF del Durello, organizzata dall'ASD Basalti, ma sarò lo stesso presente coi miei figli Alice ed Enrico per scattare foto e fare video, visto che il meteo prevede una bella giornata di sole.

Occhio pertanto al mio obiettivo! Intanto vi lascio al video dell'edizione 2010, vinta dal cannibale Deho, davanti ai colombiani del team Focus.

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 


Ci sono  persone collegate

Tagcloud

Gare 2017
GARE 2017?
26/03: GF Tre Valli
30/04: GF del Durello
21/05: Passo Buole Extreme
28/05: Soave Bike
25/06: Lessinia Legend
Gare 2016
GARE 2016
26/06: 6H Valpolicella Fatta
27/08: GF d'Autunno Fatta
08/11: XCRunning Grezzana Fatta
Tickerkm
KM STORICI

Km fatti

Palmares
BREVETTI E CIRCUITI

2014: Salzkammergut Survivor
2012: Prestigio MTB
2011: Prestigio MTB
2010: Prestigio MTB, Fizik Veneto
2008: Garda Challenge

< dicembre 2019 >
L
M
M
G
V
S
D
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         

Cerca per parola chiave
 

Titolo
famiglia (4)
fotografia (1)
gastronomia (1)
MTB (14)
rally (2)
viaggi (12)

Le fotografie pi cliccate

Titolo
Quale circuito suggerisci al Marcante per il 2013?

 Lessinia Tour
 Prestigio MTB
 Nobili MTB
 Challenge Giordana
 Gare all'estero
 Stare a casa

Titolo

View Marco Tenuti's profile on LinkedIn

Listening
Kid Rock - Rock n Roll Jesus

Ghosts - The world is outside

Hellogoodbye - Zombies! Aliens! Vampires! Dinosaurs!

Reading
Fabio Volo - E' una vita che ti aspetto
Michael Guillen - Le 5 equazioni che hanno cambiato il mondo
Sophie Kinsella - I love shopping a New York

Watching
Mia moglie consiglia Le sorelle McLeod



Titolo
.NET Framework (4)
Abarth (13)
Alcenago (4)
auto (16)
consumatore (57)
cucina (18)
cultura (15)
dizionario (2)
famiglia (40)
finanza (4)
Grezzana (6)
hitech (17)
humour (8)
idee (1)
informatica (66)
iPhone (46)
mobile computing (10)
MTB (1198)
musica (4)
natura (23)
OS X (3)
PS3 (7)
rally (63)
salute (4)
social (4)
telefonia (3)
Verona (12)
viaggi (26)
video (7)
Visual Basic 6 (5)
web (49)
Windows (31)

Catalogati per mese:
Dicembre 2019
Novembre 2019
Ottobre 2019
Settembre 2019
Agosto 2019
Luglio 2019
Giugno 2019
Maggio 2019
Aprile 2019
Marzo 2019
Febbraio 2019
Gennaio 2019
Dicembre 2018
Novembre 2018
Ottobre 2018
Settembre 2018
Agosto 2018
Luglio 2018
Giugno 2018
Maggio 2018
Aprile 2018
Marzo 2018
Febbraio 2018
Gennaio 2018
Dicembre 2017
Novembre 2017
Ottobre 2017
Settembre 2017
Agosto 2017
Luglio 2017
Giugno 2017
Maggio 2017
Aprile 2017
Marzo 2017
Febbraio 2017
Gennaio 2017
Dicembre 2016
Novembre 2016
Ottobre 2016
Settembre 2016
Agosto 2016
Luglio 2016
Giugno 2016
Maggio 2016
Aprile 2016
Marzo 2016
Febbraio 2016
Gennaio 2016
Dicembre 2015
Novembre 2015
Ottobre 2015
Settembre 2015
Agosto 2015
Luglio 2015
Giugno 2015
Maggio 2015
Aprile 2015
Marzo 2015
Febbraio 2015
Gennaio 2015
Dicembre 2014
Novembre 2014
Ottobre 2014
Settembre 2014
Agosto 2014
Luglio 2014
Giugno 2014
Maggio 2014
Aprile 2014
Marzo 2014
Febbraio 2014
Gennaio 2014
Dicembre 2013
Novembre 2013
Ottobre 2013
Settembre 2013
Agosto 2013
Luglio 2013
Giugno 2013
Maggio 2013
Aprile 2013
Marzo 2013
Febbraio 2013
Gennaio 2013
Dicembre 2012
Novembre 2012
Ottobre 2012
Settembre 2012
Agosto 2012
Luglio 2012
Giugno 2012
Maggio 2012
Aprile 2012
Marzo 2012
Febbraio 2012
Gennaio 2012
Dicembre 2011
Novembre 2011
Ottobre 2011
Settembre 2011
Agosto 2011
Luglio 2011
Giugno 2011
Maggio 2011
Aprile 2011
Marzo 2011
Febbraio 2011
Gennaio 2011
Dicembre 2010
Novembre 2010
Ottobre 2010
Settembre 2010
Agosto 2010
Luglio 2010
Giugno 2010
Maggio 2010
Aprile 2010
Marzo 2010
Febbraio 2010
Gennaio 2010
Dicembre 2009
Novembre 2009
Ottobre 2009
Settembre 2009
Agosto 2009
Luglio 2009
Giugno 2009
Maggio 2009
Aprile 2009
Marzo 2009
Febbraio 2009
Gennaio 2009
Dicembre 2008
Novembre 2008
Ottobre 2008
Settembre 2008
Agosto 2008
Luglio 2008
Giugno 2008
Maggio 2008
Aprile 2008
Marzo 2008
Febbraio 2008
Gennaio 2008
Dicembre 2007
Novembre 2007
Ottobre 2007
Settembre 2007
Agosto 2007
Luglio 2007
Giugno 2007
Maggio 2007
Aprile 2007
Marzo 2007
Febbraio 2007
Gennaio 2007
Dicembre 2006
Novembre 2006
Ottobre 2006
Settembre 2006
Agosto 2006
Luglio 2006
Giugno 2006
Maggio 2006
Aprile 2006
Marzo 2006
Febbraio 2006
Gennaio 2006
Dicembre 2005
Novembre 2005
Ottobre 2005
Settembre 2005
Agosto 2005
Luglio 2005
Giugno 2005
Maggio 2005
Aprile 2005
Marzo 2005
Febbraio 2005
Gennaio 2005

Gli interventi pi cliccati

Ultimi commenti:
Timmy
10/12/2019 @ 09:41:59
Di Kim
Cinta Terakhirku MP3
10/12/2019 @ 01:54:18
Di Nannette
Garage Door Repairma...
09/12/2019 @ 06:59:44
Di Kendrick
jumpoline family fun...
06/12/2019 @ 22:10:27
Di Lisa
fun things to do tha...
02/12/2019 @ 22:37:08
Di Lilian
/blog/articolo.asp
23/11/2019 @ 12:44:30
Di Emilio
_____ _____ 2016
17/11/2019 @ 07:00:54
Di Anton
california fun place...
20/08/2019 @ 03:24:40
Di Lonna


12/12/2019 @ 03:44:33
script eseguito in 405 ms