Immagine
 Ultima discesa alla Tre Valli '12... di Marco Tenuti
 
"
Se el lago fusse de pocio lalilelà,
E el Baldo de polenta lalilelà,
Oh mama che pociade
polenta e bacalà!

Canzone popolare veronese
"
 



Miei sponsor
Gli sponsor che pago io

Social Network



Se vuoi contattarmi via e-mail:

t e n u t i @ l i b e r o . i t
Wikio - Top dei blog
Di seguito tutti gli interventi pubblicati sul sito, in ordine cronologico.

Di Marco Tenuti (del 04/04/2011 @ 22:03:32, in MTB, linkato 770 volte)

La parte che pedala della famiglia Marcante si è vista tutta nel video andato in onda su Raisport 1 lo scorso venerdì pomeriggio alle ore 16.30. Dopo averlo visto di persona, ho appena scoperto che la rubrica video MTB Granfondo ha pubblicato lo stesso video anche su YouTube, per cui se guardate bene, potrete trovare alcuni fotogrammi in cui si vede mio figlio Enrico in gara alla Tre Valli Junior - dopo 1'10" - mentre il sottoscritto lo vedete durante l'ingresso in griglia al 3'22".

Non stiamo parlando della fama raggiunta dal Papataso, che aspetta da un momento all'altro la convocazione alla prossima edizione dell'Isola dei Famosi, dopo la notorietà conquistata col sudore ed il fango sulla fronte nel fossato della Tre Valli, ma anche per i Tenuti una piccola apparizione che dà sempre soddisfazione...

Famiglia Marcante nei fotogrammi della Tre Valli '11

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 04/04/2011 @ 22:15:15, in MTB, linkato 865 volte)

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 06/04/2011 @ 12:43:56, in MTB, linkato 1036 volte)

Spettacolare il video di Eder Medeiros...

Articolo (p)Link Commenti Commenti (2)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 06/04/2011 @ 21:11:51, in MTB, linkato 921 volte)

gadget Kinder a BraccianoLa prossima avventura del Prestigio 2011 per il Marcante è la Marathon GF Lago di Bracciano.

Questa è la prima gara dell'anno del circuito a mettere a disposizione il bottino massimo che si può racimolare in una gara del Prestigio MTB, ossia le 4 stelle. Gli appuntamenti incontrati fino ad ora hanno previsto una stella all'Xbionic Challenge, ben tre stelle alla GF di San Martino delle Scale e un'altra stella alla GF Tre Valli.

Siccome il mio obiettivo stagionale è quello di portare a casa quante più stelle possibili prima dell'arrivo di Tommaso previsto verso il 20 giugno, ecco che la Marathon Lago di Bracciano capita a fagiolo. Inoltre, a differenza di altre gare da 4 stelle, queste paiono essere relativamente le più abbordabili, al contrario della Dolomiti Superbike, dove le ore che si passano in bici sono quasi il doppio, a causa del chilometraggio quasi doppio.

Per tutti i dettagli sulla gara di Bracciano, potete trovare una presentazione completa in questa pagina di Solobike. Ulteriori dettagli si possono trovare anche nel sito dell'organizzatore, cioè Cicli Montanini.

Il prossimo weekend prevederà insomma una lunga trasferta in terra laziale col trasferimento da Verona a Trevignano Romano nel corso di venerdì pomeriggio. Sabato sarà dedicato ad una gitarella nell'Urbe, mentre la giornata di domenica è completamente dedicata alla gara, col ritorno in Padania verso tarda sera.

Mi devo però ricordare che la Marathon del Lago di Bracciano non sarà propriamente una passeggiata, vista la lunghezza di 71 km e i circa 2000 metri di dislivello, ma in tanti hanno rassicurato che le salite sono tutte dolci e pedalabili. Non troverò pertanto muri o saliscendi da XC.

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 12/04/2011 @ 11:15:21, in MTB, linkato 894 volte)

Locandina GF Pezzo 2011Domenica a Garda va in scena la Gran Fondo Città di Garda Trofeo Paola Pezzo, conosciuta ai più come la "Pezzo". Senza dubbio è una gara che merita assolutamente di essere corsa almeno una volta nella vita, anche se per il paesaggio, l'organizzazione e la kermesse merita invece di essere appuntamento fisso della stagione per tutti i biker veronesi e non solo.

Io l'ho corsa una sola volta, l'edizione 2010, quando era valida come terza prova del circuito Fi'zi:k Veneto 2010 e assegnava 2 stelle per il circuito Prestigio MTB 2010. Anche quest'anno è inclusa in entrambi i circuiti. Seconda prova del Fi'zi:k 2011, vale sempre 2 stelle Prestigio, in virtù del chilometraggio e dell'altimetria dell'edizione precedente, anche se quest'anno la gara è stata leggermente ridotta in termini di difficoltà e lunghezza totale e quindi sarebbe classificata ad una sola stella.

In realtà sabato scorso io sono andato a provarla in compagnia degli amici del Papataso Fans Club e sarà stato che siamo arrivati a Garda con già una quarantina di chilometri nelle gambe, ma non mi è parsa nemmeno quest'anno una passeggiata. Il mio obiettivo personale era quello di stare in sella per un po' di ore magari su un bel percorso offroad ed effettivamente è andata proprio così.

Stronca sicuramente le gambe a chiunque la salita di Crero, cioè una sequenza di tratti cementati estremamente ripidi, dove non c'è verso di vedere velocità superiori a 6-7 km/h. Tutto il resto della gara è invece un equilibrato mix di single track, discese veloci e tecniche, budelli più o meno tortuosi da "sbogolo", ma anche alcuni tratti di mangiaebevi, dove chi ha gambe, può davvero fare il vuoto.

A mio modesto avviso, la GF Pezzo ha un percorso fantastico ed un paesaggio spettacolare, solo che per quello, soprattutto in gara, non c'è modo di apprezzarlo molto. Oserei dire che il tracciato è quasi l'università della MTB per la varietà. Il problema rimane pur sempre il fatto che ci passeranno circa 2000 concorrenti e questo è probabilmente il limite più grosso di tutto l'impianto, come era emerso anche nella passata edizione.

Gli organizzatori stanno comunque lavorando davvero sodo, per evitare che i piccoli problemi capitati l'anno scorso si ripetano. Anche il meteo pare essere dalla loro parte. Quindi in bocca al lupo a tutti coloro che si cimenteranno a Garda!

Articolo (p)Link Commenti Commenti (1)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 12/04/2011 @ 12:20:38, in viaggi, linkato 1773 volte)

Striscia Lago di Bracciano

Il Lago di Bracciano, originariamente chiamato anche Lago Sabatino (latino: Lacus Sabatinus), è un lago di origine vulcanica situato nel nord della provincia di Roma. La sua superficie di 57,5 km² ne fa l'ottavo lago italiano per estensione (il terzo del Centro Italia dopo il lago Trasimeno e quello di Bolsena). La sua profondità massima di 164 metri, a sua volta, lo rende il sesto lago italiano per profondità (il primo del Centro Italia).

Il lago non presenta isole ed ha un piccolo emissario, il fiume Arrone, che origina sulla costa sudorientale e si getta nel Mar Tirreno in località Maccarese. Pochi chilometri ad est del lago si trova il più piccolo Lago di Martignano, anch'esso di origine vulcanica.

Sulle sponde del lago sorgono le tre città di Bracciano, sul lato occidentale, Anguillara Sabazia, su quello sudorientale, e Trevignano Romano, su quello settentrionale. Un tratto della sponda orientale del lago è infine amministrativamente parte del Comune di Roma.

Il lago di Bracciano, assieme al lago di Martignano, è una popolare località turistica e balneare. Nel 1999 l'area è stata dichiarata Parco Regionale, con il nome di Parco regionale di Bracciano - Martignano.

Nonostante una certa aggressione urbanistica la zona conserva ancora tratti di vegetazione riparia e di aree più estese di foresta. Ciò favorisce la presenza di numerose specie dell'avifauna acquatica e non.

Le acque del lago sono particolarmente ricche di pesci, grazie anche al fatto che una legge regionale impedisce la navigazione a motore, con esclusione del battello che effettua servizio stagionale fra i tre centri del bacino. Un sistema di raccolta delle acque nere e un severo controllo nell'uso dei pesticidi nelle coltivazioni circostanti, ne rendono l'acqua molto pulita, tanto da costituire il bacino di riserva per le emergenze idriche della città di Roma. Per questo motivo sono vietate tutte le imbarcazioni a motore, rendendo il lago ideale per la vela, la canoa, il windsurf.

Sul fondo del lago numerosi rinvenimenti attestano insediamenti protostorici, come quello vicino Vicarello (Bronzo Medio), quello di Sposetta (Bronzo Medio e Bronzo Recente), o quello di Vigna Grande che raggiunge l’età del ferro.

(fonte Wikipedia)

Vista del Lago di Bracciano

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 12/04/2011 @ 12:57:07, in MTB, linkato 1067 volte)

MARATHON DEL LAGO DI BRACCIANO: VOLANO LE ISCRIZIONI, SUPERATA QUOTA 1000

Pacco gara Marathon Lago di BraccianoA grandi passi il dinamico sodalizio della Cicli Montanini Alice Ceramica Frw in collaborazione con l’Associazione Tanto Riso Tanto Pianto, si avvicina all’appuntamento di domenica 17 aprile con l’undicesima decima edizione della Marathon del Lago di Bracciano a Trevignano Romano (Roma), competizione nella quale si vedranno i primi attacchi dei big delle ruote dentate.

Le adesioni sono giunte a quota 1000 (chiusura fino al raggiungimento della quota 1200) e i partecipanti avranno a disposizione un ricco pacco gara composto da una confezione di dolci tipici locali, una lattina di Esta Fruit, un Kinder Brioss, il libro “RomaΠù” offerto dalla Provincia di Roma, una borraccia della Ceramica Flaminia e i prodotti della Inkospor (barretta, gel e sali) main sponsor della Marathon Lazio 2011.

Questa gara, organizzata dalla Cicli Montanini Alice Ceramica Frw e Tanto Riso Tanto Pianto in collaborazione con l’Associazione Biker Bassano Romano, ha ottenuto il patrocinio del Comune di Trevignano Romano, del Parco Regionale Laghi Bracciano e Martignano, del Consorzio di Navigazione del Lago di Bracciano, della Provincia di Roma, della Regione Lazio, delle Università Agrarie di Bassano Romano e Oriolo Romano e della BCC di Formello e Trevignano Romano.

La Marathon del Lago di Bracciano è inserita all’interno dei seguenti circuiti: Inkospor Marathon Lazio, Etruria Bike Challenge e Prestigio Mtb Magazine.

CAMPIONATO ITALIANO SILENZIOSI 50 KM GRANFONDO

Nel corso della Point to Point 52 chilometri, saranno impegnati circa 50 atleti silenziosi al tricolore Granfondo che, per farsi riconoscere, indosseranno delle bretelle riflettenti. Tutti gli atleti in gara dovranno prestare la massima attenzione in fase di sorpasso, in quanto, chi indosserà questo dispositivo non sentirà arrivare chi lo precederà.

LA SISTEMAZIONE ALBERGHIERA

Per partecipare alla Marathon del Lago di Bracciano è importante prenotare subito la propria sistemazione alberghiera. La ricettività è distribuita su tutto il bacino del lago di Bracciano e dintorni (Trevignano Romano, Bracciano, Anguillara, Sutri, Bassano Romano) e quindi i primi a prenotare saranno chiaramente quelli più vicini al campo di gara. Oltre alle indicazioni fornite sulla pagina web dove dormire della Marathon, sarà possibile contattare l’agenzia ufficiale della manifestazione Fresia Viaggi srl (Tel. 06/9968224 - Fax. 06/9968406 - www.fresiaviaggi.altervista.org/)

Tutte le indicazioni sono sul sito www.ciclimontanini.it.

PER CHI ARRIVA IN CAMPER

Per i team che giungeranno in furgone o camper, sarà riservato il parcheggio all’interno del campo sportivo. Nei gazebi delle squadre è assolutamente vietato vendere, pubblicizzare o commercializzare alcun tipo di prodotto o servizio, senza richiedere l’autorizzazione.

PER CHI ARRIVA IN AUTO

L’area parcheggio per le auto si trova a circa 800 metri dal campo sportivo. Parcheggiate le auto sarà possibile raggiungere l’impianto sportivo attraverso un sentiero natura. Il parcheggio sarà vigilato dalla Protezione Civile.

VERIFICA LICENZE, OPERAZIONI PRELIMINARI, RITROVO E PARTENZA

Alle ore 7,30 presso il campo sportivo di Trevignano Romano; partenza alle 9,30; arrivo presso il campo sportivo di Trevignano Romano. È consigliato ritirare il pacco gara sabato 16 aprile dalle 15,00 alle 18,00 presso il campo sportivo. Non saranno accettate le iscrizioni la mattina della gara.

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 13/04/2011 @ 11:03:15, in MTB, linkato 773 volte)

Copio a piene mani dal blog del Papataso, al riguardo della notturna in programma questa sera, in cui saremo in tanti presenti del PFC, chi per rifinire in vista della GF Pezzo, chi per Bracciano, chi per divertirsi e basta.

Mercoledì 13 Aprile

o r e 1 9 . 0 0

RANCH ROCCE ROSSE

PONTE FLORIO

scatta la prima notturna con giro Pizza!!!

Programma:

ore 19.00: partenza uscita che verrà pedalata a ritmo adeguato al gruppo presente, per queste uscite si privilegerà l'andatura tranquilla con l'intenzione di far gruppo e far divertire tutti senza sfinire i meno allenati

ore 21.30: GIRO PIZZA presso il Ranch

SI RACCOMANDA DI DOTARSI DI FANALINO O STUMENTO ADEGUATO A FAR LUCE E A FARSI VEDERE

Presenti all'appuntamento ciclisti Turnover, Focus, Strazzer, ma non solo!

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 13/04/2011 @ 12:18:20, in MTB, linkato 763 volte)

Che di gran fondo ce ne siano tante e di diverse, lo si sa, ma c'è sempre chi cerca di distinguersi dalla massa, anche tra le gare più belle al mondo...

Tra queste alcune che mi possono venire in mente, c'è il Salzkammergut Trophy, c'è la Black Forest, c'è l'Iron Bike, c'è l'Absa Cape Epic. Anche la Sella Ronda Hero sta cercando di farsi un po' strada tra questi eventi.

Ecco che gli organizzatori di BC Bike Race si sono impegnati per realizzare un percorso comunque per amanti del cross country e delle marathon MTB, ma tutto single track, che è pur sempre la quintessenza della mountain bike.

Questa che vi segnalo, la BC Bike Race, si trova dall'altra parte del mondo, tra il Canada e Vancouver Island, a pochi passi proprio da Vancouver, ma non Vancouver la città statinunitense, ma la Vancouver canadese, che si trova a circa 500 dalla prima!

Dove c'è single track, c'è speranza... ah altro particolare... attenzione al costo dell'iscrizione... 1899 dollari (canadesi, suppergiù equivalenti a quelli statiunitensi)!

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 15/04/2011 @ 01:38:29, in rally, linkato 1721 volte)

E' praticamente ufficiale: Gian si è accasato ormai in Proton... Guardatelo mentre testa la Proton Satria Neo S2000 a due giorni dal via del Rallye Gran Canarias, seconda prova dell'IRC 2011.

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 


Ci sono  persone collegate

Tagcloud

Gare 2017
GARE 2017?
26/03: GF Tre Valli
30/04: GF del Durello
21/05: Passo Buole Extreme
28/05: Soave Bike
25/06: Lessinia Legend
Gare 2016
GARE 2016
26/06: 6H Valpolicella Fatta
27/08: GF d'Autunno Fatta
08/11: XCRunning Grezzana Fatta
Tickerkm
KM STORICI

Km fatti

Palmares
BREVETTI E CIRCUITI

2014: Salzkammergut Survivor
2012: Prestigio MTB
2011: Prestigio MTB
2010: Prestigio MTB, Fizik Veneto
2008: Garda Challenge

< novembre 2019 >
L
M
M
G
V
S
D
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
             

Cerca per parola chiave
 

Titolo
famiglia (4)
fotografia (1)
gastronomia (1)
MTB (14)
rally (2)
viaggi (12)

Le fotografie pi cliccate

Titolo
Quale circuito suggerisci al Marcante per il 2013?

 Lessinia Tour
 Prestigio MTB
 Nobili MTB
 Challenge Giordana
 Gare all'estero
 Stare a casa

Titolo

View Marco Tenuti's profile on LinkedIn

Listening
Kid Rock - Rock n Roll Jesus

Ghosts - The world is outside

Hellogoodbye - Zombies! Aliens! Vampires! Dinosaurs!

Reading
Fabio Volo - E' una vita che ti aspetto
Michael Guillen - Le 5 equazioni che hanno cambiato il mondo
Sophie Kinsella - I love shopping a New York

Watching
Mia moglie consiglia Le sorelle McLeod



Titolo
.NET Framework (4)
Abarth (13)
Alcenago (4)
auto (16)
consumatore (57)
cucina (18)
cultura (15)
dizionario (2)
famiglia (40)
finanza (4)
Grezzana (6)
hitech (17)
humour (8)
idee (1)
informatica (66)
iPhone (46)
mobile computing (10)
MTB (1198)
musica (4)
natura (23)
OS X (3)
PS3 (7)
rally (63)
salute (4)
social (4)
telefonia (3)
Verona (12)
viaggi (26)
video (7)
Visual Basic 6 (5)
web (49)
Windows (31)

Catalogati per mese:
Novembre 2019
Ottobre 2019
Settembre 2019
Agosto 2019
Luglio 2019
Giugno 2019
Maggio 2019
Aprile 2019
Marzo 2019
Febbraio 2019
Gennaio 2019
Dicembre 2018
Novembre 2018
Ottobre 2018
Settembre 2018
Agosto 2018
Luglio 2018
Giugno 2018
Maggio 2018
Aprile 2018
Marzo 2018
Febbraio 2018
Gennaio 2018
Dicembre 2017
Novembre 2017
Ottobre 2017
Settembre 2017
Agosto 2017
Luglio 2017
Giugno 2017
Maggio 2017
Aprile 2017
Marzo 2017
Febbraio 2017
Gennaio 2017
Dicembre 2016
Novembre 2016
Ottobre 2016
Settembre 2016
Agosto 2016
Luglio 2016
Giugno 2016
Maggio 2016
Aprile 2016
Marzo 2016
Febbraio 2016
Gennaio 2016
Dicembre 2015
Novembre 2015
Ottobre 2015
Settembre 2015
Agosto 2015
Luglio 2015
Giugno 2015
Maggio 2015
Aprile 2015
Marzo 2015
Febbraio 2015
Gennaio 2015
Dicembre 2014
Novembre 2014
Ottobre 2014
Settembre 2014
Agosto 2014
Luglio 2014
Giugno 2014
Maggio 2014
Aprile 2014
Marzo 2014
Febbraio 2014
Gennaio 2014
Dicembre 2013
Novembre 2013
Ottobre 2013
Settembre 2013
Agosto 2013
Luglio 2013
Giugno 2013
Maggio 2013
Aprile 2013
Marzo 2013
Febbraio 2013
Gennaio 2013
Dicembre 2012
Novembre 2012
Ottobre 2012
Settembre 2012
Agosto 2012
Luglio 2012
Giugno 2012
Maggio 2012
Aprile 2012
Marzo 2012
Febbraio 2012
Gennaio 2012
Dicembre 2011
Novembre 2011
Ottobre 2011
Settembre 2011
Agosto 2011
Luglio 2011
Giugno 2011
Maggio 2011
Aprile 2011
Marzo 2011
Febbraio 2011
Gennaio 2011
Dicembre 2010
Novembre 2010
Ottobre 2010
Settembre 2010
Agosto 2010
Luglio 2010
Giugno 2010
Maggio 2010
Aprile 2010
Marzo 2010
Febbraio 2010
Gennaio 2010
Dicembre 2009
Novembre 2009
Ottobre 2009
Settembre 2009
Agosto 2009
Luglio 2009
Giugno 2009
Maggio 2009
Aprile 2009
Marzo 2009
Febbraio 2009
Gennaio 2009
Dicembre 2008
Novembre 2008
Ottobre 2008
Settembre 2008
Agosto 2008
Luglio 2008
Giugno 2008
Maggio 2008
Aprile 2008
Marzo 2008
Febbraio 2008
Gennaio 2008
Dicembre 2007
Novembre 2007
Ottobre 2007
Settembre 2007
Agosto 2007
Luglio 2007
Giugno 2007
Maggio 2007
Aprile 2007
Marzo 2007
Febbraio 2007
Gennaio 2007
Dicembre 2006
Novembre 2006
Ottobre 2006
Settembre 2006
Agosto 2006
Luglio 2006
Giugno 2006
Maggio 2006
Aprile 2006
Marzo 2006
Febbraio 2006
Gennaio 2006
Dicembre 2005
Novembre 2005
Ottobre 2005
Settembre 2005
Agosto 2005
Luglio 2005
Giugno 2005
Maggio 2005
Aprile 2005
Marzo 2005
Febbraio 2005
Gennaio 2005
Dicembre 2004

Gli interventi pi cliccati

Ultimi commenti:
california fun place...
20/08/2019 @ 03:24:40
Di Lonna
https://www.curcuma....
13/08/2019 @ 00:53:47
Di Vernon
Milan
12/08/2019 @ 05:37:18
Di Enriqueta
syracuse fun center
08/08/2019 @ 18:02:07
Di Estelle
fun jobs near me
08/08/2019 @ 10:41:49
Di Dann
https://www.yourluxu...
08/08/2019 @ 08:43:27
Di Chang
Teri
06/08/2019 @ 15:05:29
Di Hyman
https://hoteladvisor...
06/08/2019 @ 15:03:20
Di Jeannette


14/11/2019 @ 04:42:08
script eseguito in 249 ms