Immagine
 Dopo Prato Piazza è la volta di buttarsi verso Carbonin (Dolomiti Superbike 2012)... di Marco Tenuti
 
"
In effetti, è un vero miracolo che i moderni sistemi pedagogici non siano ancora giunti a soffocare la sacrosanta curiosità umana; perché essa è una piccola, delicata pianticella...che ha soprattutto bisogno di libertà; senza questa, va sicuramente verso la rovina e la più completa distruzione.

Albert Einstein
"
 



Miei sponsor
Gli sponsor che pago io

Social Network



Se vuoi contattarmi via e-mail:

t e n u t i @ l i b e r o . i t
Wikio - Top dei blog
Di seguito tutti gli interventi pubblicati sul sito, in ordine cronologico.
á
á
Di Marco Tenuti (del 11/07/2011 @ 09:51:42, in MTB, linkato 1066 volte)

Il Conte Savoia se lo sta ancora chiedendo... cosa staranno confabulando gli ingegneri del Trio Piocio, seduti sulla panchetta di marmo all'ombra del Capitello di Fiamene?

Questa pausa era uno degli ultimi assembramenti della Aspetimebike di ieri, un ricompattamento necessario per avere le ruote più lente e quelle più veloci tutte assieme prima di raggiungere la contrada Chiesa di Alcenago, dove era ormai pronto il ristoro finale ed il pasta party.

Al momento non è trapelato nulla, ma pare che il Conte Savoia si stia adoperando per ricostruire la conservazione attraverso alcuni scatti ed intercettazioni ambientali...

Gli ingegneri del Trio Piocio a Fiamene

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 11/07/2011 @ 10:13:12, in MTB, linkato 918 volte)

Mentre noi pedalavamo all'Aspetimebike 3, Dimitri Modesti & Company organizzavano una dei tanti appuntamenti del cross country veronese.

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 12/07/2011 @ 01:21:51, in MTB, linkato 2793 volte)

La Scott pare che stia finalmente prendendo le misure dopo la cantonata presa a fine 2010, quando aveva introdotto nel proprio listino un paio di modelli hardtail in carbonio da 29, senza però fare i conti con una richiesta del mercato esorbitante.

Così si è rimboccata le maniche e si è messa al lavoro anche su una 29er full suspended, cioè una killing machine dei campi di gara del cross country, ossia la Scott Spark.

Alcuni rumour danno praticamente le bici pronte per agosto, nel frattempo qualcuno negli States la sta già provando e l'ha pesata...

Il peso si attesta sulle 23 libbre e 3 once, cioè 10,50 kg senza pedali. Gran mezzo, se considerate che trattasi di una full suspended da 29!

Scott Spark 2012 29er

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 12/07/2011 @ 11:50:31, in MTB, linkato 1358 volte)

E' comparso da ieri su Vimeo il video ufficiale della Lessinia Legend, edizione 2011.

Tanti i volti noti nelle belle immagini della nostra Lessinia, teatro naturale di questo evento agonistico della mountain bike.

Se andate verso il quarto minuto, troverete il trenino dei famosi della Legend 2011, compreso il Marcante in recupero nella lunga discesa dal Monte Tomba fino al Monte Purga, cioè poco prima dell'arrivo a Velo Veronese, per chi faceva il percorso Classic.

Video ufficiale Lessinia Legend 2011
clicca qui per vedere l'intero video anche in HD

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 13/07/2011 @ 13:57:54, in informatica, linkato 5719 volte)

Tutto ormai pronto a Cupertino per il lancio definitivo sul mercato di Lion, la nuova versione di OS X. Numerata anche come la 10.7, segue appunto Snow Leopard, arrivata alla 10.6.8, come suo ultimo update rilasciato.

La Apple, per l'evenienza, lancerà anche una quantità di aggiornamenti hardware non indifferente, cioè aggiornerà un po' tutta la linea attuale, dai MacBook ai MacPro passando anche per il Mac mini - badate bene che si mini si scrive in minuscolo.

E' su quest'ultimo che io sto concentrando le mie attenzioni. Dopo anni e anni di attesa e di pazienza, ho deciso che è il momento di aggiornare il mio hardware Apple, sostituendo il mio Mac mini basato su PowerPC G4 a 1,25 GHz, in favore di una nuova macchina con processore Intel, probabilmente un core Sandybridge, stando alle indiscrezioni che girano sulla rete ormai da mesi.

Per maggiori dettagli leggete pure questo articolo su Macity.

In arrivo sul mercato OS X Lion

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 14/07/2011 @ 23:39:35, in MTB, linkato 4712 volte)

Un enigma per tutti voi, appassionati di ciclismo: questa foto è stata scattata all'ultima edizione della Granfondo Damiano Cunego, edizione valida anche per il Prestigio 2011 organizzato dalla rivista Cicloturismo Granfondo di Compagnia Editoriale.

Questa foto è stata messa in linea nella gallery di Cactus, del blog Oltre l'Ostacolo: adesso veniamo alle domande.

  • dov'è stata scattata questa foto lungo il percorso "medio fondo" della gara veronese?
  • dove si trova il Marcante nella foto?

Aguzzate pertanto la vista e, se volete aiutarvi, cliccate sulla foto per vedere ad una risoluzione superiore: forse vi sarà più facile scorgere il Marcante in sella alla sua Viziata.

Marcante nascosto da qualche parte nella foto
clicca la foto per zoomare

Articolo (p)Link Commenti Commenti (2)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 16/07/2011 @ 14:34:59, in rally, linkato 5111 volte)

Ogni tanto ci ricasco: il N├╝rburgring Nordschleife è qualcosa di irresistibile e prima o poi ci andrò a farci un giro.

Nel frattempo si impara l'infinita sequenza di curve lungo i 20832 metri del suo tracciato con Granturismo 5 per la Playstation 3 - ma il tracciato è proposto anche nelle edizioni precedenti del miglior gioco di auto di sempre - e si va a vedere anche qualche cameracar su YouTube.

Come questo video, dove De Simone porta la Ferrari 599XX, in configurazione gara o quasi, a tempi di assoluto rispetto anche per le Formula 1 degli anni Settanta. Il tempo finale è 6'58"16, che dovrebbe essere record quasi assoluto per una vettura derivata dalla produzione di serie. E' chiaro che una prestazione del genere è assolutamente condizionata dal setup e dalle gomme, comunque tanto di cappello anche al pilota che la conduce davvero bene, con punte massime di 280 km/h, lontano dal rettifilo finale, dove invece la velocità è supersonica, 300 km/h, solo che l'impressione è che la rapportatura del cambio e l'incidenza aerodinamica siano tarate per fermarsi a quella velocità, visto che nei campionati Turismo non si va mai oltre.

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 18/07/2011 @ 12:02:35, in informatica, linkato 4284 volte)

Stamattina è comparso su Macity un articolo che segnala come Google abbia definitivamente approvato e promosso nella sua home page, quella da cui si possono effettuare le ricerche, anche la ricerca per immagini.

Non solo potete usare delle parole o delle parole chiave per cercare immagini sulla rete tramite il potentissimo motore di ricerca di Google, ma ora lo potete fare anche a partire da un'immagine: potete usare un'immagine per cercare immagini simili.

Di per sè la cosa sembrerebbe potentissima: la prima cosa che mi può venire in mente è quella di usare come criterio di ricerca proprio un JPEG della mia faccia o della mia bici per vedere cosa salta fuori.

In realtà i risultati sono abbastanza deludenti, perché l'indicizzazione che effettua Google Images Search sembra essere fortemente condizionato da due aspetti:

  • l'algoritmo pare sfruttare l'URL da cui proviene l'immagine, visto che gli si può dare in pasto l'immagine anche attraverso l'URL dove si trova quest'ultima
  • l'algoritmo controlla bene i colori dell'immagine e restituisce immagini che hanno colori simili piazzati in posizioni simili nell'immagine

Purtroppo il desiderio di chi effettua la ricerca è ben altro: se ad esempio io carico una foto in cui c'è una bicicletta Scott, mi aspetterei che l'algoritmo mi trovi altre immagini in cui c'è una bicicletta Scott, ordinando secondo priorità prima le biciclette Scott che hanno uno sfondo simile o con gli stessi colori e poi via via altre biciclette, magari anche di altre marche, fino a finire nel seminato delle moto e così via.

In realtà, come recita lo stesso video esemplificativo di Google nei suoi primi fotogrammi - che trovate linkato qui sotto al mio articolo - un'immagine vale non solo mille parole, ma ben più di mille e quindi ce n'è da strada da fare per migliorare il processo di analisi che fa sì che si possa passare dai pixel di una bitmap a tutte le parole che possano riguardare il contenuto dell'immagine stessa.

Ma come il popolo dei navigatori, nonché le software house che si occupano dello sviluppo dei motori di ricerca, hanno impiegato una decina di anni abbondante per mettere a punto lo strumento e far si che i risultati della maggioranza delle ricerche fossero appropriati per la persona e per le sue intenzioni, sono sicuro che non ci vorrà moltissimo perché Google, ma non solo, migliori drasticamente le capacità di questo strumento assolutamente strategico per il secondo decennio degli anni 2000. Mettere a punto uno strumento del genere significa aggiungere una nuova dimensione alla realtà aumentata: vorrà dire che mentre guardiamo passare per la strada delle macchine, potremmo avere già pronte le informazioni riguardanti ai prezzi e alle caratteristiche di quest'ultime, stessa cosa per vestiti e abbigliamento, per il cibo e per qualsiasi cosa sia vendibile o proponibile da un offerente... penso che il mio esempio renda molto l'idea, non serve che io mi dilunghi...

Attualmente, così com'è - Google Images Search - non mi pare un granché. Comunque divertitevi anche voi a provare su Google Images Search o sulla controparte italiana.

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 18/07/2011 @ 14:35:18, in MTB, linkato 5576 volte)

Dopo aver intravisto gli scenari incantevoli della Dolomiti Superbike, della Sella Ronda Hero, nonché della Mountain Classic di Sauze d'Oulx, ed i racconti degli amici prestigiosi e dei compagni di merende, non ho resistito all'iscrivermi alla Valdifassa Bike, edizione 2011. Ora la Val di Fassa non sarà ai livelli di eccellenza delle prime due, ma probabilmente siamo appena sotto. Io, comunque, a Moena non ci sono mai stato, per cui sono sicuro che le mie aspettative saranno superate, sia dal punto di vista organizzativo e logistico, che da quello paesaggistico e naturalistico.

Nell'edizione 2010 a Moena si laureava campione d'Italia marathon Johnny Cattaneo, mentre per quest'anno non ci sono attese particolari, anche se la gara a tutti gli effetti è valida per tutti i più importanti circuiti nazionali, come il Prestigio MTB, il Nobili, il Trentino MTB Tour, il Marathon Tour, il Garda Challenge, nonché il Fi'zi:k.

Per il sottoscritto si tratterà del decimo appuntamento del Prestigio MTB 2011 e sarà l'occasione per cimentarsi, ancora una volta, con un percorso ed una gara impegnativa, dove si mette a dura prova sia il fisico che la mente: proverò il percorso Marathon, la cui lunghezza è di 65 km, mentre il dislivello è dichiarato essere di 2790 metri, dove sono la salita del Lusia e del Tamion a farla da padrone. Punto pertanto a raccogliere queste 4 stelle ulteriori del mio cammino prestigioso, anche se dovrei aver sistemato la faccenda con la gara di domenica prossima, 24 luglio, ossia la Lessinia Bike 2011.

Per l'occasione andrò col mio compagno di squadra Paolo e anche con mio figlio, che correrà la gara del sabato e saremo ospitati a Campitello di Fassa dal Max Maga e sua moglie Ottavia.

Banner Valdifassa Bike 2011

Articolo (p)Link Commenti Commenti (1)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 19/07/2011 @ 10:59:37, in web, linkato 4301 volte)

Ieri pomeriggio stavo scaricando la versione Express di Microsoft SQL Server 2008 e, sarà stata la mia connessione con Infostrada-Libero particolarmente felice - in realtà il servizio fisico del mio ultimo chilometro è fornito da Telecom Italia - sarà stato anche il server su cui Microsoft colloca i propri file per il download - in tanti ricorrono a servizi specifici per il file sharing come ad esempio Akamai - fatto sta che ieri sera ho visto il record di 700 KB/s durante lo scaricamento dell'installer.

Adesso non rimane che aspettare importanti upgrade di banda per le frazioni come Quinto di Valpantena, anche se l'anno prossimo probabilmente sarò costretto a regredire dai 7 Mbit/s a dei più modesti 4 Mbit/s a Grezzana.

Visti 700 KB/s nello scaricare Microsoft SQL Server 2005

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 


Ci sono  persone collegate

Tagcloud

Gare 2017
GARE 2017?
26/03: GF Tre Valli
30/04: GF del Durello
21/05: Passo Buole Extreme
28/05: Soave Bike
25/06: Lessinia Legend
Gare 2016
GARE 2016
26/06: 6H Valpolicella Fatta
27/08: GF d'Autunno Fatta
08/11: XCRunning Grezzana Fatta
Tickerkm
KM STORICI

Km fatti

Palmares
BREVETTI E CIRCUITI

2014: Salzkammergut Survivor
2012: Prestigio MTB
2011: Prestigio MTB
2010: Prestigio MTB, Fizik Veneto
2008: Garda Challenge

< ottobre 2019 >
L
M
M
G
V
S
D
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
             

Cerca per parola chiave
 

Titolo
famiglia (4)
fotografia (1)
gastronomia (1)
MTB (14)
rally (2)
viaggi (12)

Le fotografie pi¨ cliccate

Titolo
Quale circuito suggerisci al Marcante per il 2013?

 Lessinia Tour
 Prestigio MTB
 Nobili MTB
 Challenge Giordana
 Gare all'estero
 Stare a casa

Titolo

View Marco Tenuti's profile on LinkedIn

Listening
Kid Rock - Rock n Roll Jesus

Ghosts - The world is outside

Hellogoodbye - Zombies! Aliens! Vampires! Dinosaurs!

Reading
Fabio Volo - E' una vita che ti aspetto
Michael Guillen - Le 5 equazioni che hanno cambiato il mondo
Sophie Kinsella - I love shopping a New York

Watching
Mia moglie consiglia Le sorelle McLeod



Titolo
.NET Framework (4)
Abarth (13)
Alcenago (4)
auto (16)
consumatore (57)
cucina (18)
cultura (15)
dizionario (2)
famiglia (40)
finanza (4)
Grezzana (6)
hitech (17)
humour (8)
idee (1)
informatica (66)
iPhone (46)
mobile computing (10)
MTB (1198)
musica (4)
natura (23)
OS X (3)
PS3 (7)
rally (63)
salute (4)
social (4)
telefonia (3)
Verona (12)
viaggi (26)
video (7)
Visual Basic 6 (5)
web (49)
Windows (31)

Catalogati per mese:
Ottobre 2019
Settembre 2019
Agosto 2019
Luglio 2019
Giugno 2019
Maggio 2019
Aprile 2019
Marzo 2019
Febbraio 2019
Gennaio 2019
Dicembre 2018
Novembre 2018
Ottobre 2018
Settembre 2018
Agosto 2018
Luglio 2018
Giugno 2018
Maggio 2018
Aprile 2018
Marzo 2018
Febbraio 2018
Gennaio 2018
Dicembre 2017
Novembre 2017
Ottobre 2017
Settembre 2017
Agosto 2017
Luglio 2017
Giugno 2017
Maggio 2017
Aprile 2017
Marzo 2017
Febbraio 2017
Gennaio 2017
Dicembre 2016
Novembre 2016
Ottobre 2016
Settembre 2016
Agosto 2016
Luglio 2016
Giugno 2016
Maggio 2016
Aprile 2016
Marzo 2016
Febbraio 2016
Gennaio 2016
Dicembre 2015
Novembre 2015
Ottobre 2015
Settembre 2015
Agosto 2015
Luglio 2015
Giugno 2015
Maggio 2015
Aprile 2015
Marzo 2015
Febbraio 2015
Gennaio 2015
Dicembre 2014
Novembre 2014
Ottobre 2014
Settembre 2014
Agosto 2014
Luglio 2014
Giugno 2014
Maggio 2014
Aprile 2014
Marzo 2014
Febbraio 2014
Gennaio 2014
Dicembre 2013
Novembre 2013
Ottobre 2013
Settembre 2013
Agosto 2013
Luglio 2013
Giugno 2013
Maggio 2013
Aprile 2013
Marzo 2013
Febbraio 2013
Gennaio 2013
Dicembre 2012
Novembre 2012
Ottobre 2012
Settembre 2012
Agosto 2012
Luglio 2012
Giugno 2012
Maggio 2012
Aprile 2012
Marzo 2012
Febbraio 2012
Gennaio 2012
Dicembre 2011
Novembre 2011
Ottobre 2011
Settembre 2011
Agosto 2011
Luglio 2011
Giugno 2011
Maggio 2011
Aprile 2011
Marzo 2011
Febbraio 2011
Gennaio 2011
Dicembre 2010
Novembre 2010
Ottobre 2010
Settembre 2010
Agosto 2010
Luglio 2010
Giugno 2010
Maggio 2010
Aprile 2010
Marzo 2010
Febbraio 2010
Gennaio 2010
Dicembre 2009
Novembre 2009
Ottobre 2009
Settembre 2009
Agosto 2009
Luglio 2009
Giugno 2009
Maggio 2009
Aprile 2009
Marzo 2009
Febbraio 2009
Gennaio 2009
Dicembre 2008
Novembre 2008
Ottobre 2008
Settembre 2008
Agosto 2008
Luglio 2008
Giugno 2008
Maggio 2008
Aprile 2008
Marzo 2008
Febbraio 2008
Gennaio 2008
Dicembre 2007
Novembre 2007
Ottobre 2007
Settembre 2007
Agosto 2007
Luglio 2007
Giugno 2007
Maggio 2007
Aprile 2007
Marzo 2007
Febbraio 2007
Gennaio 2007
Dicembre 2006
Novembre 2006
Ottobre 2006
Settembre 2006
Agosto 2006
Luglio 2006
Giugno 2006
Maggio 2006
Aprile 2006
Marzo 2006
Febbraio 2006
Gennaio 2006
Dicembre 2005
Novembre 2005
Ottobre 2005
Settembre 2005
Agosto 2005
Luglio 2005
Giugno 2005
Maggio 2005
Aprile 2005
Marzo 2005
Febbraio 2005
Gennaio 2005
Dicembre 2004

Gli interventi pi¨ cliccati

Ultimi commenti:
california fun place...
20/08/2019 @ 03:24:40
Di Lonna
https://www.curcuma....
13/08/2019 @ 00:53:47
Di Vernon
Milan
12/08/2019 @ 05:37:18
Di Enriqueta
syracuse fun center
08/08/2019 @ 18:02:07
Di Estelle
fun jobs near me
08/08/2019 @ 10:41:49
Di Dann
https://www.yourluxu...
08/08/2019 @ 08:43:27
Di Chang
Teri
06/08/2019 @ 15:05:29
Di Hyman
https://hoteladvisor...
06/08/2019 @ 15:03:20
Di Jeannette


23/10/2019 @ 03:05:22
script eseguito in 140 ms