Immagine
 Dopo Prato Piazza è la volta di buttarsi verso Carbonin (Dolomiti Superbike 2012)... di Marco Tenuti
 
"
Tempo e paja maura anca le nespole

Proverbio veronese
"
 



Miei sponsor
Gli sponsor che pago io

Social Network



Se vuoi contattarmi via e-mail:

t e n u t i @ l i b e r o . i t
Wikio - Top dei blog
Di seguito gli interventi pubblicati in questa sezione, in ordine cronologico.
á
á
Di Marco Tenuti (del 28/11/2010 @ 19:14:48, in MTB, linkato 6066 volte)

Il buon Paolo è in queste settimane alle prese col "restauro" del suo mezzo d'annata, quello che ha usato per svariate stagioni sia in gara che nelle sue scorrazzate per la Lessinia e non solo.

Trattasi di una Viner in acciaio, i cui dettagli verranno resi prossimamente pubblici su questo blog.

Il buon Paolo ha deciso che il restauro non consisterà nel ripristino completo del mezzo e delle sue funzionalità originali e autentiche, ma ha pensato ad un adeguamento del mezzo alla tecnologia moderna, facendo posto anzitutto agli attacchi per le pinze di un impianto freni a disco.

Al momento è trapelata questa foto, in cui si vede il posizionamento provvisorio dell'attacco pinza sul carro posteriore allo scopo di procedere alla saldatura di precisione.

Quanto prima speriamo di avere una cronaca dettagliata direttamente dall'ingegnere meccanico de Grezzana.

Posizionamento provvisoria attacco pinza sulla Viner

 
Di Marco Tenuti (del 26/11/2010 @ 22:48:28, in MTB, linkato 8756 volte)

Papataso sempre numero uno alla GF del PandoroLa partecipazione alla terza edizione della Gran Fondo del Pandoro è su invito. Per prendere parte è necessario essere registrati, dopo aver ricevuto un invito.

Lo scopo per cui è necessario registrarsi è perché a margine della pedalata cicloturistica ci sarà un rinfresco a base prevalentemente di pandoro ed è meglio stimare con congruo anticipo il numero di persone presenti.

Il motivo invece per cui non è libera a tutti, ma solo su invito, è perché non è una manifestazione pubblica, ma solo un ritrovo tra amici che condividono la passione per la mountain bike ed il territorio della Lessinia. Chiaro che i team veronesi dediti alla mountain bike li conosco e mi conoscono, per cui ecco la lista di chi è già più o meno accreditato:

Chi non si ritrovasse elencato tra le squadre sopraelencate, basta che mi scriva in e-mail o su Facebook. In alternativa, se conosce uno dei "miei" amici o conosce qualcuno che ha già partecipato alle edizioni precedenti, basta che chieda e sarà accontentato.

L'importante è che non si presenti la squadra di hockey su ghiaccio dello Srilanka o i quelli che fanno kitesurf delle isole Far Oer - la squadra di bob della Giamaica invece può partecipare di diritto. Solo gente che ama la MTB (ed il pandoro).

 
Di Marco Tenuti (del 26/11/2010 @ 20:47:11, in MTB, linkato 8416 volte)

Salita della Ria 2009Quest'anno terza edizione della gran fondo del Pandoro, dove sono invitati i gruppi ciclistici più o meno agonistici ed amatoriale di Verona e provincia. La vocazione è sempre quella: mountain bike.

Pedalaremo alcuni single track e mulattiere caratteristiche delle colline alcenaghesi e di Monte Comun e alla fine ci scambieremo gli auguri di Natale con una buona fetta di pandoro.

Nonostante il nome fuorviante, non si tratta di una gran fondo, cioè di una gara: nessuna competizione, nessun tempo da sfidare. E' solo una pedalata cicloturistica, dove si è in tanti, e ci si aspetta, quindi non importa che tu sia un professionista o che tu sia poco allenato. L'importante è che tu ami la mountain bike. Valgono però tutte le regole a cui siamo sempre abituati, cioè l'osservanza scrupolosa del codice della strada, durante i trasferimenti su asfalti, le regole sulla sicurezza, cioè casco ben allacciato, bici in ordine. Anche un po' di pazienza è molto gradita, nell'aspettare i più lenti e nell'eventualità in cui qualcuno sia costretto a fermarsi per una foratura o una catena smagliata.

La 3┬░ Gran Fondo del Pandoro si terrà domenica 19 dicembre 2010, con ritrovo alle 8.45 nel piazzale della Chiesa di Alcenago e la partenza per il giro programmato avverrà verso le 9.15. La partecipazione è gratuita: verrà messa una cassettina per cui vorrà lasciare un piccolo contributo, ma non sentitevi in dovere.

 
Di Marco Tenuti (del 26/11/2010 @ 12:32:56, in MTB, linkato 6185 volte)

Lessinia Tour 2011 Anche il Lessinia Tour lancia un'iniziativa a favore degli alluvionati di Soave e Monteforte d'Alpone, visto che il circuito veronese delle granfondo MTB annovera ben 3 gare che si ritrovano sul territorio colpito dal forte alluvione delle scorse settimane. Posto pertanto l'invito degli organizzatori ad acquistare il calendario 2011, dove c'è poco da commentare, ma solo da aiutare coloro che hanno dovuto fare i conti con questa disgrazia della natura.

PEDALA PER LA SOLIDARIETA' - LESSINIA TOUR 2011

Prenota qui il calendario, il cui ricavato verrà devoluto ai paesi di Monteforte e Soave, colpiti dalle devastanti alluvioni dello scorso Novembre. Una volta prenotato (al costo simbolico di 5€), ti comunicheremo da quando, e in quali negozi, potrai andare a ritirarlo.

 
Di Marco Tenuti (del 26/11/2010 @ 12:21:22, in MTB, linkato 5973 volte)

Lessinia Tour 2011 Novità fresche fresche di oggi proveniente dal comitato organizzatore del Lessinia Tour 2011.

A quanti si iscriveranno cumulativamente al circuito e porteranno a termine le cinque prove, indipendentemente da tempo impiegato e posizione di classifica ottenuta, verrà consegnata, in occasione della cerimonia conclusiva del Lessinia Tour 2011 (in sede e data da definirsi) un diploma personale indicante nome e cognome dell'atleta, percorso portato a termine, tempo impiegato nelle singole gare e tempo finale totale.

L'elenco finale verrà pubblicato sul sito internet www.lessiniatour.com dopo lo svolgimento della tappa di Soave. Con la consegna dell'attestato l'alteta otterrà la qualifica di "BIKER DELLA LESSINIA 2011".

 
Di Marco Tenuti (del 25/11/2010 @ 23:05:39, in MTB, linkato 6687 volte)

Prestigio 2011 E' uscito proprio stamattina MTB Magazine di dicembre 2010, che presenta il calendario del circuito Prestigio MTB 2011. A parte la turnazione di alcune gare e la presenza delle aventi diritto, dall'anno prossimo ci sarà la possibilità di dimostrare la propria passione col Superprestigio!

06/3: Xbionic Challenge, Asola (MN), *
20/3: GF San Martino delle Scale, Monreale (PA), ***
27/3: GF Tre Valli, Tregnago (VR), *
17/4: GF Città di Garda - Paola Pezzo, Garda (VR), **
17/4: GF Lago di Bracciano, Trevignano Romano (RM), ****
08/5: Serra Bike, Piverone (TO), *
08/5: Il Carpegna mi basta, Carpegna (PU), ***
22/5: Divinus Bike, Monteforte d'Alpone (VR), **
12/6: Atestina Superbike, Este (PD), **
26/6: Gunn Rita Marathon, Montebelluna (TN), ****
26/6: La Via del Sale, Limone Piemonte (CN), ***
03/7: Sauze d'Oulz Mountain Classic, Sauze d'Oulx (TO), ****
09/7: Dolomiti Superbike, Villabassa (BZ), ****
24/7: Lessinia Bike, Sega di Ala (TN), **
24/7: Tour dell'Assietta, Sestriere (TO), ***
07/8: La Vecia Ferovia, Ora (BZ), *
04/9: Marathon Bike della Brianza, Casatenovo (LC), ***
11/9: Val di Fassa Bike, Moena (TN), ****
25/9: Gimondi Bike, Iseo (BS), *
2/10: Sinalunga Bike, Sinalunga (SI), **

A questo punto non mi rimane che scegliere. Prestigio o Nobili nel 2011? Si accettano volentieri suggerimenti.

 
Di Marco Tenuti (del 22/11/2010 @ 19:25:58, in MTB, linkato 7081 volte)

rotore freni Shimano XTR 2011Ho appena aperto il forum di MTB-Forum e leggo tra le news in prima pagina della recensione negativa dei freni Shimano XTR 2011 da parte della rivista tedesca Bike.

In tutta onestà il test è stato molto duro, ma è evidente che nella continua rincorsa verso l'alleggerimento estremo dei componenti, il compromesso è sempre molto delicato ed a volte può essere la sicurezza ad essere compromessa.

Nella traduzione che trovate sul forum, pare che la cosa ad andare più in crisi di tutte sia la nuova tecnologia Shimano dei dischi, cioè un disco formato da tre strati, lo strato interno in alluminio ed i due esterni in metallo più pesante. Parrebbe essere che l'alluminio si sia praticamente fuso a seguito del forte surriscaldamento dato dalla prova molto gravosa.

Sia chiaro che la mia non è una presa di posizione contro Shimano: la mia è solo una riproposizione di quanto c'è già in rete. Son comunque sicuro che Shimano avrà le sue valide ragioni, se non è già corsa al riparo con qualche altro accorgimento. Di solito le scelte progettuali non vengono mai rediscusse, ma viene semmai modificato qualche particolare.

Vi lascio pertanto al thread sul forum.

Se invece volete spendere 2 Euro per il PDF dell'articolo in tedesco, trovate anche quello.

 
Di Marco Tenuti (del 21/11/2010 @ 23:42:26, in MTB, linkato 6067 volte)

Saranno della partita anche gli amici ciclisti del GC Grezzana domenica prossima verso Monteforte d'Alpone nell'iniziativa congiunta promossa dagli Aspetime Bike.

Sabato sera però per il gruppo storico grezzanese ci sarà la cena sociale presso la Baita degli Alpini di Grezzana. Tutti i dettagli di quest'ultima li trovate sul sito del team.

Qui sotto trovate invece la locandina aggiornata.

In bici verso Monteforte d'Alpone

 
Di Marco Tenuti (del 19/11/2010 @ 10:24:49, in MTB, linkato 6051 volte)

Alluvione a Monteforte d'AlponeSappiamo benissimo, purtroppo, cosa è successo e cosa sta succedendo a pochi chilometri da noi... Il gruppo Aspetimebike uniti ad altri Team:

FOCUS
VERONA BIKE
TURNOVER
CICLIDORO
STRASAGOME
KM SPORT
SUPERNOVA TEAM
BCICLI TEAM
BIBIKE TEAM ANDREIS
MTB VILLAFRANCA
TEAM TEBALDI

ha pensato tramite la passione per le due ruote di portare sostegno e aiuto concreto alle famiglie alluvionate (offerta libera in denaro che verrà donata al parroco all'arrivo).

La proposta è di partire domenica 28 novembre da Grezzana presso il negozio Turnover alle ore 8,30, per passare alle ore:

8,45 Pasticceria Rossini (Quinto)
9,15 Eurospin (Montorio)
9,40 Felix (San Martino Buon Albergo)
10,00 Quattro strade (Vago)
10,40 Soave (Castello)

raggruppando tutti coloro che vogliono aderire.

Ricordando che il punto focale dell'uscita è MONTEFORTE, la pedalata sarà alla volemose ben dando la possibilità sia alle ruote grasse, che a quelle fine, di viaggiare assieme!!!

Vi aspettiamo numerosi e ricordate che L'UNIONE FA LA FORZA!

NB. Ricordiamo l'uso del casco e il rispetto del codice stradale!

 
Di Marco Tenuti (del 15/11/2010 @ 09:53:11, in MTB, linkato 7168 volte)

Ulteriore affinamento di Magura sui suoi freni a disco top di gamma per la mountain bike. Trattasi dei Marta SL in versione 2011, dove l'ultimo aggiornamento ha portato dei nuovi dischi dal nome Storm SL ed un ulteriore alleggerimento, portando a 280 grammi il peso totale del kit, dove il kit è da intendersi come la pinza, il disco Storm, le pastiglie, il cavo idraulico, il pompante e relativa leva.

Il metallo utilizzato per le parti idrauliche è il magnesio, mentre le leve sono da sempre in carbonio, che hanno sempre contraddistinto la versione SL (Superlight) dalla versione standard del modello Marta.

Li vedremo su una mia futura bici, dopo averli usati proficuamente dal 2007, senza particolari problemi? A mio avviso rimangono sempre quelli esteticamente più belli, oltre che essere tra gli impianti frenanti per bici più leggeri ed ovviamente più costosi.

Certo che per i freni non bisogna mai dimenticare l'aspetto sicurezza, ma pare che i campioni del mondo Sabine Spitz e l'austriaco Alban Lakata, campione europeo 2010 e mondiale 2010 nel Marathon, non abbiano dubbi in merito.

Magura Marta SL Magnesium 2011

 


Ci sono  persone collegate

Tagcloud

Gare 2017
GARE 2017?
26/03: GF Tre Valli
30/04: GF del Durello
21/05: Passo Buole Extreme
28/05: Soave Bike
25/06: Lessinia Legend
Gare 2016
GARE 2016
26/06: 6H Valpolicella Fatta
27/08: GF d'Autunno Fatta
08/11: XCRunning Grezzana Fatta
Tickerkm
KM STORICI

Km fatti

Palmares
BREVETTI E CIRCUITI

2014: Salzkammergut Survivor
2012: Prestigio MTB
2011: Prestigio MTB
2010: Prestigio MTB, Fizik Veneto
2008: Garda Challenge

< giugno 2019 >
L
M
M
G
V
S
D
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
             

Cerca per parola chiave
 

Titolo
famiglia (4)
fotografia (1)
gastronomia (1)
MTB (14)
rally (2)
viaggi (12)

Le fotografie pi¨ cliccate

Titolo
Quale circuito suggerisci al Marcante per il 2013?

 Lessinia Tour
 Prestigio MTB
 Nobili MTB
 Challenge Giordana
 Gare all'estero
 Stare a casa

Titolo

View Marco Tenuti's profile on LinkedIn

Listening
Kid Rock - Rock n Roll Jesus

Ghosts - The world is outside

Hellogoodbye - Zombies! Aliens! Vampires! Dinosaurs!

Reading
Fabio Volo - E' una vita che ti aspetto
Michael Guillen - Le 5 equazioni che hanno cambiato il mondo
Sophie Kinsella - I love shopping a New York

Watching
Mia moglie consiglia Le sorelle McLeod



Titolo
.NET Framework (4)
Abarth (13)
Alcenago (4)
auto (16)
consumatore (57)
cucina (18)
cultura (15)
dizionario (2)
famiglia (40)
finanza (4)
Grezzana (6)
hitech (17)
humour (8)
idee (1)
informatica (66)
iPhone (46)
mobile computing (10)
MTB (1198)
musica (4)
natura (23)
OS X (3)
PS3 (7)
rally (63)
salute (4)
social (4)
telefonia (3)
Verona (12)
viaggi (26)
video (7)
Visual Basic 6 (5)
web (49)
Windows (31)

Catalogati per mese:
Giugno 2019
Maggio 2019
Aprile 2019
Marzo 2019
Febbraio 2019
Gennaio 2019
Dicembre 2018
Novembre 2018
Ottobre 2018
Settembre 2018
Agosto 2018
Luglio 2018
Giugno 2018
Maggio 2018
Aprile 2018
Marzo 2018
Febbraio 2018
Gennaio 2018
Dicembre 2017
Novembre 2017
Ottobre 2017
Settembre 2017
Agosto 2017
Luglio 2017
Giugno 2017
Maggio 2017
Aprile 2017
Marzo 2017
Febbraio 2017
Gennaio 2017
Dicembre 2016
Novembre 2016
Ottobre 2016
Settembre 2016
Agosto 2016
Luglio 2016
Giugno 2016
Maggio 2016
Aprile 2016
Marzo 2016
Febbraio 2016
Gennaio 2016
Dicembre 2015
Novembre 2015
Ottobre 2015
Settembre 2015
Agosto 2015
Luglio 2015
Giugno 2015
Maggio 2015
Aprile 2015
Marzo 2015
Febbraio 2015
Gennaio 2015
Dicembre 2014
Novembre 2014
Ottobre 2014
Settembre 2014
Agosto 2014
Luglio 2014
Giugno 2014
Maggio 2014
Aprile 2014
Marzo 2014
Febbraio 2014
Gennaio 2014
Dicembre 2013
Novembre 2013
Ottobre 2013
Settembre 2013
Agosto 2013
Luglio 2013
Giugno 2013
Maggio 2013
Aprile 2013
Marzo 2013
Febbraio 2013
Gennaio 2013
Dicembre 2012
Novembre 2012
Ottobre 2012
Settembre 2012
Agosto 2012
Luglio 2012
Giugno 2012
Maggio 2012
Aprile 2012
Marzo 2012
Febbraio 2012
Gennaio 2012
Dicembre 2011
Novembre 2011
Ottobre 2011
Settembre 2011
Agosto 2011
Luglio 2011
Giugno 2011
Maggio 2011
Aprile 2011
Marzo 2011
Febbraio 2011
Gennaio 2011
Dicembre 2010
Novembre 2010
Ottobre 2010
Settembre 2010
Agosto 2010
Luglio 2010
Giugno 2010
Maggio 2010
Aprile 2010
Marzo 2010
Febbraio 2010
Gennaio 2010
Dicembre 2009
Novembre 2009
Ottobre 2009
Settembre 2009
Agosto 2009
Luglio 2009
Giugno 2009
Maggio 2009
Aprile 2009
Marzo 2009
Febbraio 2009
Gennaio 2009
Dicembre 2008
Novembre 2008
Ottobre 2008
Settembre 2008
Agosto 2008
Luglio 2008
Giugno 2008
Maggio 2008
Aprile 2008
Marzo 2008
Febbraio 2008
Gennaio 2008
Dicembre 2007
Novembre 2007
Ottobre 2007
Settembre 2007
Agosto 2007
Luglio 2007
Giugno 2007
Maggio 2007
Aprile 2007
Marzo 2007
Febbraio 2007
Gennaio 2007
Dicembre 2006
Novembre 2006
Ottobre 2006
Settembre 2006
Agosto 2006
Luglio 2006
Giugno 2006
Maggio 2006
Aprile 2006
Marzo 2006
Febbraio 2006
Gennaio 2006
Dicembre 2005
Novembre 2005
Ottobre 2005
Settembre 2005
Agosto 2005
Luglio 2005
Giugno 2005
Maggio 2005
Aprile 2005
Marzo 2005
Febbraio 2005
Gennaio 2005
Dicembre 2004

Gli interventi pi¨ cliccati

Ultimi commenti:
discuss
25/06/2019 @ 02:50:38
Di Jacelyn
fun brain teasers fo...
25/06/2019 @ 01:38:29
Di Jacquelyn
Janis
20/06/2019 @ 14:39:52
Di Concepcion
Spa Articles
20/06/2019 @ 12:01:18
Di Lynell
Cathryn
14/06/2019 @ 07:30:51
Di Essie
fun bars chicago
13/06/2019 @ 05:31:11
Di Harry
fun places to go in ...
12/06/2019 @ 20:41:12
Di Kari
fun things to do in ...
12/06/2019 @ 11:20:30
Di Tod


26/06/2019 @ 08:33:40
script eseguito in 125 ms