Immagine
 Marcante sull'Alpe de Fiddlebrugg... di Marco Tenuti
 
"
Pan e nose, magnar da spòse
nose e pan, magnar da can.

Proverbio veronese
"
 



Miei sponsor
Gli sponsor che pago io

Social Network



Se vuoi contattarmi via e-mail:

t e n u t i @ l i b e r o . i t
Wikio - Top dei blog
\\ Home Page : Articolo
Resettare la NAS QNAP
Di Marco Tenuti (del 01/08/2012 @ 14:20:28, in informatica, linkato 26706 volte)

Tutte le NAS della QNAP, in primis la famiglia TS come la TS-212 o la TS-219, prevedono sul retro un bottone di reset, che può essere premuto per un certo lasso di tempo a seconda dell'operazione che si vuole intraprendere.

Può succedere che, a causa di un'improvviso blackout, la NAS si riaccenda e non utilizzi più il numero IP che le era stato assegnato in precedenza da qualche server DHCP della rete locale, col risultato che la NAS risulta a tutti gli effetti irraggiungibile.

Basic system reset (3 sec)

Dopo aver premuto il bottone reset per 3 secondi, si dovrebbe sentire un beep. Questi che seguono sono i parametri che vengono riportati alle impostazioni iniziali:

  • password dell'amministratore di sistema: reimpostazione ad "admin" da qualsiasi altra impostazione
  • configurazione TCP/IP: viene ottenuto un nuovo numero IP automaticamente via DHCP
  • configurazione TCP/IP: disabilitazione del Jumbo Frame
  • configurazione TCP/IP: se è stato abilitato il port trunking (presente solo sui modelli con doppia Ethernet), la modalità di port trunking viene resettata ad "Active Backup (Failover)"
  • Porta di sistema: 8080 (porta di servizio di sistema)
  • Livello di sicurezza: basso (consentite tutte le connessioni)
  • password del pannello LCD: nessuna
  • VLAN disabilitata
  • Service binding: tutti i servizi NAS tornano a funzionare su tutte le interfacce di rete
Articolo Articolo  Storico Storico Stampa Stampa
 
# 1
Si dice "IL" NAS e non "LA"NAS. E' maschile: il dispositivo di storage di rete, non la dispositivo di storage di rete...
Di  Zeta  (inviato il 13/08/2012 @ 14:37:50)
# 2
Hai ragione in ogni caso, però c'è da dire che qualsiasi parola straniera, nel momento in cui NON la si traduce, la si deve usare indeclinata e diventa MASCHILE.
Pertanto se si svolge l'acronimo e lo si traduce, diventa per forza di cose maschile. Se non lo si svolge e lo si chiama sempre NAS, rimane maschile.
Io continuo a chiamarLA NAS, in quanto unità di memorizzazione di rete...
Di  MT  (inviato il 13/08/2012 @ 23:18:14)
# 3
problema con QNAP NAS-2100. Disabilitata la funzionalità "attiva interruttore di ripristino configurazione". Risulta quindi inefficace il tasto reset. Ho provato inutilmente a rimuovere la cmos battery. un attacco brute force via lan con brutus mi da una velocità di 46 password al secondo ... altri suggerimenti?
Di  Morris  (inviato il 29/10/2012 @ 11:10:00)
# 4
Perché sei andato a disabilitare il bottone di reset, visto che lo può premere solo chi ha effettivo accesso al(la) NAS?
Di  MT  (inviato il 29/10/2012 @ 17:35:26)
# 5
Grazie per la risposta. Il QNAP ci è stato donato con la funzionalità reset già disabilitata. Non avendo modo di contattare il donante stiamo cercando di riportarlo alle condizioni iniziali al fine di utilizzarlo per la didattica interna.
Di  Morris  (inviato il 31/10/2012 @ 16:39:52)
# 6
Allora provate a contattare direttamente QNAP per vedere se riescono ad aiutarvi in questa impresa. Buon lavoro.
Di  MT  (inviato il 01/11/2012 @ 14:14:04)
# 7
Salve a tutti. Ho appena formattato il mio pc e ho perso accidentalmente nome utente e password del nas!!! Si possono reimpostare senza perdere tutti i dati? Se si, come?
Grazie :D
Di  MissPc  (inviato il 06/12/2014 @ 12:18:36)
# 8
Succede anche al mio che ogni tanto diventa irragiungibile ... ora provo con il Basic reset anche se mi viene l'ansia a pensare che possa saltare tutto :(
Di  Fabio  (inviato il 18/03/2017 @ 16:11:11)
# 9
è successo anche a me con la nas 210 (NASACASA210) diventata non so come NASCASAMIA (irraggiungibile con diverso ip)
ho usato un piccolo soft Angry ip scanner che ha provveduto a fare la scansione di tutti gli indirizzi previsti entro un range , lo ha trovato ad un altro indirizzo, l'ho riassegnato , ho ridato una pass all'admin e tutto è tornato come prima. non chiedetemi come funziona perchè non lo so
Di  francesco  (inviato il 02/07/2017 @ 19:46:14)
# 10
First Way (My Advice);

1 – Power Off Nas and Plug out all HDDs,

2 – Start Qnap witout HDD’s

3 – A few minutes later, Qnapfinder should find your NAS. Start the setup.

4 – When Qnap ask you to Plug HDD, use only 1 HDD and complete setup.

5 – After 15 minutes, Qnap should format & Installation should complete. Now login device and go to RAID Managments screen. Plug all HDD’s, and start “Format” Process for all HDDs.

6 – If all HDD scan result is Good, Start building RAID at the same menu. This should take around 12 Hours to complete synronization.

Second Way;

Login Qnap and go to Administration Page -> Reset to Factory Defaults. This will Reset, Format and Install RAID system.
Di  francesco  (inviato il 02/07/2017 @ 20:00:27)
Anti-Spam: digita i numeri CAPTCHA
Testo (max 1000 caratteri)
Nome
e-Mail / Link


Disclaimer
L'indirizzo IP del mittente viene registrato, in ogni caso si raccomanda la buona educazione.


Ci sono  persone collegate

Tagcloud

Gare 2017
GARE 2017?
26/03: GF Tre Valli
30/04: GF del Durello
21/05: Passo Buole Extreme
28/05: Soave Bike
25/06: Lessinia Legend
Gare 2016
GARE 2016
26/06: 6H Valpolicella Fatta
27/08: GF d'Autunno Fatta
08/11: XCRunning Grezzana Fatta
Tickerkm
KM STORICI

Km fatti

Palmares
BREVETTI E CIRCUITI

2014: Salzkammergut Survivor
2012: Prestigio MTB
2011: Prestigio MTB
2010: Prestigio MTB, Fizik Veneto
2008: Garda Challenge

< agosto 2017 >
L
M
M
G
V
S
D
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
             

Cerca per parola chiave
 

Titolo
famiglia (4)
fotografia (1)
gastronomia (1)
MTB (14)
rally (2)
viaggi (12)

Le fotografie più cliccate

Titolo
Quale circuito suggerisci al Marcante per il 2013?

 Lessinia Tour
 Prestigio MTB
 Nobili MTB
 Challenge Giordana
 Gare all'estero
 Stare a casa

Titolo

View Marco Tenuti's profile on LinkedIn

Listening
Kid Rock - Rock n Roll Jesus

Ghosts - The world is outside

Hellogoodbye - Zombies! Aliens! Vampires! Dinosaurs!

Reading
Fabio Volo - E' una vita che ti aspetto
Michael Guillen - Le 5 equazioni che hanno cambiato il mondo
Sophie Kinsella - I love shopping a New York

Watching
Mia moglie consiglia Le sorelle McLeod



Titolo
.NET Framework (4)
Abarth (13)
Alcenago (4)
auto (15)
consumatore (57)
cucina (18)
cultura (15)
dizionario (2)
famiglia (40)
finanza (4)
Grezzana (6)
hitech (17)
humour (8)
idee (1)
informatica (65)
iPhone (46)
mobile computing (10)
MTB (1198)
musica (4)
natura (23)
OS X (3)
PS3 (7)
rally (63)
salute (4)
social (4)
telefonia (3)
Verona (12)
viaggi (26)
video (7)
Visual Basic 6 (5)
web (49)
Windows (31)

Catalogati per mese:
Agosto 2017
Luglio 2017
Giugno 2017
Maggio 2017
Aprile 2017
Marzo 2017
Febbraio 2017
Gennaio 2017
Dicembre 2016
Novembre 2016
Ottobre 2016
Settembre 2016
Agosto 2016
Luglio 2016
Giugno 2016
Maggio 2016
Aprile 2016
Marzo 2016
Febbraio 2016
Gennaio 2016
Dicembre 2015
Novembre 2015
Ottobre 2015
Settembre 2015
Agosto 2015
Luglio 2015
Giugno 2015
Maggio 2015
Aprile 2015
Marzo 2015
Febbraio 2015
Gennaio 2015
Dicembre 2014
Novembre 2014
Ottobre 2014
Settembre 2014
Agosto 2014
Luglio 2014
Giugno 2014
Maggio 2014
Aprile 2014
Marzo 2014
Febbraio 2014
Gennaio 2014
Dicembre 2013
Novembre 2013
Ottobre 2013
Settembre 2013
Agosto 2013
Luglio 2013
Giugno 2013
Maggio 2013
Aprile 2013
Marzo 2013
Febbraio 2013
Gennaio 2013
Dicembre 2012
Novembre 2012
Ottobre 2012
Settembre 2012
Agosto 2012
Luglio 2012
Giugno 2012
Maggio 2012
Aprile 2012
Marzo 2012
Febbraio 2012
Gennaio 2012
Dicembre 2011
Novembre 2011
Ottobre 2011
Settembre 2011
Agosto 2011
Luglio 2011
Giugno 2011
Maggio 2011
Aprile 2011
Marzo 2011
Febbraio 2011
Gennaio 2011
Dicembre 2010
Novembre 2010
Ottobre 2010
Settembre 2010
Agosto 2010
Luglio 2010
Giugno 2010
Maggio 2010
Aprile 2010
Marzo 2010
Febbraio 2010
Gennaio 2010
Dicembre 2009
Novembre 2009
Ottobre 2009
Settembre 2009
Agosto 2009
Luglio 2009
Giugno 2009
Maggio 2009
Aprile 2009
Marzo 2009
Febbraio 2009
Gennaio 2009
Dicembre 2008
Novembre 2008
Ottobre 2008
Settembre 2008
Agosto 2008
Luglio 2008
Giugno 2008
Maggio 2008
Aprile 2008
Marzo 2008
Febbraio 2008
Gennaio 2008
Dicembre 2007
Novembre 2007
Ottobre 2007
Settembre 2007
Agosto 2007
Luglio 2007
Giugno 2007
Maggio 2007
Aprile 2007
Marzo 2007
Febbraio 2007
Gennaio 2007
Dicembre 2006
Novembre 2006
Ottobre 2006
Settembre 2006
Agosto 2006
Luglio 2006
Giugno 2006
Maggio 2006
Aprile 2006
Marzo 2006
Febbraio 2006
Gennaio 2006
Dicembre 2005
Novembre 2005
Ottobre 2005
Settembre 2005
Agosto 2005
Luglio 2005
Giugno 2005
Maggio 2005
Aprile 2005
Marzo 2005
Febbraio 2005
Gennaio 2005
Dicembre 2004

Gli interventi più cliccati

Ultimi commenti:
First Way (My Advice...
02/07/2017 @ 20:00:27
Di francesco
è successo anche a m...
02/07/2017 @ 19:46:14
Di francesco
maldestro tentativo ...
26/06/2017 @ 16:30:05
Di alep
ZPETS
22/04/2017 @ 00:54:54
Di Floy
A me hanno telefonat...
18/04/2017 @ 11:23:01
Di Armando
Grazie mille, l'unic...
09/04/2017 @ 22:44:57
Di Denny
Non chiamate più
29/03/2017 @ 09:23:42
Di Almickey
Succede anche al mio...
18/03/2017 @ 16:11:11
Di Fabio


21/08/2017 @ 03:00:11
script eseguito in 125 ms