Immagine
 Ultima discesa alla Tre Valli '12... di Marco Tenuti
 
"
Credevate che il computer fosse un giocattolo? Io ho cominciato ad usarlo quasi per gioco e non l'ho ancora finito.

Marco Tenuti
"
 



Miei sponsor
Gli sponsor che pago io

Social Network



Se vuoi contattarmi via e-mail:

t e n u t i @ l i b e r o . i t
Wikio - Top dei blog
Di seguito gli interventi pubblicati in questa sezione, in ordine cronologico.
 
 
Di Marco Tenuti (del 01/02/2012 @ 09:50:15, in finanza, linkato 1069 volte)

Avevo preso di mira queste sirene dell'economia del nuovo millennio in un articolo lo scorso novembre. A quanto pare, il fenomeno è tutt'altro che in diminuzione e, nonostante il periodo di vacche magre, c'è una probabilità maggiore che queste sirene ci chiamino dai loro lidi e ci invitino a diventare tutti più ricchi col forex, cioè partecipando alle transazioni economiche di valute nazionali, di beni primari e via dicendo.

Dico solo idealmente ai simpatici personaggi che offrono il loro mezzobusto per la pubblicità di iForex, uno degli operatori di questa nicchia di mercato: "Pagaci una cena di pesce a tutti noi, se ogni giorni guadagni 240 Euro, rubando un po' di tempo alle tue normali commissioni giornaliere".

240 Euro guadagnati col Forex in sole tre ore

Attenti che non è tutto oro quel che luccica e nel mercato, che chi scende e c'è chi sale, tanto per andare di massime e minime.

 
Di Marco Tenuti (del 02/08/2011 @ 09:36:30, in finanza, linkato 1080 volte)

A distanza di 5 mesi scarsi, riprendo in mano l'analisi fatta circa la remuneratività dei conto correnti, conti di deposito o pronti contro termine emesse da alcuni principali istituti di credito italiani, particolarmente attenti a mettersi in luce sul web.

In queste settimane in cui i titoli di stato italiani sono particolarmente esposti sia alla speculazione che alle critiche degli analisti e delle aziende di rating, anche i conti di deposito delle banche risentono dell'influsso negativo che del simultaneo aumento del tasso di inflazione.

Valgono le premesse che faccio sempre: non si considerano eventuali promozioni sull'apertura di conti di deposito per i nuovi clienti. Si vuole fare il punto della situazione sugli investimenti a capitale "garantito" e rendimento certo. Una novità rispetto alle analisi precedenti è che ormai tutti i conti di deposito premiamo con una remuneratività addizionali solo sui flussi positivi di cassa rispetto ad una certa data, pertanto gli extraguadagni ve li danno solo se cacciate ulteriore denaro dentro il conto di deposito.

Conti di deposito ad agosto 2011

Se cercate la situazione a marzo 2011, andate pure a questo articolo.

 
Di Marco Tenuti (del 15/03/2011 @ 23:57:53, in finanza, linkato 20082 volte)

A distanza di 14 mesi esatti, riprendo in mano l'analisi fatta circa la remuneratività dei conto correnti, conti di deposito o pronti contro termine emesse da alcuni principali istituti di credito italiani, particolarmente attenti a mettersi in luce sul web.

Valgono le premesse dell'anno scorso: non si considerano eventuali promozioni sull'apertura di conti di deposito per i nuovi clienti. Si vuole fare il punto della situazione sugli investimenti a capitale "garantito" e rendimento certo.

Supponiamo pertanto di avere a disposizione una cifra di 100.000 Euro da vincolare per un orizzonte temporale che passa dai 12 mesi fino quasi a raddoppiare. Queste sono le opzioni che ho trovato sulla rete dopo una rapida ricerca:

  • Rendimax by IFIS (2,43% netto, 2,49% netto con reinvestimento)
  • conto deposito IWPower 365 Turbo (1,90% netto)
  • conto deposito IWPower Special (2,01% netto)
  • conto deposito CheBanca (1,82% netto, 1,86% netto con reinvestimento, 2,54% lordo)
  • obbligazione PCT CheBanca a 8 mesi (2,01% netto, 2,30% lordo)
  • Santander Time Deposit a 24 mesi (2,555% netto, 3,50% lordo)
  • Conto Arancio a 12 mesi (1,70% lordo, 1,24% netto)
  • Conto Arancio+ a 12 mesi (2,20% lordo, 1,606% netto, però 100.000 Euro minimi!)
  • ContosuIBL a 18 mesi (3,25% lordo, 2,37% netto)
  • Fineco Supersave a 12 mesi (1,50% lordo, 1,31% netto)

Per caso voi conoscete dell'altro che superi queste proposte?

Investimenti per il 2011

 
Di Marco Tenuti (del 15/01/2010 @ 09:10:58, in finanza, linkato 1884 volte)

Sgombrando il campo da subito da eventuali promozioni sull'apertura di conti di deposito per i nuovi clienti - promozioni che sono ultimamente sempre a costo/beneficio fisso massimo sia per le banca che per il cliente, cioè spesso un +0.50% per 6 mesi su al più 50.000 Euro, cioè indicativamente una cifra tra gli 80 e i 100 Euro - voglio fare il punto della situazione sugli investimenti a capitale "garantito" e rendimento certo.

Supponiamo pertanto di avere a disposizione una cifra di 50.000 Euro da vincolare per un periodo di circa 12 mesi, concedendo qualche eccezione. Queste sono le opzioni che ho trovato personalmente sulla rete:

  • conto deposito IWSuperPower Turbo 365 (2,00% netto): 1000 Euro dopo 12 mesi
  • conto deposito CheBanca (1,825% netto, 2,50% lordo) e reinvestimento degli interessi al giorno dopo: 929,45 Euro
  • obbligazione PCT CheBanca a 8 mesi (2,36% netto, 2,70% lordo) pensando al reinvestimento PCT 4 mesi: 1051,55 Euro
  • obbligazione PCT CheBanca a 8 mesi (2,36% netto, 2,70% lordo) proiettato a 12 mesi: 1180 Euro
  • Santander Time Deposit a 12 mesi (2,19% netto, 3,00% lordo, imposta di bollo): 1060,80 Euro
  • Arancio+ a 12 mesi (2,20% lordo, 1,606% netto): 803 Euro

Effettivamente il PCT di CheBanca, che dura 8 mesi, è un po' tirato per i capelli, visto che per renderlo confrontabile col resto, lo abbiamo reinvestito a 4 mesi ad un tasso decisamente più basso che quello a 8 mesi, per cui ho messo anche l'ipotesi a 16 mesi.

Per caso voi conoscete dell'altro che superi queste proposte?

Investimenti per il 2010

 
Pagine: 1


Ci sono  persone collegate

Tagcloud

Gare 2017
GARE 2017?
26/03: GF Tre Valli
30/04: GF del Durello
21/05: Passo Buole Extreme
28/05: Soave Bike
25/06: Lessinia Legend
Gare 2016
GARE 2016
26/06: 6H Valpolicella Fatta
27/08: GF d'Autunno Fatta
08/11: XCRunning Grezzana Fatta
Tickerkm
KM STORICI

Km fatti

Palmares
BREVETTI E CIRCUITI

2014: Salzkammergut Survivor
2012: Prestigio MTB
2011: Prestigio MTB
2010: Prestigio MTB, Fizik Veneto
2008: Garda Challenge

< giugno 2017 >
L
M
M
G
V
S
D
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
             

Cerca per parola chiave
 

Titolo
famiglia (4)
fotografia (1)
gastronomia (1)
MTB (14)
rally (2)
viaggi (12)

Le fotografie pił cliccate

Titolo
Quale circuito suggerisci al Marcante per il 2013?

 Lessinia Tour
 Prestigio MTB
 Nobili MTB
 Challenge Giordana
 Gare all'estero
 Stare a casa

Titolo

View Marco Tenuti's profile on LinkedIn

Listening
Kid Rock - Rock n Roll Jesus

Ghosts - The world is outside

Hellogoodbye - Zombies! Aliens! Vampires! Dinosaurs!

Reading
Fabio Volo - E' una vita che ti aspetto
Michael Guillen - Le 5 equazioni che hanno cambiato il mondo
Sophie Kinsella - I love shopping a New York

Watching
Mia moglie consiglia Le sorelle McLeod



Titolo
.NET Framework (4)
Abarth (13)
Alcenago (4)
auto (15)
consumatore (57)
cucina (18)
cultura (15)
dizionario (2)
famiglia (40)
finanza (4)
Grezzana (6)
hitech (17)
humour (8)
idee (1)
informatica (65)
iPhone (46)
mobile computing (10)
MTB (1198)
musica (4)
natura (23)
OS X (3)
PS3 (7)
rally (63)
salute (4)
social (4)
telefonia (3)
Verona (12)
viaggi (26)
video (7)
Visual Basic 6 (5)
web (49)
Windows (31)

Catalogati per mese:
Giugno 2017
Maggio 2017
Aprile 2017
Marzo 2017
Febbraio 2017
Gennaio 2017
Dicembre 2016
Novembre 2016
Ottobre 2016
Settembre 2016
Agosto 2016
Luglio 2016
Giugno 2016
Maggio 2016
Aprile 2016
Marzo 2016
Febbraio 2016
Gennaio 2016
Dicembre 2015
Novembre 2015
Ottobre 2015
Settembre 2015
Agosto 2015
Luglio 2015
Giugno 2015
Maggio 2015
Aprile 2015
Marzo 2015
Febbraio 2015
Gennaio 2015
Dicembre 2014
Novembre 2014
Ottobre 2014
Settembre 2014
Agosto 2014
Luglio 2014
Giugno 2014
Maggio 2014
Aprile 2014
Marzo 2014
Febbraio 2014
Gennaio 2014
Dicembre 2013
Novembre 2013
Ottobre 2013
Settembre 2013
Agosto 2013
Luglio 2013
Giugno 2013
Maggio 2013
Aprile 2013
Marzo 2013
Febbraio 2013
Gennaio 2013
Dicembre 2012
Novembre 2012
Ottobre 2012
Settembre 2012
Agosto 2012
Luglio 2012
Giugno 2012
Maggio 2012
Aprile 2012
Marzo 2012
Febbraio 2012
Gennaio 2012
Dicembre 2011
Novembre 2011
Ottobre 2011
Settembre 2011
Agosto 2011
Luglio 2011
Giugno 2011
Maggio 2011
Aprile 2011
Marzo 2011
Febbraio 2011
Gennaio 2011
Dicembre 2010
Novembre 2010
Ottobre 2010
Settembre 2010
Agosto 2010
Luglio 2010
Giugno 2010
Maggio 2010
Aprile 2010
Marzo 2010
Febbraio 2010
Gennaio 2010
Dicembre 2009
Novembre 2009
Ottobre 2009
Settembre 2009
Agosto 2009
Luglio 2009
Giugno 2009
Maggio 2009
Aprile 2009
Marzo 2009
Febbraio 2009
Gennaio 2009
Dicembre 2008
Novembre 2008
Ottobre 2008
Settembre 2008
Agosto 2008
Luglio 2008
Giugno 2008
Maggio 2008
Aprile 2008
Marzo 2008
Febbraio 2008
Gennaio 2008
Dicembre 2007
Novembre 2007
Ottobre 2007
Settembre 2007
Agosto 2007
Luglio 2007
Giugno 2007
Maggio 2007
Aprile 2007
Marzo 2007
Febbraio 2007
Gennaio 2007
Dicembre 2006
Novembre 2006
Ottobre 2006
Settembre 2006
Agosto 2006
Luglio 2006
Giugno 2006
Maggio 2006
Aprile 2006
Marzo 2006
Febbraio 2006
Gennaio 2006
Dicembre 2005
Novembre 2005
Ottobre 2005
Settembre 2005
Agosto 2005
Luglio 2005
Giugno 2005
Maggio 2005
Aprile 2005
Marzo 2005
Febbraio 2005
Gennaio 2005
Dicembre 2004

Gli interventi pił cliccati

Ultimi commenti:
maldestro tentativo ...
26/06/2017 @ 16:30:05
Di alep
ZPETS
22/04/2017 @ 00:54:54
Di Floy
A me hanno telefonat...
18/04/2017 @ 11:23:01
Di Armando
Grazie mille, l'unic...
09/04/2017 @ 22:44:57
Di Denny
Non chiamate pił
29/03/2017 @ 09:23:42
Di Almickey
Succede anche al mio...
18/03/2017 @ 16:11:11
Di Fabio
Ciao il mio iTunes p...
23/02/2017 @ 09:57:20
Di Rebecca
Grazie Marco,ho riso...
22/12/2016 @ 21:25:04
Di Luca


27/06/2017 @ 14:10:47
script eseguito in 109 ms