Immagine
 Ultima discesa alla Tre Valli '12... di Marco Tenuti
 
"
Ghe la femo o no? L'importante l'è farghela o crederghe de farghela. El resto el vien da solo.

Ghelafemo.it
"
 



Miei sponsor
Gli sponsor che pago io

Social Network



Se vuoi contattarmi via e-mail:

t e n u t i @ l i b e r o . i t
Wikio - Top dei blog
Di seguito gli interventi pubblicati in questa sezione, in ordine cronologico.
 
 
Di Marco Tenuti (del 29/04/2013 @ 12:48:23, in telefonia, linkato 8918 volte)

Disattivare i servizi TreCome ogni operatore telefonico che si rispetti, l'attivazione dei servizi è gratuita, mentre la disattivazione è quantomeno problematica, perché a discapito della compagnia telefonica. Dopo aver bersagliato ripetutamente Vodafone in alcuni miei post, come quello della disattivazione della segreteria telefonica o quello dell'attivazione di Smart200+, ora è la volta della Tre, operatore a cui sono passato da ormai sei mesi.

Eccomi anch'io a dare qualche dritta ai "malcapitati" come il sottoscritto che si ritrovano a voler disattivare qualche servizio gratuito o a pagamento, per non dover sborsare inutili danari o per non essere continuamente importunati.

Il primo servizio, a cui avevo aderito volontariamente, era l'Opzione LTE di Tre. Possedendo uno dei pochissimi telefoni in grado di supportare la tecnologia LTE, ho aderito all'attivazione gratuita di Tre. La gratuità è stata limitata nel tempo e poi è passata dal 1 aprile a pagamento, non una cifra esosissima, per carità, 1 Euro al mese, ma anche qui è il principio che conta. Far pagare un piccolo obolo per accedere preventivamente ad una tecnologia, quando sarà a portata di tutti ed inclusa nel prezzo per tutti, mi pare un tantino eccessivo.

A maggior ragione se quella tecnologia è raggiungibile sono in centro a Milano e a Roma. Insomma in questi due mesi in cui ho avuto attiva l'opzione LTE, sul mio iPhone 5 l'icona LTE non l'ho manco pure vista, nonostante abbia aggiornato iOS alla versione 6.1.1 o superiore ed abbia espressamente acceso questa tecnologia nelle apposite impostazioni del telefono. Mi hanno insomma incantato con uno specchietto per allodole ed io ci sono cascato. Un Euro solo.

Per disattivare l'Opzione LTE, basta entrare nell'Area Clienti di Tre, controllare tra le Opzioni Attive, intraprendere la Modifica e togliere il rinnovo automatico.

Se invece volete disattivare il servizio gratuito Adesso 3, è necessario intraprendere questa sequenza:

  • chiamare il 4040
  • scegliere l'opzione 2 (viene citato anche il servizio Adesso 3)
  • scegliere l'opzione 3 per scegliere Adesso 3 tra tutti gli altri servizi
  • premere 1 per disattivarlo
  • a conferma avvenuta, agganciare il telefono, come su invito della messaggeria automatica

Adesso mi manca di disattivare l'altrettanto fastidiosa opzione 3COMUNICA, dove mi assillano con un sacco di proposte commerciali, di cui sono tendenzialmente disinteressato.

 
Di Marco Tenuti (del 28/10/2010 @ 15:50:59, in telefonia, linkato 1151 volte)

Premetto che io non conosco tutte le tariffe telefoniche, le promozioni ed i bundle per gli SMS di Vodafone e concorrenti.

Io ero rimasto più o meno fermo a quando c'era una tariffa flat per inviare SMS, anche se ho letto dell'esistenza di altri pacchetti secondari - madre di tutte queste tariffe era sostanzialmente la Infinity Messaggi, più o meno riproposta attraverso uno specchietto delle allodole ad ogni stagione, cioè in versione ombrellone "Summer Card" o in versione Jingle Bells "Christmas Card". Attraverso il trucco di un regalo - spesso Summer Card o Christmas Card sono state regalate a seguito di una consistente ricarica - o di un'irripetibile occasione, si spinge la clientela ad un uso smodato del servizio, la quale si abitua a messaggiare con frequenze e modalità non propriamente necessarie per famiglia, scuola o lavoro. Una volta che ci si è abituati ad un elevato traffico di messaggini, tornare indietro richiede una sorta di disintossicazione da SMS o in alternativa bisogna cominciare a pagare per sempre il vostro pusher attraverso una sorta di dose periodica di stupefacente, la pratica dose mensile "Infinity Messaggi", che non altro che la commutazione della vostra Summer Card o Christmas Card.

Si paga sostanzialmente un una tantum mensile - da cui l'espressione inglese "flat" - per avere un servizio virtualmente illimitato di messaggi. L'Infinity Messaggi consente di inviare gratuitamente 100 SMS e 100 MMS ad altri cellulari Vodafone, dopo che hai inviato il primo della giornata (a pagamento).

Se fate quattro conti, questo vuol dire che potete anche fare a meno di inviare SMS per un giorno intero - quindi paghereste l'una tantum per non usare il servizio, poco sensata come cosa - ma nel momento in cui lo fate, siete costretti a pagare il primo, quindi faccio l'ipotesi che ne inviate almeno uno tutti i giorni:

costo della flat (5 Euro) + 30 giorni x 0,15 Euro = 9,50 Euro circa al mese

Non faccio nemmeno l'ipotesi di inviare anche MMS, perché è un servizio molto meno in voga che gli SMS, ma mi pare evidente che dall'estorsione si passa alla rapina a mano armata (24,50 Euro al mese) - l'arma la tenete in mano voi - se inviate almeno un MMS al giorno...

Con quasi 10 Euro al mese vi aggiudicate la possibilità di inviare all'incirca 3030 SMS a numeri Vodafone. Complimenti!

A me pare oggettivamente troppo per 500 KB di testo frammentato, però c'è gente che ci vive su questi 100 SMS giornalieri, tanto da arrivare a finirli - e quindi anche Vodafone giustamente ci vuole campare su queste diavolerie degne di sedute psicanalitiche.

Per farla breve, col 2010 la Summer Card è leggermente cambiata ed ha introdotto un meccanismo di rinnovo automatico su una tariffa flat di SMS molto più economica:

300 messaggi al mese a tutti i cellulari nazionali

Pare che il costo di questa flat sia di solo 2 Euro. Quindi se inviate mediamente non più di una decina di messaggi al giorno - quale è il caso del sottoscritto quando si fa prendere la mano! - avete trovato la flat che fa per voi. Poi non avete il cruccio mattutino di inviare o meno il primo della giornata, come è invece per Infinity Messaggi, cioè il messaggino liberatorio, alla stregua della cacca che liberate nel water del bagno di casa quando vi svegliate al mattino, anziché portarvela in ufficio o in fabbrica per tutto il giorno. Pensate a che giornata di merda sarebbe, ancora lì titubanti se inviare o meno il primo SMS della giornata, la stessa cosa che farla nella turca di un bagno pubblico! Piuttosto che farla, ve la portate volentieri a casa. Inoltre questa tariffa "innominata" ha in più il vantaggio che si possono scrivere SMS anche a numeri non Vodafone, cosa non indifferente.

Ricapitolando:

Infinity Messaggi tariffa innominata (Flat 300)
100 SMS gratuiti al giorno 10 SMS medi gratuiti al giorno*
solo a Vodafone a tutti i cellulari
9,50 Euro/mese 2,00 Euro/mese

D'altro canto Vodafone stessa si sarà resa conto che c'erano clienti non disposti a farsi estorcere 10 Euro al mese per gli SMS. Quando io ho avuto Infinity Messaggi gratis, l'ho usata proficuamente, ma se devo pagare tutti quei soldi, preferisco lasciar perdere e spendere i 10 cent per ogni SMS, quando ho stretto bisogno di spedirlo.

Evidentemente per Vodafone paga di più incassare 2 Euro al mese, che non incassare neanche quelli... staremo a vedere quando durerà la cosa...

 
Di Marco Tenuti (del 10/11/2008 @ 09:43:38, in telefonia, linkato 13734 volte)

Mi è capitato nei giorni scorsi di imbattermi almeno un paio di volte nella segreteria telefonica dei numeri Vodafone di un paio di miei parenti. Sicuro del fatto che questi miei parenti - precisamente un mio zio e il mio suocero - non sono molto interessati ad avere abilitati questi servizi per i loro numeri di telefono, appena li ho incontrati, mi sono esibito di disabilitare loro tali mirabili prestazioni, prestazioni che anch'io ho disabilitate.

Sostanzialmente la Vodafone, quando vende una nuova SIM, attiva in automatico tali opzioni, che si traducono in tanti bei soldini per loro e vi spiego subito il perché.

Queste opzioni sono il fatto che parte in automatico la segreteria quando non siete raggiungibili, quando siete impegnati in un'altra telefonata, quando non rispondete entro 30 secondi.

Quando parte la segreteria, vanno giù pertanto soldi sia a chi chiama, perché deve lasciarvi un messaggio in segreteria o prova ad abortire subito la "benevola" intenzione di Vodafone a farvelo fare. Vanno giù soldi anche alla persona chiamata, nel momento in cui volesse ascoltare il messaggio depositato in segreteria.

Quindi ho fatto una semplice ricerchina su Google e mi sono imbattuto quasi subito in questo molto utile articolo sul blog di Alessio di Catania, che mi sono permesso di copiare e incollare parzialmente sul mio blog, perché l'importante servizio che fa alla comunità su Internet.

Informandomi sul sito della Vodafone scopro che per l'ascolto dei messaggio in segreteria si paga la seguente tariffa: 15 centesimi alla risposta più 15 centesimi per ogni minuto, un vero affare per loro! Per evitare di dover gettare tempo e denaro inutilmente proprio come è accaduto a me qualche giorno fa, è possibile disattivarla, farlo è semplicissimo.

Quando non potete o volete rispondere per togliere la segreteria bisogna digitare ##61# e premere il pulsante per inoltrare una chiamata. Per riattivarla invece, digitate **61*+39Pref20Num#

Dove naturalmente Pref va sostituito con il prefisso (349 e simili...) e Num con il numero che segue il prefisso.

Se il telefono è spento o non raggiungibile i comandi per la segreteria sono i seguenti:

Disattivazione: ##62#
Attivazione: **62*+39Pref20Num#

Se occupato:

Disattivazione: ##67#
Attivazione: **67*+39Pref20Num#

Sempre, anche quando il telefono è acceso:

Disattivazione: ##21#
Attivazione: **21*+39Pref20Num#

Per disattivare tutti i trasferimenti con una sola operazione basterà digitare il comando ##002# e premere invio.

Ulteriori informazioni potete trovarle nella pagina dedicata della Vodafone.

 
Pagine: 1


Ci sono  persone collegate

Tagcloud

Gare 2017
GARE 2017?
26/03: GF Tre Valli
30/04: GF del Durello
21/05: Passo Buole Extreme
28/05: Soave Bike
25/06: Lessinia Legend
Gare 2016
GARE 2016
26/06: 6H Valpolicella Fatta
27/08: GF d'Autunno Fatta
08/11: XCRunning Grezzana Fatta
Tickerkm
KM STORICI

Km fatti

Palmares
BREVETTI E CIRCUITI

2014: Salzkammergut Survivor
2012: Prestigio MTB
2011: Prestigio MTB
2010: Prestigio MTB, Fizik Veneto
2008: Garda Challenge

< ottobre 2017 >
L
M
M
G
V
S
D
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         

Cerca per parola chiave
 

Titolo
famiglia (4)
fotografia (1)
gastronomia (1)
MTB (14)
rally (2)
viaggi (12)

Le fotografie pių cliccate

Titolo
Quale circuito suggerisci al Marcante per il 2013?

 Lessinia Tour
 Prestigio MTB
 Nobili MTB
 Challenge Giordana
 Gare all'estero
 Stare a casa

Titolo

View Marco Tenuti's profile on LinkedIn

Listening
Kid Rock - Rock n Roll Jesus

Ghosts - The world is outside

Hellogoodbye - Zombies! Aliens! Vampires! Dinosaurs!

Reading
Fabio Volo - E' una vita che ti aspetto
Michael Guillen - Le 5 equazioni che hanno cambiato il mondo
Sophie Kinsella - I love shopping a New York

Watching
Mia moglie consiglia Le sorelle McLeod



Titolo
.NET Framework (4)
Abarth (13)
Alcenago (4)
auto (15)
consumatore (57)
cucina (18)
cultura (15)
dizionario (2)
famiglia (40)
finanza (4)
Grezzana (6)
hitech (17)
humour (8)
idee (1)
informatica (66)
iPhone (46)
mobile computing (10)
MTB (1198)
musica (4)
natura (23)
OS X (3)
PS3 (7)
rally (63)
salute (4)
social (4)
telefonia (3)
Verona (12)
viaggi (26)
video (7)
Visual Basic 6 (5)
web (49)
Windows (31)

Catalogati per mese:
Ottobre 2017
Settembre 2017
Agosto 2017
Luglio 2017
Giugno 2017
Maggio 2017
Aprile 2017
Marzo 2017
Febbraio 2017
Gennaio 2017
Dicembre 2016
Novembre 2016
Ottobre 2016
Settembre 2016
Agosto 2016
Luglio 2016
Giugno 2016
Maggio 2016
Aprile 2016
Marzo 2016
Febbraio 2016
Gennaio 2016
Dicembre 2015
Novembre 2015
Ottobre 2015
Settembre 2015
Agosto 2015
Luglio 2015
Giugno 2015
Maggio 2015
Aprile 2015
Marzo 2015
Febbraio 2015
Gennaio 2015
Dicembre 2014
Novembre 2014
Ottobre 2014
Settembre 2014
Agosto 2014
Luglio 2014
Giugno 2014
Maggio 2014
Aprile 2014
Marzo 2014
Febbraio 2014
Gennaio 2014
Dicembre 2013
Novembre 2013
Ottobre 2013
Settembre 2013
Agosto 2013
Luglio 2013
Giugno 2013
Maggio 2013
Aprile 2013
Marzo 2013
Febbraio 2013
Gennaio 2013
Dicembre 2012
Novembre 2012
Ottobre 2012
Settembre 2012
Agosto 2012
Luglio 2012
Giugno 2012
Maggio 2012
Aprile 2012
Marzo 2012
Febbraio 2012
Gennaio 2012
Dicembre 2011
Novembre 2011
Ottobre 2011
Settembre 2011
Agosto 2011
Luglio 2011
Giugno 2011
Maggio 2011
Aprile 2011
Marzo 2011
Febbraio 2011
Gennaio 2011
Dicembre 2010
Novembre 2010
Ottobre 2010
Settembre 2010
Agosto 2010
Luglio 2010
Giugno 2010
Maggio 2010
Aprile 2010
Marzo 2010
Febbraio 2010
Gennaio 2010
Dicembre 2009
Novembre 2009
Ottobre 2009
Settembre 2009
Agosto 2009
Luglio 2009
Giugno 2009
Maggio 2009
Aprile 2009
Marzo 2009
Febbraio 2009
Gennaio 2009
Dicembre 2008
Novembre 2008
Ottobre 2008
Settembre 2008
Agosto 2008
Luglio 2008
Giugno 2008
Maggio 2008
Aprile 2008
Marzo 2008
Febbraio 2008
Gennaio 2008
Dicembre 2007
Novembre 2007
Ottobre 2007
Settembre 2007
Agosto 2007
Luglio 2007
Giugno 2007
Maggio 2007
Aprile 2007
Marzo 2007
Febbraio 2007
Gennaio 2007
Dicembre 2006
Novembre 2006
Ottobre 2006
Settembre 2006
Agosto 2006
Luglio 2006
Giugno 2006
Maggio 2006
Aprile 2006
Marzo 2006
Febbraio 2006
Gennaio 2006
Dicembre 2005
Novembre 2005
Ottobre 2005
Settembre 2005
Agosto 2005
Luglio 2005
Giugno 2005
Maggio 2005
Aprile 2005
Marzo 2005
Febbraio 2005
Gennaio 2005
Dicembre 2004

Gli interventi pių cliccati

Ultimi commenti:
86Lelia
04/09/2017 @ 21:58:04
Di Timothy
Grazie mille Marco,l...
31/08/2017 @ 10:04:45
Di Matteo
e la slitta della le...
25/08/2017 @ 21:26:21
Di nino
First Way (My Advice...
02/07/2017 @ 20:00:27
Di francesco
č successo anche a m...
02/07/2017 @ 19:46:14
Di francesco
maldestro tentativo ...
26/06/2017 @ 16:30:05
Di alep
ZPETS
22/04/2017 @ 00:54:54
Di Floy
A me hanno telefonat...
18/04/2017 @ 11:23:01
Di Armando


23/10/2017 @ 13:50:12
script eseguito in 109 ms