Immagine
 Dopo Prato Piazza è la volta di buttarsi verso Carbonin (Dolomiti Superbike 2012)... di Marco Tenuti
 
"
Ghe la femo o no? L'importante l'è farghela o crederghe de farghela. El resto el vien da solo.

Ghelafemo.it
"
 



Miei sponsor
Gli sponsor che pago io

Social Network



Se vuoi contattarmi via e-mail:

t e n u t i @ l i b e r o . i t
Wikio - Top dei blog
\\ Home Page : Articolo
Una tariffetta Vodafone a cifre abbordabili
Di Marco Tenuti (del 28/10/2010 @ 15:50:59, in telefonia, linkato 1412 volte)

Premetto che io non conosco tutte le tariffe telefoniche, le promozioni ed i bundle per gli SMS di Vodafone e concorrenti.

Io ero rimasto più o meno fermo a quando c'era una tariffa flat per inviare SMS, anche se ho letto dell'esistenza di altri pacchetti secondari - madre di tutte queste tariffe era sostanzialmente la Infinity Messaggi, più o meno riproposta attraverso uno specchietto delle allodole ad ogni stagione, cioè in versione ombrellone "Summer Card" o in versione Jingle Bells "Christmas Card". Attraverso il trucco di un regalo - spesso Summer Card o Christmas Card sono state regalate a seguito di una consistente ricarica - o di un'irripetibile occasione, si spinge la clientela ad un uso smodato del servizio, la quale si abitua a messaggiare con frequenze e modalità non propriamente necessarie per famiglia, scuola o lavoro. Una volta che ci si è abituati ad un elevato traffico di messaggini, tornare indietro richiede una sorta di disintossicazione da SMS o in alternativa bisogna cominciare a pagare per sempre il vostro pusher attraverso una sorta di dose periodica di stupefacente, la pratica dose mensile "Infinity Messaggi", che non altro che la commutazione della vostra Summer Card o Christmas Card.

Si paga sostanzialmente un una tantum mensile - da cui l'espressione inglese "flat" - per avere un servizio virtualmente illimitato di messaggi. L'Infinity Messaggi consente di inviare gratuitamente 100 SMS e 100 MMS ad altri cellulari Vodafone, dopo che hai inviato il primo della giornata (a pagamento).

Se fate quattro conti, questo vuol dire che potete anche fare a meno di inviare SMS per un giorno intero - quindi paghereste l'una tantum per non usare il servizio, poco sensata come cosa - ma nel momento in cui lo fate, siete costretti a pagare il primo, quindi faccio l'ipotesi che ne inviate almeno uno tutti i giorni:

costo della flat (5 Euro) + 30 giorni x 0,15 Euro = 9,50 Euro circa al mese

Non faccio nemmeno l'ipotesi di inviare anche MMS, perché è un servizio molto meno in voga che gli SMS, ma mi pare evidente che dall'estorsione si passa alla rapina a mano armata (24,50 Euro al mese) - l'arma la tenete in mano voi - se inviate almeno un MMS al giorno...

Con quasi 10 Euro al mese vi aggiudicate la possibilità di inviare all'incirca 3030 SMS a numeri Vodafone. Complimenti!

A me pare oggettivamente troppo per 500 KB di testo frammentato, però c'è gente che ci vive su questi 100 SMS giornalieri, tanto da arrivare a finirli - e quindi anche Vodafone giustamente ci vuole campare su queste diavolerie degne di sedute psicanalitiche.

Per farla breve, col 2010 la Summer Card è leggermente cambiata ed ha introdotto un meccanismo di rinnovo automatico su una tariffa flat di SMS molto più economica:

300 messaggi al mese a tutti i cellulari nazionali

Pare che il costo di questa flat sia di solo 2 Euro. Quindi se inviate mediamente non più di una decina di messaggi al giorno - quale è il caso del sottoscritto quando si fa prendere la mano! - avete trovato la flat che fa per voi. Poi non avete il cruccio mattutino di inviare o meno il primo della giornata, come è invece per Infinity Messaggi, cioè il messaggino liberatorio, alla stregua della cacca che liberate nel water del bagno di casa quando vi svegliate al mattino, anziché portarvela in ufficio o in fabbrica per tutto il giorno. Pensate a che giornata di merda sarebbe, ancora lì titubanti se inviare o meno il primo SMS della giornata, la stessa cosa che farla nella turca di un bagno pubblico! Piuttosto che farla, ve la portate volentieri a casa. Inoltre questa tariffa "innominata" ha in più il vantaggio che si possono scrivere SMS anche a numeri non Vodafone, cosa non indifferente.

Ricapitolando:

Infinity Messaggi tariffa innominata (Flat 300)
100 SMS gratuiti al giorno 10 SMS medi gratuiti al giorno*
solo a Vodafone a tutti i cellulari
9,50 Euro/mese 2,00 Euro/mese

D'altro canto Vodafone stessa si sarà resa conto che c'erano clienti non disposti a farsi estorcere 10 Euro al mese per gli SMS. Quando io ho avuto Infinity Messaggi gratis, l'ho usata proficuamente, ma se devo pagare tutti quei soldi, preferisco lasciar perdere e spendere i 10 cent per ogni SMS, quando ho stretto bisogno di spedirlo.

Evidentemente per Vodafone paga di più incassare 2 Euro al mese, che non incassare neanche quelli... staremo a vedere quando durerà la cosa...

Articolo Articolo  Storico Storico Stampa Stampa
 
# 1
io ho infiniti sms, la ricarica quando mi telefonanono e talte altra cagate, non so quanto spendo al mese di cellular francamente ma quasi ogni anno con la raccolta punti posso cambiare il cellulare gratis..... credo che mi stanno inculando ma pazienza, tanto non sono solo loro dietro al mio culo la compagnia e grande e si fà grasse risate credo....
Di  papataso  (inviato il 28/10/2010 @ 16:46:31)
# 2
Mi hai dato proprio una gran bella dritta, adesso disattivo l'infinity, grande Tenuti...
Di  tomas.z  (inviato il 28/10/2010 @ 19:34:21)
# 3
Ciao Tomas, controlla bene che sia attivabile. Io ho semplicemente continuato a rinnovare la Summer Card da luglio. Non so se sia possibile attivarla ex novo la promo equivalente. Se la confronti con 1-cent messaggi, la "mia" è la migliore.
Di  MT  (inviato il 28/10/2010 @ 23:33:10)
# 4
Io sono coscente di farmi inculare, ma mando talmente tanti sms che forse l'inculata non è così tanto "grossa", quindi penso di tenere la mia vecchia infinty acquistata nel lontano 2008. Attenzione Tomas, perchè come vedi il sottoscritto ci da dentro di brutto con gli sms. : - ) Buona giornata a todos
Di  Miglio.M.  (inviato il 29/10/2010 @ 08:52:35)
Anti-Spam: digita i numeri CAPTCHA
Testo (max 1000 caratteri)
Nome
e-Mail / Link


Disclaimer
L'indirizzo IP del mittente viene registrato, in ogni caso si raccomanda la buona educazione.


Ci sono  persone collegate

Tagcloud

Gare 2017
GARE 2017?
26/03: GF Tre Valli
30/04: GF del Durello
21/05: Passo Buole Extreme
28/05: Soave Bike
25/06: Lessinia Legend
Gare 2016
GARE 2016
26/06: 6H Valpolicella Fatta
27/08: GF d'Autunno Fatta
08/11: XCRunning Grezzana Fatta
Tickerkm
KM STORICI

Km fatti

Palmares
BREVETTI E CIRCUITI

2014: Salzkammergut Survivor
2012: Prestigio MTB
2011: Prestigio MTB
2010: Prestigio MTB, Fizik Veneto
2008: Garda Challenge

< novembre 2019 >
L
M
M
G
V
S
D
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
             

Cerca per parola chiave
 

Titolo
famiglia (4)
fotografia (1)
gastronomia (1)
MTB (14)
rally (2)
viaggi (12)

Le fotografie pił cliccate

Titolo
Quale circuito suggerisci al Marcante per il 2013?

 Lessinia Tour
 Prestigio MTB
 Nobili MTB
 Challenge Giordana
 Gare all'estero
 Stare a casa

Titolo

View Marco Tenuti's profile on LinkedIn

Listening
Kid Rock - Rock n Roll Jesus

Ghosts - The world is outside

Hellogoodbye - Zombies! Aliens! Vampires! Dinosaurs!

Reading
Fabio Volo - E' una vita che ti aspetto
Michael Guillen - Le 5 equazioni che hanno cambiato il mondo
Sophie Kinsella - I love shopping a New York

Watching
Mia moglie consiglia Le sorelle McLeod



Titolo
.NET Framework (4)
Abarth (13)
Alcenago (4)
auto (16)
consumatore (57)
cucina (18)
cultura (15)
dizionario (2)
famiglia (40)
finanza (4)
Grezzana (6)
hitech (17)
humour (8)
idee (1)
informatica (66)
iPhone (46)
mobile computing (10)
MTB (1198)
musica (4)
natura (23)
OS X (3)
PS3 (7)
rally (63)
salute (4)
social (4)
telefonia (3)
Verona (12)
viaggi (26)
video (7)
Visual Basic 6 (5)
web (49)
Windows (31)

Catalogati per mese:
Novembre 2019
Ottobre 2019
Settembre 2019
Agosto 2019
Luglio 2019
Giugno 2019
Maggio 2019
Aprile 2019
Marzo 2019
Febbraio 2019
Gennaio 2019
Dicembre 2018
Novembre 2018
Ottobre 2018
Settembre 2018
Agosto 2018
Luglio 2018
Giugno 2018
Maggio 2018
Aprile 2018
Marzo 2018
Febbraio 2018
Gennaio 2018
Dicembre 2017
Novembre 2017
Ottobre 2017
Settembre 2017
Agosto 2017
Luglio 2017
Giugno 2017
Maggio 2017
Aprile 2017
Marzo 2017
Febbraio 2017
Gennaio 2017
Dicembre 2016
Novembre 2016
Ottobre 2016
Settembre 2016
Agosto 2016
Luglio 2016
Giugno 2016
Maggio 2016
Aprile 2016
Marzo 2016
Febbraio 2016
Gennaio 2016
Dicembre 2015
Novembre 2015
Ottobre 2015
Settembre 2015
Agosto 2015
Luglio 2015
Giugno 2015
Maggio 2015
Aprile 2015
Marzo 2015
Febbraio 2015
Gennaio 2015
Dicembre 2014
Novembre 2014
Ottobre 2014
Settembre 2014
Agosto 2014
Luglio 2014
Giugno 2014
Maggio 2014
Aprile 2014
Marzo 2014
Febbraio 2014
Gennaio 2014
Dicembre 2013
Novembre 2013
Ottobre 2013
Settembre 2013
Agosto 2013
Luglio 2013
Giugno 2013
Maggio 2013
Aprile 2013
Marzo 2013
Febbraio 2013
Gennaio 2013
Dicembre 2012
Novembre 2012
Ottobre 2012
Settembre 2012
Agosto 2012
Luglio 2012
Giugno 2012
Maggio 2012
Aprile 2012
Marzo 2012
Febbraio 2012
Gennaio 2012
Dicembre 2011
Novembre 2011
Ottobre 2011
Settembre 2011
Agosto 2011
Luglio 2011
Giugno 2011
Maggio 2011
Aprile 2011
Marzo 2011
Febbraio 2011
Gennaio 2011
Dicembre 2010
Novembre 2010
Ottobre 2010
Settembre 2010
Agosto 2010
Luglio 2010
Giugno 2010
Maggio 2010
Aprile 2010
Marzo 2010
Febbraio 2010
Gennaio 2010
Dicembre 2009
Novembre 2009
Ottobre 2009
Settembre 2009
Agosto 2009
Luglio 2009
Giugno 2009
Maggio 2009
Aprile 2009
Marzo 2009
Febbraio 2009
Gennaio 2009
Dicembre 2008
Novembre 2008
Ottobre 2008
Settembre 2008
Agosto 2008
Luglio 2008
Giugno 2008
Maggio 2008
Aprile 2008
Marzo 2008
Febbraio 2008
Gennaio 2008
Dicembre 2007
Novembre 2007
Ottobre 2007
Settembre 2007
Agosto 2007
Luglio 2007
Giugno 2007
Maggio 2007
Aprile 2007
Marzo 2007
Febbraio 2007
Gennaio 2007
Dicembre 2006
Novembre 2006
Ottobre 2006
Settembre 2006
Agosto 2006
Luglio 2006
Giugno 2006
Maggio 2006
Aprile 2006
Marzo 2006
Febbraio 2006
Gennaio 2006
Dicembre 2005
Novembre 2005
Ottobre 2005
Settembre 2005
Agosto 2005
Luglio 2005
Giugno 2005
Maggio 2005
Aprile 2005
Marzo 2005
Febbraio 2005
Gennaio 2005
Dicembre 2004

Gli interventi pił cliccati

Ultimi commenti:
california fun place...
20/08/2019 @ 03:24:40
Di Lonna
https://www.curcuma....
13/08/2019 @ 00:53:47
Di Vernon
Milan
12/08/2019 @ 05:37:18
Di Enriqueta
syracuse fun center
08/08/2019 @ 18:02:07
Di Estelle
fun jobs near me
08/08/2019 @ 10:41:49
Di Dann
https://www.yourluxu...
08/08/2019 @ 08:43:27
Di Chang
Teri
06/08/2019 @ 15:05:29
Di Hyman
https://hoteladvisor...
06/08/2019 @ 15:03:20
Di Jeannette


17/11/2019 @ 06:34:46
script eseguito in 219 ms