Immagine
 Marcante sull'Alpe de Fiddlebrugg... di Marco Tenuti
 
"
Ma bisogna mettere in fila i più e i meno, e se i più sono più dei meno ed i meno sono meno dei più allora perlomeno ci penserei di più.

Anonimo Turnover
"
 



Miei sponsor
Gli sponsor che pago io

Social Network



Se vuoi contattarmi via e-mail:

t e n u t i @ l i b e r o . i t
Wikio - Top dei blog
Di seguito gli interventi pubblicati in questa sezione, in ordine cronologico.
 
 
Di Marco Tenuti (del 23/11/2014 @ 08:30:50, in Abarth, linkato 736 volte)

Oggi abbiamo aperto il cuore della Puntopower, per vedere cosa potesse essere quello strano rumore, che si è messa a fare da sabato scorso, quando il livello del motore andava oltre i 2000 rpm.

Il presagio dello zio Angie si è rivelato corretto, solo stasera quando è stato aperto il motore dal basso, cioè quando è stato possibile vedere coi nostri occhi lo stato delle bronzine di biella: la bronzina di biella del cilindro 1 ha una bava abbastanza lunga, che è arrivata a staccarsi e che causava un ticchettio abbastanza preoccupante.

Adesso che conosciamo il male, possiamo curarlo a dovere.

La Puntopower non ha un chilometraggio esagerato, è prossimo ai 160.000 km, quasi 15 anni di grandi soddisfazioni e anche più qualche sgolata al limitatore di giri, ma c'è da dire che tantissimi chilometri sono stati fatti per tratti brevi e al freddo, per cui lo stress termico è stato deleterio per i materiali nel lungo termine.

A voi esperti motoristici la foto del danno.

Bronzina Puntopower

 
Di Marco Tenuti (del 05/03/2014 @ 06:57:23, in Abarth, linkato 1188 volte)

Presentata ieri al salone di Ginevra, la 695 biposto segna un nuovo traguardo tra le Abarth mai costruite in serie per la libera circolazione. Ora qualcuno deriderà questa affermazione, quella utilizzata da Abarth per il lancio di questa 695 biposto, "The fastest Abarth ever is coming", perché in giro è pieno di Abarth truccate, con ben altre cavallerie, comprese quelle che escono dall'officina di Negrente, però stiamo parlando di vetture di serie, non di tuning che in taluni casi si mangia il margine di affidabilità previsto per ogni motore o vettura di serie.

Grazie ai suoi 190 CV, erogati sempre dal suo motore Tjet da 1,4 litri (1368 cmc per la precisione) ed un peso alleggerito appena sotto la soglia dei 1000 kg (995), questa nuova versione a due posti della 500 si spinge nell'accelerazione da fermo da 0 a 100 km/h sotto la soglia dei 6 secondi: 5,95!

Andare sotto i 6 secondi per una macchina più o meno sportiva è sempre qualcosa di entusiasmante, senza arrivare a spingersi tra le supercar. Chiaro che il risultato è merito non solo della cavalleria, ma anche del peso contenuto, essendo di 5,2 kg/CV.

Pare insomma che a Torino e dintorni abbiano capito bene la faccenda e, oltre a curare le supercar come Ferrari e Maserati, la nicchia delle piccole supercar è altrettanto interessante e remunerativa, dopo aver visto già la Alfa Romeo 4C, che presenta prestazioni di per sè entusiasmanti, oltre ad un'equipaggiamento da vera supercar.

La 695 Biposto sotto i 6 secondi

Vi lascio al portale specifico messo a punto dalla casa dello scorpione.

 
Di Marco Tenuti (del 20/01/2014 @ 17:29:29, in Abarth, linkato 1016 volte)

Decisamente esaustiva la maniera con cui Fiat spiega agli americani come funziona la doppia frizione montata sulla nuova Fiat 500L. Negli USA si chiama Euro Twin Clutch, cioè la proposta europea impacchettata per gli americani, che sono stati sempre avvezzi a smanettare poco sul cambio, se non con le vetture europee.

Questa è abbinata al 1.4 Turbo da 160 CV, quindi è dotata a tutti gli effetti dello stesso motore della Abarth 500 in versione Esseesse o quasi, o come una Abarth Punto Evo. Questa accoppiata non è attualmente disponibile per il mercato europeo, mentre per gli americani è disponibile anche la versione a 6 marce, se proprio non vi fidate dell'elettronica del TCT.

Se volete leggere l'articolo pubblicato da Quattroruote, lo trovate qui.

 
Di Marco Tenuti (del 13/09/2013 @ 01:30:03, in Abarth, linkato 1558 volte)

Guardate un po' come guida bene questo Abarthista sul Nürburgring Nordschleife. La 500 Abarth, in versione 595 sembra essere completamente originale da quello che è scritto, quindi non va come le varie BMW M3 o Porsche, ma sulle curve più che difendersi, attacca decisamente.

 
Di Marco Tenuti (del 19/09/2012 @ 19:08:52, in Abarth, linkato 668 volte)

 
Di Marco Tenuti (del 08/06/2012 @ 18:15:37, in Abarth, linkato 1250 volte)

Abarth ha rilasciato da un paio di settimane scarse due serie speciali della Punto Evo, la Punto Scorpione e la Punto Supersport.

Nella foto qui sotto potete vedere lo scatto della Supersport usato per alcune pubblicità che stanno comparendo in giro.

Se non fosse che mi sto andando ad "incartare" con altre faccende, non avrei dubbi nella scelta. Anche se il nero non l'ho mai voluto per una macchina - in primis perché è sempre sporco, secondibus perché attira i raggi solari - potrei fare un'eccezione.

Entrambe le versioni speciali sono disponibili solo nella versione equivalente al kit Essesse per la Grande Punto e la Punto Evo, cioè la versione da 180 cavalli. Con questo livello di potenza la velocità massima in 6° marcia è 216 km/h, mentre lo scatto sullo 0-100 km/h ferma il cronometro in 7,5".

Probabilmente queste saranno le ultime due serie della Punto Evo secondo Abarth. Nel corso del 2013 arriverà il nuovo modello del segmento B secondo Fiat, cioè la nuova Punto e conseguentemente anche la Abarth rivedrà completamente la sua interpretazione sia dal punto di vista stilistico che meccanico, sperando che arrivi pertanto anche qualche novità tecnica, come il TCT già montato su Alfa Romeo Mito e Alfa Romeo Giulietta.

Punto Supesport da 180 CV
clicca per andare alla pagina della Abarth Punto Supersport

 
Di Marco Tenuti (del 06/02/2012 @ 11:34:31, in Abarth, linkato 722 volte)

Debutta negli Stati Uniti la pubblicità della 500 Abarth mandata in onda durante il Super Bowl 2012.

La Fiat arruola J Lo per pubblicizzare la 500 in Italia, mentre negli States manda Catrinel Menghia, che gli italiani conoscono per far parte del cast del Chiambretti Sunday Show.

 
Di Marco Tenuti (del 23/02/2011 @ 21:26:03, in Abarth, linkato 2362 volte)

Ecco a voi l'ultima creazione Ferrari, una cosa abbastanza diversa da quanto prodotto ultimamente, ma sempre secondo la tradizione del Pranching Horse: trazione integrale e motore anteriore!

Ferrari FF side view
cliccate sull'immagine per andare agli articoli di Italiaspeed.com

 
Di Marco Tenuti (del 01/12/2010 @ 18:53:54, in Abarth, linkato 2158 volte)

Il TCT, twin clutch trasmission, è una delle ultime tecnologie messe a punto da FPT (Fiat Powertrain Technologies) per la gamma di autoveicoli del gruppo italiano.

Si tratta sostanzialmente di un cambio a doppia frizione e doppio albero, che consente di tagliare drasticamente i tempi di cambiata e quindi a tutto vantaggio sia dell'economia di marcia che delle prestazioni.

L'attuazione è completamente elettronica e quindi i comandi vengono ripartiti dal guidatore tramite comandi elettronici a bilanciere o tramite un software di gestione della marcia, nel caso di attivazione di una modalità automatica.

Attualmente questo cambio è montato sulla Alfa Romeo Mito e la Alfa Romeo Giulietta, ma io me la aspetto a breve anche sulla Abarth Punto Evo. Esso è denominato con la sigla C635, che sta ad indicare che è sviluppato con 6 marce, gli ingranaggi delle marce pari su un albero, quelli delle marce dispari sull'altro ed è in grado di sopportare fino a 350 Nm di coppia.

Quella di Fiat non è una novità sul mercato, ma segue di parecchi anni l'invenzione del gruppo Volkswagen/Audi, arrivato col cambio DSG ancora a fine 2004. Anche la Ford sta cominciando a consegnare in questi mesi una sua implementazione sulle macchine del suo marchio, chiamata PowerShift.

 
Di Marco Tenuti (del 17/09/2010 @ 09:48:54, in Abarth, linkato 1038 volte)

Abarth Punto Evo Eccole alcune domande che voglio porvi sulla Punto Evo (Abarth Punto Evo, ecco perché APE), le prime che mi sono venute in mente: le scrivo qui sul mio blog, ma le posto sicuramente anche su qualche forum, così più gente legge e più aumenta la probabilità di avere anche una risposta.

  • i cerchi originali da 17" della Abarth Punto Evo, quelli con le razze stilizzate a scorpione, possono essere montati sull'impianto frenante aggiornato col kit Essesse?
  • e i cerchi originali da 17" catenabili per la Abarth Punto Evo, forniti con le 205/45 R17 che possono essere montati in alternativa a quelli originali, possono essere montati anche loro sull'impianto frenante aggiornato col kit Essesse?
  • è previsto nel giro di un anno la disponibilità del cambio TCT (Twin Clutch Transmission), quello a doppia frizione per intenderci montato per esempio sulla Alfa Mito, anche per la Punto Evo?

Se avete una risposta puntuale, non esitate a rispondermi anche in posta elettronica.

 
Pagine: 1 2


Ci sono  persone collegate

Tagcloud

Gare 2017
GARE 2017?
26/03: GF Tre Valli
30/04: GF del Durello
21/05: Passo Buole Extreme
28/05: Soave Bike
25/06: Lessinia Legend
Gare 2016
GARE 2016
26/06: 6H Valpolicella Fatta
27/08: GF d'Autunno Fatta
08/11: XCRunning Grezzana Fatta
Tickerkm
KM STORICI

Km fatti

Palmares
BREVETTI E CIRCUITI

2014: Salzkammergut Survivor
2012: Prestigio MTB
2011: Prestigio MTB
2010: Prestigio MTB, Fizik Veneto
2008: Garda Challenge

< giugno 2017 >
L
M
M
G
V
S
D
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
             

Cerca per parola chiave
 

Titolo
famiglia (4)
fotografia (1)
gastronomia (1)
MTB (14)
rally (2)
viaggi (12)

Le fotografie più cliccate

Titolo
Quale circuito suggerisci al Marcante per il 2013?

 Lessinia Tour
 Prestigio MTB
 Nobili MTB
 Challenge Giordana
 Gare all'estero
 Stare a casa

Titolo

View Marco Tenuti's profile on LinkedIn

Listening
Kid Rock - Rock n Roll Jesus

Ghosts - The world is outside

Hellogoodbye - Zombies! Aliens! Vampires! Dinosaurs!

Reading
Fabio Volo - E' una vita che ti aspetto
Michael Guillen - Le 5 equazioni che hanno cambiato il mondo
Sophie Kinsella - I love shopping a New York

Watching
Mia moglie consiglia Le sorelle McLeod



Titolo
.NET Framework (4)
Abarth (13)
Alcenago (4)
auto (15)
consumatore (57)
cucina (18)
cultura (15)
dizionario (2)
famiglia (40)
finanza (4)
Grezzana (6)
hitech (17)
humour (8)
idee (1)
informatica (65)
iPhone (46)
mobile computing (10)
MTB (1198)
musica (4)
natura (23)
OS X (3)
PS3 (7)
rally (63)
salute (4)
social (4)
telefonia (3)
Verona (12)
viaggi (26)
video (7)
Visual Basic 6 (5)
web (49)
Windows (31)

Catalogati per mese:
Giugno 2017
Maggio 2017
Aprile 2017
Marzo 2017
Febbraio 2017
Gennaio 2017
Dicembre 2016
Novembre 2016
Ottobre 2016
Settembre 2016
Agosto 2016
Luglio 2016
Giugno 2016
Maggio 2016
Aprile 2016
Marzo 2016
Febbraio 2016
Gennaio 2016
Dicembre 2015
Novembre 2015
Ottobre 2015
Settembre 2015
Agosto 2015
Luglio 2015
Giugno 2015
Maggio 2015
Aprile 2015
Marzo 2015
Febbraio 2015
Gennaio 2015
Dicembre 2014
Novembre 2014
Ottobre 2014
Settembre 2014
Agosto 2014
Luglio 2014
Giugno 2014
Maggio 2014
Aprile 2014
Marzo 2014
Febbraio 2014
Gennaio 2014
Dicembre 2013
Novembre 2013
Ottobre 2013
Settembre 2013
Agosto 2013
Luglio 2013
Giugno 2013
Maggio 2013
Aprile 2013
Marzo 2013
Febbraio 2013
Gennaio 2013
Dicembre 2012
Novembre 2012
Ottobre 2012
Settembre 2012
Agosto 2012
Luglio 2012
Giugno 2012
Maggio 2012
Aprile 2012
Marzo 2012
Febbraio 2012
Gennaio 2012
Dicembre 2011
Novembre 2011
Ottobre 2011
Settembre 2011
Agosto 2011
Luglio 2011
Giugno 2011
Maggio 2011
Aprile 2011
Marzo 2011
Febbraio 2011
Gennaio 2011
Dicembre 2010
Novembre 2010
Ottobre 2010
Settembre 2010
Agosto 2010
Luglio 2010
Giugno 2010
Maggio 2010
Aprile 2010
Marzo 2010
Febbraio 2010
Gennaio 2010
Dicembre 2009
Novembre 2009
Ottobre 2009
Settembre 2009
Agosto 2009
Luglio 2009
Giugno 2009
Maggio 2009
Aprile 2009
Marzo 2009
Febbraio 2009
Gennaio 2009
Dicembre 2008
Novembre 2008
Ottobre 2008
Settembre 2008
Agosto 2008
Luglio 2008
Giugno 2008
Maggio 2008
Aprile 2008
Marzo 2008
Febbraio 2008
Gennaio 2008
Dicembre 2007
Novembre 2007
Ottobre 2007
Settembre 2007
Agosto 2007
Luglio 2007
Giugno 2007
Maggio 2007
Aprile 2007
Marzo 2007
Febbraio 2007
Gennaio 2007
Dicembre 2006
Novembre 2006
Ottobre 2006
Settembre 2006
Agosto 2006
Luglio 2006
Giugno 2006
Maggio 2006
Aprile 2006
Marzo 2006
Febbraio 2006
Gennaio 2006
Dicembre 2005
Novembre 2005
Ottobre 2005
Settembre 2005
Agosto 2005
Luglio 2005
Giugno 2005
Maggio 2005
Aprile 2005
Marzo 2005
Febbraio 2005
Gennaio 2005
Dicembre 2004

Gli interventi più cliccati

Ultimi commenti:
maldestro tentativo ...
26/06/2017 @ 16:30:05
Di alep
ZPETS
22/04/2017 @ 00:54:54
Di Floy
A me hanno telefonat...
18/04/2017 @ 11:23:01
Di Armando
Grazie mille, l'unic...
09/04/2017 @ 22:44:57
Di Denny
Non chiamate più
29/03/2017 @ 09:23:42
Di Almickey
Succede anche al mio...
18/03/2017 @ 16:11:11
Di Fabio
Ciao il mio iTunes p...
23/02/2017 @ 09:57:20
Di Rebecca
Grazie Marco,ho riso...
22/12/2016 @ 21:25:04
Di Luca


27/06/2017 @ 14:14:50
script eseguito in 93 ms