Immagine
 Marcante sull'Alpe de Fiddlebrugg... di Marco Tenuti
 
"
Schei ghe nè. Pecà par 'e piante.

L.Nulli
"
 



Miei sponsor
Gli sponsor che pago io

Social Network



Se vuoi contattarmi via e-mail:

t e n u t i @ l i b e r o . i t
Wikio - Top dei blog
\\ Home Page : Articolo
La mia Gimondi Bike 2010
Di Marco Tenuti (del 28/09/2010 @ 09:00:29, in MTB, linkato 1444 volte)

Discesa finale su Iseo alla Gimondi Bike '10La Gimondi Bike è per il sottoscritto la gara del "ritorno", visti gli acciacchi di fine primavera a caratterizzare i risultati delle gare pedalate a metà estate. Poi la lunga pausa e le vacanze estive hanno fatto saltare altre gare che avrei voluto fare volentieri, come la Folgaria Marathon, la Marathon della Brianza e la Valdifassa Bike.

Non che la Gimondi Bike sotto il profilo tecnico abbia molto da condividere con le marathon sopracitate, ma è una gara che ha la sua nomea al pari delle altre, per il contesto e la kermesse, la quantità e la qualità dei partecipanti. Non è una gara difficile, ci mancherebbe, ma ci sono tutti i big e questo fa sì che essa catalizzi l'interesse di tantissimi amatori, come il sottoscritto.

Tutto è organizzato perfettamente: nessuna confusione nella predisposizione delle griglie, partenze molto scaglionate e prima salita interamente su asfalto fanno sì che non si formi praticamente nessuna coda lungo i 40 km del percorso. Il ristoro di metà gara - dove peraltro non mi sono fermato, ma dove ho intravisto bendidio di ogni tipo - e quello di fine gara assolutamente all'altezza, con tutto il necessaire. Numero di cronometraggi intermedi comparabile con la Dolomiti Superbike, che si estende però per una lunghezza tripla, fanno sì che si può studiare bene a posteriori il proprio andamento in gara.

Le condizioni del percorso assolutamente abbordabili alla massa, anche se ogni anno c'è sempre qualcuno che si lamenta della discesa del Maffa, quest'anno rivisitata nella sua parte iniziale. Io non devo muovere alcunché nei confronti della durezza di questa discesa: mi è parsa anche quest'anno assolutamente percorribile senza alcun patema. Per il sottoscritto solo un punto col piede a terra, dovuto più altro all'imbuto formatosi davanti, a causa di alcuni concorrenti un po' troppo paurosi.

A fine gara ineccepibile la zona del lavaggio bici, con un numero proporzionato di gomme, dove avrò atteso si e no un minuto per togliere il grosso della terra dalla mia Scale. Alle docce dentro il palazzetto nessuna coda e soprattutto acqua calda a volontà, cosa che non capita molto spesso.

Infine il pastaparty un po' sottotono rispetto a tutto il resto, ma la pasta al ragù di salsiccia era sublime. Forse il corredo della bottiglietta d'acqua è un po' poco e i tavoli per il pasta party son disposti tutti al sole, ma ben venga questo sole d'autunno, visto che prossimamente se ne vedrà sempre meno.

Ah, la mia gara, vi chiederete, com'è andata la mia gara? Finalmente ho potuto fare il mio ritmo in completa libertà, senza inseguire nessuno e senza essere inseguito da nessuno. Decidevo io se cercare di tenere la ruota di questo o quel concorrente, ma l'impressione personale è che recuperavo una cifra di posizioni sui pezzi piani e anche sulle discese più o meno tecniche, mentre perdevo qualcosina dove c'era da pedalare duro in salita, insomma dove la pendenza superava il 15%.

Domenica portavo al debutto la doppia PMP ed il mio ultimo rapporto era il 27/32, che sulla salita della Madonna del Corno, si è rivelato decisamente ostico visto che son salito alla media dei 5,5 km/h, ma nel 2007, quando son salito con la tripla e quindi col 22/32, non era cambiato un granché. Basti guardare cosa dice il risponso cronometrico.

Per me la doppia è sdoganata anche sulle gare più dure. L'unico motivo per cui tirarla giù in favore della tripla è solo nel caso di lunghissime marathon con salite molto ripide. Per qualsiasi altro uso ben venga la doppia. Domenica in gara mi sono ritrovato più volte a togliere e mettere la padella del 42 al posto della piccola da 27, cosa che prima forse facevo un po' meno perché tenevo sempre in canna il 32 davanti, ma questo a tutto vantaggio di un consumo più distribuito di entrambe le corone. Con la tripla penso invece che io usassi la corona centrale da 32 per il 60% delle pedalate, quindi con la padella da 44 su per il 35% e la corona da 22 solo per un esiguo 5%.

Ah i miei riscontri cronometrici:

  • inizio Contadi Castaldi: 350° pos.assoluta
  • fine Contadi Castaldi: 365° pos.assoluta
  • inizio Madonna del Corno: 364° pos.assoluta
  • inizio Madonna del Corno: 380° pos.assoluta
  • arrivo ad Iseo: 372° pos.assoluta

Ai più l'andamento delle posizioni può sembrare un lieve calo verso il finale di gara, invece forse c'è da dire che la salita iniziale l'ho fatta davvero a tutta, sempre ben oltre la soglia, anzi praticamente sempre col battito in zona rossa o viola, cioè stabilmente tra i 180 e i 183 battiti, cosa insostenibile per due ore di gara.

Nel 2007 la salita della Madonna del Corno l'avevo salita in 13'47", quest'anno in 13'22", cioè 25 secondi in meno, cioè un buon miglioramento per essere più "vecchio" di tre anni. Il tempo totale infine è di 2h08'10", contro le 2h11'15", cioè 3'05" e anche qui non posso che esser contento, anche se il percorso non era proprio identico in tutto e per tutto. In ogni caso anche i big hanno migliorato il tempo del 2007 di circa 3', quindi posso dire di essermi confermato all'altezza della situazione, anzi ho migliorato 76 posizioni assolute, quindi archiviamo un'ulteriore stellina del Prestigio 2010 e una soddisfazione generale di come si sta concludendo questo anno dal punto di vista agonistico.

Articolo Articolo  Storico Storico Stampa Stampa
 
Nessun commento trovato.

Anti-Spam: digita i numeri CAPTCHA
Testo (max 1000 caratteri)
Nome
e-Mail / Link


Disclaimer
L'indirizzo IP del mittente viene registrato, in ogni caso si raccomanda la buona educazione.


Ci sono  persone collegate

Tagcloud

Gare 2017
GARE 2017?
26/03: GF Tre Valli
30/04: GF del Durello
21/05: Passo Buole Extreme
28/05: Soave Bike
25/06: Lessinia Legend
Gare 2016
GARE 2016
26/06: 6H Valpolicella Fatta
27/08: GF d'Autunno Fatta
08/11: XCRunning Grezzana Fatta
Tickerkm
KM STORICI

Km fatti

Palmares
BREVETTI E CIRCUITI

2014: Salzkammergut Survivor
2012: Prestigio MTB
2011: Prestigio MTB
2010: Prestigio MTB, Fizik Veneto
2008: Garda Challenge

< dicembre 2023 >
L
M
M
G
V
S
D
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
             

Cerca per parola chiave
 

Titolo
famiglia (4)
fotografia (1)
gastronomia (1)
MTB (14)
rally (2)
viaggi (12)

Le fotografie pi cliccate

Titolo
Quale circuito suggerisci al Marcante per il 2013?

 Lessinia Tour
 Prestigio MTB
 Nobili MTB
 Challenge Giordana
 Gare all'estero
 Stare a casa

Titolo

View Marco Tenuti's profile on LinkedIn

Listening
Kid Rock - Rock n Roll Jesus

Ghosts - The world is outside

Hellogoodbye - Zombies! Aliens! Vampires! Dinosaurs!

Reading
Fabio Volo - E' una vita che ti aspetto
Michael Guillen - Le 5 equazioni che hanno cambiato il mondo
Sophie Kinsella - I love shopping a New York

Watching
Mia moglie consiglia Le sorelle McLeod



Titolo
.NET Framework (4)
Abarth (13)
Alcenago (4)
auto (15)
computational (2)
consumatore (56)
cucina (18)
cultura (16)
dizionario (2)
famiglia (40)
finanza (4)
Grezzana (6)
hitech (17)
humour (8)
idee (1)
informatica (62)
iPhone (46)
mobile computing (10)
MTB (1199)
musica (4)
natura (23)
OS X (3)
PS3 (7)
rally (63)
salute (4)
social (4)
telefonia (3)
Verona (12)
viaggi (26)
video (7)
Visual Basic 6 (5)
web (49)
Windows (33)

Catalogati per mese:
Dicembre 2023
Novembre 2023
Ottobre 2023
Settembre 2023
Agosto 2023
Luglio 2023
Giugno 2023
Maggio 2023
Aprile 2023
Marzo 2023
Febbraio 2023
Gennaio 2023
Dicembre 2022
Novembre 2022
Ottobre 2022
Settembre 2022
Agosto 2022
Luglio 2022
Giugno 2022
Maggio 2022
Aprile 2022
Marzo 2022
Febbraio 2022
Gennaio 2022
Dicembre 2021
Novembre 2021
Ottobre 2021
Settembre 2021
Agosto 2021
Luglio 2021
Giugno 2021
Maggio 2021
Aprile 2021
Marzo 2021
Febbraio 2021
Gennaio 2021
Dicembre 2020
Novembre 2020
Ottobre 2020
Settembre 2020
Agosto 2020
Luglio 2020
Giugno 2020
Maggio 2020
Aprile 2020
Marzo 2020
Febbraio 2020
Gennaio 2020
Dicembre 2019
Novembre 2019
Ottobre 2019
Settembre 2019
Agosto 2019
Luglio 2019
Giugno 2019
Maggio 2019
Aprile 2019
Marzo 2019
Febbraio 2019
Gennaio 2019
Dicembre 2018
Novembre 2018
Ottobre 2018
Settembre 2018
Agosto 2018
Luglio 2018
Giugno 2018
Maggio 2018
Aprile 2018
Marzo 2018
Febbraio 2018
Gennaio 2018
Dicembre 2017
Novembre 2017
Ottobre 2017
Settembre 2017
Agosto 2017
Luglio 2017
Giugno 2017
Maggio 2017
Aprile 2017
Marzo 2017
Febbraio 2017
Gennaio 2017
Dicembre 2016
Novembre 2016
Ottobre 2016
Settembre 2016
Agosto 2016
Luglio 2016
Giugno 2016
Maggio 2016
Aprile 2016
Marzo 2016
Febbraio 2016
Gennaio 2016
Dicembre 2015
Novembre 2015
Ottobre 2015
Settembre 2015
Agosto 2015
Luglio 2015
Giugno 2015
Maggio 2015
Aprile 2015
Marzo 2015
Febbraio 2015
Gennaio 2015
Dicembre 2014
Novembre 2014
Ottobre 2014
Settembre 2014
Agosto 2014
Luglio 2014
Giugno 2014
Maggio 2014
Aprile 2014
Marzo 2014
Febbraio 2014
Gennaio 2014
Dicembre 2013
Novembre 2013
Ottobre 2013
Settembre 2013
Agosto 2013
Luglio 2013
Giugno 2013
Maggio 2013
Aprile 2013
Marzo 2013
Febbraio 2013
Gennaio 2013
Dicembre 2012
Novembre 2012
Ottobre 2012
Settembre 2012
Agosto 2012
Luglio 2012
Giugno 2012
Maggio 2012
Aprile 2012
Marzo 2012
Febbraio 2012
Gennaio 2012
Dicembre 2011
Novembre 2011
Ottobre 2011
Settembre 2011
Agosto 2011
Luglio 2011
Giugno 2011
Maggio 2011
Aprile 2011
Marzo 2011
Febbraio 2011
Gennaio 2011
Dicembre 2010
Novembre 2010
Ottobre 2010
Settembre 2010
Agosto 2010
Luglio 2010
Giugno 2010
Maggio 2010
Aprile 2010
Marzo 2010
Febbraio 2010
Gennaio 2010
Dicembre 2009
Novembre 2009
Ottobre 2009
Settembre 2009
Agosto 2009
Luglio 2009
Giugno 2009
Maggio 2009
Aprile 2009
Marzo 2009
Febbraio 2009
Gennaio 2009
Dicembre 2008
Novembre 2008
Ottobre 2008
Settembre 2008
Agosto 2008
Luglio 2008
Giugno 2008
Maggio 2008
Aprile 2008
Marzo 2008
Febbraio 2008
Gennaio 2008
Dicembre 2007
Novembre 2007
Ottobre 2007
Settembre 2007
Agosto 2007
Luglio 2007
Giugno 2007
Maggio 2007
Aprile 2007
Marzo 2007
Febbraio 2007
Gennaio 2007
Dicembre 2006
Novembre 2006
Ottobre 2006
Settembre 2006
Agosto 2006
Luglio 2006
Giugno 2006
Maggio 2006
Aprile 2006
Marzo 2006
Febbraio 2006
Gennaio 2006
Dicembre 2005
Novembre 2005
Ottobre 2005
Settembre 2005
Agosto 2005
Luglio 2005
Giugno 2005
Maggio 2005
Aprile 2005
Marzo 2005
Febbraio 2005
Gennaio 2005

Gli interventi pi cliccati

Ultimi commenti:
ai automation agency
04/12/2023 @ 01:07:57
Di Julianne
Gina
16/11/2023 @ 16:37:50
Di Katharina
"https://hoteldb.tra...
07/11/2023 @ 06:19:46
Di Onita
foda_a minha namorad...
28/10/2023 @ 08:22:30
Di Blondell
"https://wiki.renew-...
27/10/2023 @ 05:39:00
Di Aileen
xnxx2 porn
20/10/2023 @ 02:03:02
Di Odessa
populre sgninger i...
15/10/2023 @ 07:03:34
Di Rafaela
bad xnxx
08/10/2023 @ 19:16:21
Di Maddison


09/12/2023 @ 15:35:24
script eseguito in 187 ms