Immagine
 Marcante sull'Alpe de Fiddlebrugg... di Marco Tenuti
 
"
Pan e nose, magnar da spòse
nose e pan, magnar da can.

Proverbio veronese
"
 



Miei sponsor
Gli sponsor che pago io

Social Network



Se vuoi contattarmi via e-mail:

t e n u t i @ l i b e r o . i t
Wikio - Top dei blog
Di seguito tutti gli interventi pubblicati sul sito, in ordine cronologico.
 
 
Di Marco Tenuti (del 11/12/2012 @ 22:54:25, in MTB, linkato 1916 volte)

In giro sul web spopolano le parodie di PSY Gangnam Style. Anche tutti i più potenti del mondo ci hanno provato. Obama si è appoggiato in tutto e per tutto al suo sosia...

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 09/12/2012 @ 00:22:24, in MTB, linkato 3570 volte)

Pubblico volentieri le foto del bellissimo giro fatto oggi in compagnia di altri 49 biker nell'alta Valpolicella. Per le cronache del giro vi lascio volentieri ai post sui blog di altri biker veronesi:

Giro a Pezza di Marano per i mercatini di Natale
clicca qui per andare alla gallery del Conte Savoia

Articolo (p)Link Commenti Commenti (1)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 09/12/2012 @ 00:04:29, in MTB, linkato 1888 volte)

Svelato l'enigma del video postato ieri in questo mio articolo al riguardo della tecnica di ripresa dei biker all'interno del canyon. Non si tratta di una soluzione futuristica - mi aveva tratto in inganno il fatto che la traiettoria della telecamera sembrasse curvilinea, invece di curvilineo c'è solo il canyon - ma di una "più semplice" ripresa attraverso una telecamera montata su una guida aerea costituita sostanzialmente da un cavetto d'acciaio.

Potete scorgerlo da alcuni fotogrammi in cui si vede l'ombra della guida aerea e si intuisce anche il cavo dall'ombra proiettata sulle rocce, come ho evidenziato con i segni di color arancio.

Guida aerea per la ripresa video
clicca qui per andare al video

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 07/12/2012 @ 14:27:03, in famiglia, linkato 2364 volte)

Alice comincia a leggereCi sono momenti nella vita di un bambino che sono memorabili per i propri genitori; sono attimi che un papà ed un mamma cercano di fissare nella propria memoria e fanno di tutto per non perderseli, per non avere il rimorso di non essere stati presenti o semplicemente per ricordare orgogliosamente di essere stati gli unici o i primi a godere di queste piccole o grandi gioie.

Probabilmente a voi che leggete vi verrà in mente, oltre al momento della nascita e del primo vagito, anche la prima volta che vostro figlio ha detto "Papà" o "Mamà", il primo passetto sicuro nel corridoio di casa o il primo dentino.

Stamattina ho avuto l'onore di sentire la mia Alice leggere le singole lettere di una parola - la parola era scritta sul mazzo di chiavi ed era ENTRATA - e poi tutto ad un tratto ripetere la parola completa, cioè compiere il passo che, a mio avviso - ma magari un pedagogista o un qualsiasi maestro potrebbe smentirmi - è il più difficile di tutti per imparare a leggere, ossia passare dalle singole lettere alle parole compiute.

Mi ha dato davvero una soddisfazione enorme e sono rimasto così sorpreso, che non ho trattenuto i miei complimenti per Alice che, per chi non lo sapesse non ha ancora compiuto cinque anni. E la cosa più meravigliosa è che nessuno dei suoi genitori ha mai insistito per farle apprendere questo meccanismo! Ha fatto tutto da sola.

Adesso non c'è che da rafforzare questa nuova capacità e far sbocciare la curiosità nella lettura e la soddisfazione che se ne trae dal leggere le centinaia e centinaia di libri, fumetti e libretti che costellano gli scaffali e gli scatoloni di casa nostra!

Ancora un "brava" ad Alice, che è in anticipo di un anno abbondante nel "programma della crescita"!

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 07/12/2012 @ 09:41:21, in MTB, linkato 2052 volte)

Ho trovato questo bel videoclip, un classico mix di abilità di raider e posti incantevoli, ma soprattutto con la mano invisibile, ma neanche tanto, della promozione turistica e di una professionalità nella realizzazione di questi video.

L'ho trovato a partire dal profilo Twitter di Nino Schurter, che non si fa mancare nulla in fatto di trailing e raiding, una delle sue passioni e doti che lo fanno eccellere nel cross country mondiale.

Vi pongo però la questione tecnica: come hanno fatto a fare quelle riprese a volo d'uccello al centro dei canyon in cui passano i biker? Io non avrei molti dubbi: devono aver usato un drone con a bordo una Gopro o qualcosa di simile e poi hanno comunque stabilizzato il tutto con un gran software. Certo è che il drone sicuramente qualche volta è andato a sbattere contro una vegetazione non proprio così rada...

Vi lascio a qualche altra sbirciatina:

IBC-Spotcheck: Toskana [Punta Ala - Massa Vecchia] von Maxi - mehr Mountainbike-Videos

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 05/12/2012 @ 08:11:41, in natura, linkato 3376 volte)

Mi sono imbattuto in questa foto nella galleria multimediale del sito della NASA. La trovate in alta risoluzione anche qui.

Immagine di straordinaria bellezza quella catturata dal satellite Terra della NASA passato sopra la parte meridionale dell'Oceano Atlantico lo scorso 15 novembre, consentendo al suo Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer di scattare questa immagine a colori naturali dell'isola di Sant'Elena e soprattutto la striscia di vortici generati dal vento e le nuvole nella direzione sottovento.

Per chi non lo sapesse, l'isola di Sant'Elena è una piccola isola situata a circa 1.860 km ad ovest del continente africano. Di origine vulcanica, ha un'orografia impervia, con cime aguzze e profondi strapiombi sul mare.

Il vento, che soffia senza ostacoli per centinaia di chilometri attraverso l'oceano, impatta brutalmente le pareti delle montagne ed è costretto ad aggirarle contro un terreno assolutamente incedevole. Così come soffia su tutta l'isola, l'aria gira verso il lato sottovento, proprio come un fiume che scorre a valle dopo aver impattato contro un paleo, causando una sequenza di vortici. Il vento che gira forma così degli schemi intricati, ma matematicamente prevedibili. Quando il cielo è caratterizzato da questa nuvolosità, questi spettacoli della natura si riescono a scrutare da "sopra".

Frattali delle nuvole attorno l'isola di Sant'Elena

Maggiori informazioni sull'isola di trovano nella pagina inglese di Wikipedia.

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 04/12/2012 @ 23:59:01, in salute, linkato 11239 volte)

Che le pubblicità siano più o meno ingannevoli non è una novità di questi giorni: da quando è mondo, si sa che sono arricchite di balle più o meno gigantesche, anche se le agenzie di pubblicità ed artistiche che si occupano della loro concezione e produzione le chiamano e le definiscono tecnicamente "iperboli", "ossimori", "metafore" o tante altre modalità retoriche.

Inutile girarci intorno: sia che il pubblico o il destinatario sia consapevole e partecipe della circonvenzione pubblicitario o che sia ignaro, rimane una verità di fondo, cioè che l'argomento della pubblicità non è solo un inganno, ma un fatto praticamente impossibile.

Perdere peso miracolosamente

Ieri mi è capitato di vedere la pubblicità proposta nella colonna di destra di Facebook ad un soggetto profilato nel cluster femminile generalista e ci sono ben due pubblicità relative a diete alimentari.

Evidentemente l'argomento è di grande interesse commerciale per tale cluster, ma quello che è sorprendente, è la promessa di entrambe le pubblicità: "Perdi peso in un mese", ma non si sta promettendo di perdere 1-2 kg, che è già un importante traguardo, per un'attento e corretto approccio, ma qualcosa di inverosimile, ossia 13 kg o 16 kg!

Ora non so se conoscete qualche valore energetico di metabolismo basale - nel mio caso ci attestiamo sulle 1791 kcal - cioè, detto molto grossolanamente, la quantità di calorie che bisognerebbe assumere ogni giorno per non intaccare troppo i tessuti muscolari e gli organi principali, ma per poter calare tutto quel peso, 16 kg nel caso estremo e supponendo 31 giorni in un mese, vorrebbe dire 516 grammi di calo al giorno, cioè circa 4000 kcal bruciate al giorno, cioè dovreste farvi una granfondo di almeno 4 ore al giorno, o per i podisti ed i runner, almeno una maratona al giorno, scusate se è poco...

Magari, se andate a leggere, scoprirete che non dovete neppure far fatica e chissà quali sacrifici per ottenere simili risultati, insomma vi stanno vendendo la "luna nel pozzo"...

Diffidate insomma da queste promesse di diete "mari e monti". Ricordate che per dimagrire e perdere peso non ci sono mai formule magiche, beveroni miracolosi o pastiglie trasformatrici, ma nel piccolo della mia esperienza di cicloamatore ci sono solo:

  • la forza di volontà a rinunciare a qualcosina sfizio alimentare di tanto in tanto
  • la determinazione di praticare una regolare attività aerobica
  • la scelta di un'alimentazione equilibrata e variegata orientata opportunamente a seconda del periodo dell'anno e della pratica di un'attività sportiva o lavorativa più o meno intensa
  • accontentarsi dei piccoli passi (1-1,5 kg al mese è l'ideale, per non "rovinarsi")
Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 30/11/2012 @ 15:52:27, in MTB, linkato 865 volte)

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 29/11/2012 @ 12:27:15, in MTB, linkato 1633 volte)

Logo Prestigio MTB 2013Disponibile il Prestigio MTB 2013 sul numero di dicembre 2012, da ieri in edicola. Ecco le date, corrette con le osservazioni di Luca Bussola, da quanto postato sul thread specifico di MTB-Forum:

Rapidi aggiornamenti di questo articolo con tutti i link aggiornati alle gare ed eventuali cambiamenti di data.

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 28/11/2012 @ 15:17:12, in MTB, linkato 1003 volte)

Tutto pronto in via Pozzo per il "Criceto dell'anno", stagione autunno-inverno 2012.

Il ciclone Medusa ha in mente di scaricare copiosamente anche nel corso della giornata odierna, cioè tradizionalmente nel giorno del Biday settimanale, per cui non c'è altra scelta che spolverare un vero pezzo vintage, la Cannondale M800 gialla dei bei anni novanta.

In ogni caso l'Orlando ricorda a tutti che per domani sera, giovedì sera 29 novembre, dovrebbe arrivare una tregua alle precipitazioni cominciate lunedì e quindi saremo in tanti ad approfittare con una notturna DOC delle 22.30...

Chi mi ama, mi segua...

Cannondale M800 gialla pronta per la seduta del criceto

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 


Ci sono  persone collegate

Tagcloud

Gare 2017
GARE 2017?
26/03: GF Tre Valli
30/04: GF del Durello
21/05: Passo Buole Extreme
28/05: Soave Bike
25/06: Lessinia Legend
Gare 2016
GARE 2016
26/06: 6H Valpolicella Fatta
27/08: GF d'Autunno Fatta
08/11: XCRunning Grezzana Fatta
Tickerkm
KM STORICI

Km fatti

Palmares
BREVETTI E CIRCUITI

2014: Salzkammergut Survivor
2012: Prestigio MTB
2011: Prestigio MTB
2010: Prestigio MTB, Fizik Veneto
2008: Garda Challenge

< ottobre 2019 >
L
M
M
G
V
S
D
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
             

Cerca per parola chiave
 

Titolo
famiglia (4)
fotografia (1)
gastronomia (1)
MTB (14)
rally (2)
viaggi (12)

Le fotografie pił cliccate

Titolo
Quale circuito suggerisci al Marcante per il 2013?

 Lessinia Tour
 Prestigio MTB
 Nobili MTB
 Challenge Giordana
 Gare all'estero
 Stare a casa

Titolo

View Marco Tenuti's profile on LinkedIn

Listening
Kid Rock - Rock n Roll Jesus

Ghosts - The world is outside

Hellogoodbye - Zombies! Aliens! Vampires! Dinosaurs!

Reading
Fabio Volo - E' una vita che ti aspetto
Michael Guillen - Le 5 equazioni che hanno cambiato il mondo
Sophie Kinsella - I love shopping a New York

Watching
Mia moglie consiglia Le sorelle McLeod



Titolo
.NET Framework (4)
Abarth (13)
Alcenago (4)
auto (16)
consumatore (57)
cucina (18)
cultura (15)
dizionario (2)
famiglia (40)
finanza (4)
Grezzana (6)
hitech (17)
humour (8)
idee (1)
informatica (66)
iPhone (46)
mobile computing (10)
MTB (1198)
musica (4)
natura (23)
OS X (3)
PS3 (7)
rally (63)
salute (4)
social (4)
telefonia (3)
Verona (12)
viaggi (26)
video (7)
Visual Basic 6 (5)
web (49)
Windows (31)

Catalogati per mese:
Ottobre 2019
Settembre 2019
Agosto 2019
Luglio 2019
Giugno 2019
Maggio 2019
Aprile 2019
Marzo 2019
Febbraio 2019
Gennaio 2019
Dicembre 2018
Novembre 2018
Ottobre 2018
Settembre 2018
Agosto 2018
Luglio 2018
Giugno 2018
Maggio 2018
Aprile 2018
Marzo 2018
Febbraio 2018
Gennaio 2018
Dicembre 2017
Novembre 2017
Ottobre 2017
Settembre 2017
Agosto 2017
Luglio 2017
Giugno 2017
Maggio 2017
Aprile 2017
Marzo 2017
Febbraio 2017
Gennaio 2017
Dicembre 2016
Novembre 2016
Ottobre 2016
Settembre 2016
Agosto 2016
Luglio 2016
Giugno 2016
Maggio 2016
Aprile 2016
Marzo 2016
Febbraio 2016
Gennaio 2016
Dicembre 2015
Novembre 2015
Ottobre 2015
Settembre 2015
Agosto 2015
Luglio 2015
Giugno 2015
Maggio 2015
Aprile 2015
Marzo 2015
Febbraio 2015
Gennaio 2015
Dicembre 2014
Novembre 2014
Ottobre 2014
Settembre 2014
Agosto 2014
Luglio 2014
Giugno 2014
Maggio 2014
Aprile 2014
Marzo 2014
Febbraio 2014
Gennaio 2014
Dicembre 2013
Novembre 2013
Ottobre 2013
Settembre 2013
Agosto 2013
Luglio 2013
Giugno 2013
Maggio 2013
Aprile 2013
Marzo 2013
Febbraio 2013
Gennaio 2013
Dicembre 2012
Novembre 2012
Ottobre 2012
Settembre 2012
Agosto 2012
Luglio 2012
Giugno 2012
Maggio 2012
Aprile 2012
Marzo 2012
Febbraio 2012
Gennaio 2012
Dicembre 2011
Novembre 2011
Ottobre 2011
Settembre 2011
Agosto 2011
Luglio 2011
Giugno 2011
Maggio 2011
Aprile 2011
Marzo 2011
Febbraio 2011
Gennaio 2011
Dicembre 2010
Novembre 2010
Ottobre 2010
Settembre 2010
Agosto 2010
Luglio 2010
Giugno 2010
Maggio 2010
Aprile 2010
Marzo 2010
Febbraio 2010
Gennaio 2010
Dicembre 2009
Novembre 2009
Ottobre 2009
Settembre 2009
Agosto 2009
Luglio 2009
Giugno 2009
Maggio 2009
Aprile 2009
Marzo 2009
Febbraio 2009
Gennaio 2009
Dicembre 2008
Novembre 2008
Ottobre 2008
Settembre 2008
Agosto 2008
Luglio 2008
Giugno 2008
Maggio 2008
Aprile 2008
Marzo 2008
Febbraio 2008
Gennaio 2008
Dicembre 2007
Novembre 2007
Ottobre 2007
Settembre 2007
Agosto 2007
Luglio 2007
Giugno 2007
Maggio 2007
Aprile 2007
Marzo 2007
Febbraio 2007
Gennaio 2007
Dicembre 2006
Novembre 2006
Ottobre 2006
Settembre 2006
Agosto 2006
Luglio 2006
Giugno 2006
Maggio 2006
Aprile 2006
Marzo 2006
Febbraio 2006
Gennaio 2006
Dicembre 2005
Novembre 2005
Ottobre 2005
Settembre 2005
Agosto 2005
Luglio 2005
Giugno 2005
Maggio 2005
Aprile 2005
Marzo 2005
Febbraio 2005
Gennaio 2005
Dicembre 2004

Gli interventi pił cliccati

Ultimi commenti:
california fun place...
20/08/2019 @ 03:24:40
Di Lonna
https://www.curcuma....
13/08/2019 @ 00:53:47
Di Vernon
Milan
12/08/2019 @ 05:37:18
Di Enriqueta
syracuse fun center
08/08/2019 @ 18:02:07
Di Estelle
fun jobs near me
08/08/2019 @ 10:41:49
Di Dann
https://www.yourluxu...
08/08/2019 @ 08:43:27
Di Chang
Teri
06/08/2019 @ 15:05:29
Di Hyman
https://hoteladvisor...
06/08/2019 @ 15:03:20
Di Jeannette


19/10/2019 @ 01:20:50
script eseguito in 140 ms