Immagine
 Davide si cimenta provetto fotografo in Kenia... di Marco Tenuti
 
"
El caco 'ndrio el liga in boca

Marco Tenuti
"
 



Miei sponsor
Gli sponsor che pago io

Social Network



Se vuoi contattarmi via e-mail:

t e n u t i @ l i b e r o . i t
Wikio - Top dei blog
\\ Home Page : Storico per mese (inverti l'ordine)
Di seguito tutti gli interventi pubblicati sul sito, in ordine cronologico.

Di Marco Tenuti (del 31/12/2009 @ 18:09:09, in PS3, linkato 1217 volte)

Santa Lucia ha portato a casa nostra ad Enrico la Sony Playstation 3, per cui un problema che prima o poi affronteremo sarà quello di sostituire il disco rigido, mettendone uno di più capiente rispetto a quello incluso da 120 GB.

Le limitazioni per il disco rigido sono le seguenti:

  • disco S-ATA da 2.5", cioè per portatili
  • disco da 5400 rpm per la massima compatibilità con la PS3

Attualmente in commercio ci sono già disponibili dischi da 250, 320, 400, 500 e 750 GB. Intanto aspettiamo e quando sarà ora opteremo per la taglia probabilmente più grande, cioè 750 GB o addirittura da 1 TB, se sarà disponibile tra alcuni mesi.

Qui sotto il disco di come fare l'upgrade e il relativo backup dei dati.

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 31/12/2009 @ 16:50:25, in MTB, linkato 1109 volte)

Valpantena Overland 2008 Il direttivo del Pappataso Fans Club ha già deciso un posto ed un orario di ritrovo per Valpantena Overland 2:

sabato 2 gennaio ore 9.30
presso il Bar Piocio a Marzana

Il treno dei colognolesi dovrebbe partire al solito ritrovo dal Bareta verso le 8.30 senza problemi particolari. Chi invece arriva da Ponte Catena, può trovarsi alle 9.00 e non dovrebbe avere grossissimi problemi ad arrivare a Marzana per le 9.30. In ogni caso fateci sapere se intendete partecipare postando sul mio blog o sul blog del Pezzo.

Il giro non è ancora stato precisamente definito, ma potrebbe essere molto simile a quello dell'anno scorso, cioè con ascesa nei dintorni di Alcenago:

  • Marzana
  • Stallavena
  • Chiesa di Alcenago
  • Coda di Alcenago via Costeole o Casette
  • Sengie di Alcenago
  • Giare
  • Ponte di Veja (con sosta di 20')
  • Vaio della Marciora
  • rientro verso la Valpantena

Questo giro dovrebbe essere approssimativamente sui 38-40 km, quindi si prevede il rientro a Marzana verso le 12.30-12.45.

Non è esclusa una via alternativa che stiamo discutendo col Paolo GPS, cioè quella di scendere/salire a nord del Ponte di Veja lungo la carrareccia che collega Ponte di Veja alla strada asfaltata Barozze-Bellori.

Ricordo a tutti che il meteo prevede cielo coperto, solo che le precipitazioni in mattinata dovrebbero essere scongiurate. Consiglio infine a tutti a mettere in tasca 5 Euro, perché faremo tappa obbligatoria alla trattoria a Ponte di Veja per un panino con salame nostrano.

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 31/12/2009 @ 10:21:50, in MTB, linkato 1335 volte)

Non scrivo niente di nuovo se segnalo a tutti voi della scelta di SRAM di proporre il gruppo SRAM XX a 2x10 velocità come massima espressione della trasmissione secondo la casa americana.

10 son le velocità disponibili sul pacco pignoni, mentre 2 lo sono sulla guarnitura. Esattamente le stesse possibilità che si hanno con un gruppo stradale, come SRAM Force o SRAM Red.

La scelta del pacco pignoni attualmente ricade tra il pacco 11-32 e il pacco 11-36, quest'ultima abbastanza impressionante a vederla dal vivo, perché un disco del genere non lo avevamo mai visto prima d'ora.

D'altra parte se qualcuno vorrà abbracciare questa moda e non avrà "abbastanza gamba", non avrà molta scelta che mettere l'11-36.

La cosa che però mi ha fatto sobbalzare dalla sedia più di tutte è stata quella di vedere il prezzo del singolo pacco pignoni:

Sarà anche una grossa novità 'sto SRAM XX, ma bisogna fare un mutuo per poterselo permettere!

Pacco SRAM XX

Per tutti coloro come il sottoscritto che invece si sono dotati del gruppo Shimano XTR, metto in evidenza un tuner giapponese che lavora proprio sull'XTR, trattasi cioè di Yumeja. Su Chainreactioncycles.com ho "beccato" la coppia di pignoni 17-20 sempre in titanio, grattando via 15 grammi e aumentando anche la resistenza al consumo, il tutto alla modica cifra di 107.01 Euro...

Pignoni 17-20 di Yumeja

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 31/12/2009 @ 10:01:48, in MTB, linkato 945 volte)

L'Orlando al Castello di Montorio Ho il piacere di scrivere questa nota per il Paolo Orlandi, battezzato talvolta come "GPS Orlandi" o "Gran Bacan della Lessinia", per la smisurata conoscenza del territorio e una profonda passione per la Lessinia. Nel corso del 2009 è stato un compagno assolutamente indispensabile nel percorrere sentieri e carrarecce nuove in Lessinia e nonostante tenga sempre una gran gamba - vuoi perché pesa poco, vuoi perché è sempre in sella alla bici - è sempre molto incline a lasciar perdere andature forsennate e a preferire invece una "ciacola senza sosta".

L'altra sera ho avuto il piacere di condividere con lui un po' di freddo ed un po' di sterrati in orario crepuscolare, prima con un Piccolo Stelvio fatto in 14', poi col Torresin ed infine col vallonato di Vendri, ad un'andatura assolutamente cicloturistica e non quella "stuzzicata dal Conte Savoia per far dispetto al Pappataso".

Anche stamattina il buon Paolo ha rischiato l'uscita, nonostante un "nebbion da fogo" imperversi su tutta la Valpantena ed abbia compromesso almeno per oggi l'uscita in programma "Valpantena Overland 2".

L'idea era quella di andare a Ponte di Veja, magari provando un accesso nuovo dal fianco occidentale del Vaio della Marciora, ma non desistiamo e semplicemente rimandiamo a sabato 2 gennaio, quando saranno probabilmente in molti ad aggregarsi nell'uscita.

Ovviamente anche per sabato confidiamo sulla guida del Paolo "GPS", sempre più irrinunciabile nella scoperta di nuovi sentieri e passaggi che la nostra Lessinia ancora ci riserva.

Ci sarebbero ancora tante zone da scoprire e ci rimettiamo sempre come obiettivo quello di continuare a cercare angoli incantevoli dove passare con le nostre ruote grasse.

Articolo (p)Link Commenti Commenti (2)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 30/12/2009 @ 17:05:17, in MTB, linkato 970 volte)

Valpantena Overland 2008 Per un breve riassunto della prima volta di "Valpantena Overland", vi rimando all'articolo, che avevo pubblicato l'anno scorso. A dire il vero ci sono anche un paio di gallery fotografiche di Valpantena Overland, per cui non lesino a mettere i relativi link:

Per domani mattina c'è solo da sperare nel meteo. Male che va, si può sempre rimandare "VALPANTENA OVERLAND 2" a sabato mattina, visto che il meteo previsto è sereno e la temperatura massima prevista per la giornata addirittura gradevole con 8°C verso mezzogiorno!

Venerdì mattina 1 gennaio ci sarebbe invece il giro in bici "CHI PEDALA IL PRIMO DELL'ANNO, PEDALA TUTTO L'ANNO", ma anche per venerdì il meteo è incerto, però dobbiamo comunque pedalare un po', a mo' di scongiuri.

Articolo (p)Link Commenti Commenti (2)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 30/12/2009 @ 16:29:07, in MTB, linkato 963 volte)

Giusto un anno fa andava in scena "Valpantena Overland", un giretto in MTB in compagnia del Pappataso Fans Club fino a Ponte di Veja.

Probabilmente se il meteo ci vorrà bene, cercheremo di riprovarci domani, altrimenti andremo a sabato 2 gennaio.

Valpantena Overland

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 30/12/2009 @ 11:06:21, in MTB, linkato 2498 volte)

Percorso in miniatura Lessinia Legend 2010 Ecco il percorso di massima della versione Extreme della Lessinia Legend edizione 2010.

In programma il 2 giugno, festa della Repubblica, l'Extreme prevede qualcosa come 124 km, però niente è estremamente impegnativo, per cui sarà possibile tenere una media relativamente alta. Vediamo nel dettaglio i passaggi:

  • Verona Piazza Bra
  • Pian di Castagnè
  • Magrano
  • San Rocco di Piegara
  • Velo Veronese
  • Parparo
  • San Giorgio
  • Monte Tomba
  • Tracchi
  • Pezzo
  • Bosco Chiesanuova
  • Vaio dell'Anguilla
  • Erbezzo
  • Ceredo
  • Vaio della Marciora
  • Fosse
  • Ponte di Veja
  • Giare
  • Fiamene
  • Monte Comun
  • Case Vecchie
  • Gaspari
  • Verona

Inutile dire che sono già ESALTATO di passare a Fiamene e di essere già ormai in Piazza Bra!

Articolo (p)Link Commenti Commenti (1)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 28/12/2009 @ 22:00:39, in MTB, linkato 1328 volte)

Mancano più di cinque mesi, ma la Lessinia Legend già l'anno scorso aveva cambiato passo, almeno nelle intenzioni, quest'anno cambia definitivamente in meglio e torna un percorso tostissimo quantomeno nel chilometraggio, reso possibile anche dal ritorno ad un periodo della stagione più appropriato, quale appunto il 2 giugno.

Magari nei prossimi giorni vedo di mettere anche qualche scoop sul percorso 2010.

Locandina Lessinia Legend 2010

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 28/12/2009 @ 19:14:34, in MTB, linkato 1834 volte)

Tappe del Prestigio 2010 Ecco le date del Prestigio MTB 2010, completamente rivoluzionato, rispetto alle passate edizioni:

07/03 Xbionic Challenge 58km/- Lombardia Asola *
14/03 FosBike 50km/10mt Emilia Romagna S.Marino di Carpi *
21/03 Trofeo Laigueglia 42km/1200mt Liguria Laigueglia **
18/04 GF Lago di Bracciano 70km/1250mt Lazio Bracciano ****
25/04 GF Paola Pezzo 40km/1400mt Veneto Garda **
25/04 Marathon Bike Haiti 57km/1600mt Friuli V.G. Primulacco ***
09/05 Serra Bike 45km/700mt Piemonte Piverone *
23/05 Divinus Bike 43km/1200mt Veneto Monteforte d'Alpone **
06/06 Casentino Bike 52km/1870mt Toscana Bibbinea ***
27/06 Gunn Rita Marathon 115km/2800mt Veneto Montebelluna ****
27/06 La via del Sale 42km/1800mt Piemonte Limone Piemonte ***
11/07 Dolomiti Super Bike 115km/3658mt Trentino A.A. Villabassa ****
25/07 Lessinia Bike 40km/1400mt Trentino A.A. Sega di Ala **
25/07 Tour dell'Assietta 82km/1620mt Piemonte Pragelato ***
25/07 GF Alta Valtellina 60km/2100mt Lombardia Bormio ****
01/08 La Vecia Ferrovia 37km/900mt Trentino A.A. Egna-Ora *
05/09 Mx Bike della Brianza 63km/1720mt Lombardia Casatenovo ***
12/09 Val di Fassa Bike 64km/2760mt Trentino A.A. Moena ****
26/09 Gimondi Bike 38km/900mt Lombardia Iseo *
03/10 Sinalunga Bike 58km/1300mt Toscana Sinalunga **

Considerato che son già iscritto alla Dolomiti Superbike e che le gare locali come La Vecia Ferovia, la Paola Pezzo, la Lessinia Bike e la Divinus Bike le farei comunque, mi ritroverei già con 11 punti dei 21 necessari per conseguire il brevetto. Cosa ne dite?

Articolo (p)Link Commenti Commenti (3)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 28/12/2009 @ 18:45:58, in MTB, linkato 856 volte)

Oggi penso di aver percorso all'incirca 35 km col giretto in centro a Verona. E' da fine settembre che non ho più il Polar a disposizione, ma ogni volta faccio delle stime precisissime sulla strada percorsa, per cui non ci dovrei sbagliare di molto sul chilometraggio totale effettuato nel 2009. Con l'uscita di sabato ho superato quota 7.000, che è tutto sommato una buona soglia, visto tutto quello che mi è capitato quest'anno...

L'anno prossimo torneremo ad un livello di chilometri sui 10.000, magari anche di qualità?

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Pagine: 1 2 3 4


Ci sono  persone collegate

Tagcloud

Gare 2017
GARE 2017?
26/03: GF Tre Valli
30/04: GF del Durello
21/05: Passo Buole Extreme
28/05: Soave Bike
25/06: Lessinia Legend
Gare 2016
GARE 2016
26/06: 6H Valpolicella Fatta
27/08: GF d'Autunno Fatta
08/11: XCRunning Grezzana Fatta
Tickerkm
KM STORICI

Km fatti

Palmares
BREVETTI E CIRCUITI

2014: Salzkammergut Survivor
2012: Prestigio MTB
2011: Prestigio MTB
2010: Prestigio MTB, Fizik Veneto
2008: Garda Challenge

< giugno 2017 >
L
M
M
G
V
S
D
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
             

Cerca per parola chiave
 

Titolo
famiglia (4)
fotografia (1)
gastronomia (1)
MTB (14)
rally (2)
viaggi (12)

Le fotografie pi cliccate

Titolo
Quale circuito suggerisci al Marcante per il 2013?

 Lessinia Tour
 Prestigio MTB
 Nobili MTB
 Challenge Giordana
 Gare all'estero
 Stare a casa

Titolo

View Marco Tenuti's profile on LinkedIn

Listening
Kid Rock - Rock n Roll Jesus

Ghosts - The world is outside

Hellogoodbye - Zombies! Aliens! Vampires! Dinosaurs!

Reading
Fabio Volo - E' una vita che ti aspetto
Michael Guillen - Le 5 equazioni che hanno cambiato il mondo
Sophie Kinsella - I love shopping a New York

Watching
Mia moglie consiglia Le sorelle McLeod



Titolo
.NET Framework (4)
Abarth (13)
Alcenago (4)
auto (15)
consumatore (57)
cucina (18)
cultura (15)
dizionario (2)
famiglia (40)
finanza (4)
Grezzana (6)
hitech (17)
humour (8)
idee (1)
informatica (65)
iPhone (46)
mobile computing (10)
MTB (1198)
musica (4)
natura (23)
OS X (3)
PS3 (7)
rally (63)
salute (4)
social (4)
telefonia (3)
Verona (12)
viaggi (26)
video (7)
Visual Basic 6 (5)
web (49)
Windows (31)

Catalogati per mese:
Giugno 2017
Maggio 2017
Aprile 2017
Marzo 2017
Febbraio 2017
Gennaio 2017
Dicembre 2016
Novembre 2016
Ottobre 2016
Settembre 2016
Agosto 2016
Luglio 2016
Giugno 2016
Maggio 2016
Aprile 2016
Marzo 2016
Febbraio 2016
Gennaio 2016
Dicembre 2015
Novembre 2015
Ottobre 2015
Settembre 2015
Agosto 2015
Luglio 2015
Giugno 2015
Maggio 2015
Aprile 2015
Marzo 2015
Febbraio 2015
Gennaio 2015
Dicembre 2014
Novembre 2014
Ottobre 2014
Settembre 2014
Agosto 2014
Luglio 2014
Giugno 2014
Maggio 2014
Aprile 2014
Marzo 2014
Febbraio 2014
Gennaio 2014
Dicembre 2013
Novembre 2013
Ottobre 2013
Settembre 2013
Agosto 2013
Luglio 2013
Giugno 2013
Maggio 2013
Aprile 2013
Marzo 2013
Febbraio 2013
Gennaio 2013
Dicembre 2012
Novembre 2012
Ottobre 2012
Settembre 2012
Agosto 2012
Luglio 2012
Giugno 2012
Maggio 2012
Aprile 2012
Marzo 2012
Febbraio 2012
Gennaio 2012
Dicembre 2011
Novembre 2011
Ottobre 2011
Settembre 2011
Agosto 2011
Luglio 2011
Giugno 2011
Maggio 2011
Aprile 2011
Marzo 2011
Febbraio 2011
Gennaio 2011
Dicembre 2010
Novembre 2010
Ottobre 2010
Settembre 2010
Agosto 2010
Luglio 2010
Giugno 2010
Maggio 2010
Aprile 2010
Marzo 2010
Febbraio 2010
Gennaio 2010
Dicembre 2009
Novembre 2009
Ottobre 2009
Settembre 2009
Agosto 2009
Luglio 2009
Giugno 2009
Maggio 2009
Aprile 2009
Marzo 2009
Febbraio 2009
Gennaio 2009
Dicembre 2008
Novembre 2008
Ottobre 2008
Settembre 2008
Agosto 2008
Luglio 2008
Giugno 2008
Maggio 2008
Aprile 2008
Marzo 2008
Febbraio 2008
Gennaio 2008
Dicembre 2007
Novembre 2007
Ottobre 2007
Settembre 2007
Agosto 2007
Luglio 2007
Giugno 2007
Maggio 2007
Aprile 2007
Marzo 2007
Febbraio 2007
Gennaio 2007
Dicembre 2006
Novembre 2006
Ottobre 2006
Settembre 2006
Agosto 2006
Luglio 2006
Giugno 2006
Maggio 2006
Aprile 2006
Marzo 2006
Febbraio 2006
Gennaio 2006
Dicembre 2005
Novembre 2005
Ottobre 2005
Settembre 2005
Agosto 2005
Luglio 2005
Giugno 2005
Maggio 2005
Aprile 2005
Marzo 2005
Febbraio 2005
Gennaio 2005
Dicembre 2004

Gli interventi pi cliccati

Ultimi commenti:
maldestro tentativo ...
26/06/2017 @ 16:30:05
Di alep
ZPETS
22/04/2017 @ 00:54:54
Di Floy
A me hanno telefonat...
18/04/2017 @ 11:23:01
Di Armando
Grazie mille, l'unic...
09/04/2017 @ 22:44:57
Di Denny
Non chiamate pi
29/03/2017 @ 09:23:42
Di Almickey
Succede anche al mio...
18/03/2017 @ 16:11:11
Di Fabio
Ciao il mio iTunes p...
23/02/2017 @ 09:57:20
Di Rebecca
Grazie Marco,ho riso...
22/12/2016 @ 21:25:04
Di Luca


27/06/2017 @ 14:08:41
script eseguito in 109 ms