Immagine
 Ultima discesa alla Tre Valli '12... di Marco Tenuti
 
"
Piutosto de un carton nei ovi, l'è meio un carton de ovi

Anomino veronese
"
 



Miei sponsor
Gli sponsor che pago io

Social Network



Se vuoi contattarmi via e-mail:

t e n u t i @ l i b e r o . i t
Wikio - Top dei blog
\\ Home Page : Storico per mese (inverti l'ordine)
Di seguito tutti gli interventi pubblicati sul sito, in ordine cronologico.
á
á
Di Marco Tenuti (del 28/10/2013 @ 09:36:25, in informatica, linkato 1287 volte)

Quanto sono diverse le vedute nello sviluppo del software!

Ho trovato tempo fa una vignetta su Itworld che ben descrive quello che succede nella realtà. Ogni parte in gioco ha un suo linguaggio ed una sua maniera di intendere le cose ed il risultato alla fine non è all'altezza delle aspettative, perché le colpe si riconoscono sempre nell'operato degli altri e non nel proprio.

La vignetta originale, disponibile da Project Cartoon, in realtà era in inglese, solo che io mi sono preso la briga di tradurla in italiano, in maniera leggermente diversa da come lo hanno fatto loro.

Problemi dello sviluppo software

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 25/10/2013 @ 17:16:58, in MTB, linkato 1075 volte)

Vi siete mai domandati come mai questi fenomeni abbiano uno sprezzo tanto alto per il pericolo e per la paura di farsi male con la loro superbici?

Qualcuno potrebbe semplicemente dire che hanno un sopramanico esagerato, qualcun altro potrebbe pensare che siano sotto l'effetto di qualche droga, io dico che semplicemente non ci sono rotelle nel cervello e quindi certi movimenti ed ondeggi nell'aria vengono troppo bene!

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 22/10/2013 @ 00:14:43, in rally, linkato 2143 volte)

Per chi se la fosse persa, guardatevi questa sbornia di traversi, tra la curva dei Vai e l'ingresso a Rupiano.

Devo dire che i rallisti dei revival ci sanno davvero fare coi traversi e col drifting...

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 21/10/2013 @ 14:23:00, in MTB, linkato 688 volte)

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 09/10/2013 @ 09:44:25, in auto, linkato 1212 volte)

Tenuta O-ring attuatore marce dispari TCT 635Nonostante la specializzazione e l'aumento delle competenze necessarie per riparare o manumtenere un autoveicolo siano in continuo aumento, il faidate è sempre più facilitato dalla condivisione delle informazioni in rete, non solo pertanto tra gli automobilisti provetti che vogliono cimentarsi nel sistemarsi la propria auto, ma soprattutto per tutte quelle officine meccaniche "non autorizzate" che non hanno accesso al sapere di questa o quella casa automobilistica, perché non sono affiliati o perché non sono disposti a pagare un contratto di fornitura di aggiornamento e documentazione specifica per tutti i modelli immessi sul mercato.

Oggi mi sono imbattuto in questo articolo, cioè relativo ad un difetto di tenuta di pressione dell'olio sull'attuatore delle marce dispari nel cambio doppia frizione del gruppo Alfa-Fiat, il TCT versione 635, cioè quello che supporta le sei marce e dimensionato a resistere fino a 350 Nm di coppia massima. Il difetto è ovviamente riconosciuto dalla casa automobilistca ed tutte le vetture interessate sono state o sono soggette a richiamo per la sostituzione dell'O-ring e del relativo attuatore.

Questi i modelli interessati:

  • Giulietta 2.0 JTDm e 1.4 Turbo MultiAir con telai da 7174287 a 7195333
  • MiTo 1.4 Turbo MultiAir telai da 1201099 a 1207832

Per altri interessanti articoli, vi rimando a Riparando.

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 05/10/2013 @ 14:02:33, in MTB, linkato 625 volte)

Appena pubblicato su Youtube!

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 04/10/2013 @ 12:09:20, in informatica, linkato 816 volte)

A volte mi chiedo come sia possibile che Microsoft continui a superarsi nello stabilire record negativi. Da un colosso mondiale che, bene o male, ha ancora il controllo della maggioranza dei sistemi operativi desktop e degli applicativi per l'ufficio, ci si aspetterebbe di continuare a commettere gli stessi errori.

Magari invece sono io a sbagliarmi, perché l'errore in cui sono incappato non è attribuibile a Microsoft, però...

Segnalazione Errori Microsoft si inchioda

Mi capita di tanto in tanto di utilizzare l'applicazione Connessione Desktop Remoto su Lion (OS X 10.7.5). Mi connetto sostanzialmente dal Mac ad alcuni web server con Windows Server (2003 R2 o 2008) utilizzando l'applicazione RDC di Microsoft, un'applicazione gratuita.

All'uscita della sessione, che pare chiudersi correttamente server-side, pare che l'applicazione client di Microsoft si inchiodi e un'altra applicazione daemon monitora il crash allo scopo di inviare più o meno automaticamente alla Microsoft le informazioni diagnostiche.

Succede che anche il daemon si inchioda, stando a quanto compare nella finestra "Forza chiusura applicazioni" di Lion, cioè una versione leggera del Task Manager di Windows, messa a punto per abbattere proprio i processi che vanno in blocco.

Purtroppo il nome dell'applicazione tradotta in italiano è molto più lunga di quella originale in inglese e succede che la scritta in rosso viene accorciata in "Segnalazione errori Microsoft (non", ma ci sarebbe scritto "non risponde".

Molto bene: se un'applicazione principale si inchioda sporadicamente, può starci, ma che si inchiodi l'applicazione che segnala gli errori, vuol dire che non ci siamo proprio. Ad essere un po' sarcastici, ci vuole forse un'ulteriore applicazione per captare gli errori sollevati dall'applicazione che segnala gli errori, perché un'altra applicazione è andata in crash?

Ora io non dovrei mai permettermi di sputare nel piatto dove mangio, visto che io stesso utilizzo quotidianamente strumenti Microsoft per il lavoro e pure io sviluppo software proprio con gli strumenti Microsoft, cioè io "mangio" proprio utilizzando gli strumenti della casa di Redmond, però, come chiunque, auspicherei sempre un miglioramento continuo della stabilità dei software, sia degli applicativi che dei sistemi operativi.

Articolo (p)Link Commenti Commenti (1)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 02/10/2013 @ 00:27:12, in cucina, linkato 970 volte)

Salame al cioccolato by Elisa e RobertaEcco il salame al cioccolato in versione Irresistibile. La ricetta proviene dalla mia vicina Roberta e giusto sabato scorso mia moglie Elisa e Roberta si sono riunite per preparare un po' per la cena. ╚ chiaro che questa versione è irresistibile per il fatto che mascarpone e la Nutella fanno certamente la differenza. Il classico salame al cioccolato prevederebbe invece di utilizzare le uova, lo zucchero ed il cacao, oltre all'aggiunta minima di qualche liquore.

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di biscotti oro Saiwa
  • 5/6 cucchiai di Nutella

Preparazione

  1. Sbriciolare i biscotti secchi in pezzi sufficientemente piccoli
  2. Aggiungere il mascarpone e la Nutella
  3. Aggiungere i cucchiai di Nutella
  4. Mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo come consistenza e colore
  5. Disporre un foglio di pellicola trasparente e formare il filoncino
  6. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e rotolare in modo da dare una forma cilindrica
  7. Riporre nel freezer per almeno 5/6 ore

Qui sotto trovate le fasi salienti attraverso alcune illustrazioni scattate proprio sabato durante la preparazione. Provare per credere.

Preparazione del alame al cioccolato

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Pagine: 1


Ci sono  persone collegate

Tagcloud

Gare 2017
GARE 2017?
26/03: GF Tre Valli
30/04: GF del Durello
21/05: Passo Buole Extreme
28/05: Soave Bike
25/06: Lessinia Legend
Gare 2016
GARE 2016
26/06: 6H Valpolicella Fatta
27/08: GF d'Autunno Fatta
08/11: XCRunning Grezzana Fatta
Tickerkm
KM STORICI

Km fatti

Palmares
BREVETTI E CIRCUITI

2014: Salzkammergut Survivor
2012: Prestigio MTB
2011: Prestigio MTB
2010: Prestigio MTB, Fizik Veneto
2008: Garda Challenge

< giugno 2017 >
L
M
M
G
V
S
D
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
             

Cerca per parola chiave
 

Titolo
famiglia (4)
fotografia (1)
gastronomia (1)
MTB (14)
rally (2)
viaggi (12)

Le fotografie pi¨ cliccate

Titolo
Quale circuito suggerisci al Marcante per il 2013?

 Lessinia Tour
 Prestigio MTB
 Nobili MTB
 Challenge Giordana
 Gare all'estero
 Stare a casa

Titolo

View Marco Tenuti's profile on LinkedIn

Listening
Kid Rock - Rock n Roll Jesus

Ghosts - The world is outside

Hellogoodbye - Zombies! Aliens! Vampires! Dinosaurs!

Reading
Fabio Volo - E' una vita che ti aspetto
Michael Guillen - Le 5 equazioni che hanno cambiato il mondo
Sophie Kinsella - I love shopping a New York

Watching
Mia moglie consiglia Le sorelle McLeod



Titolo
.NET Framework (4)
Abarth (13)
Alcenago (4)
auto (15)
consumatore (57)
cucina (18)
cultura (15)
dizionario (2)
famiglia (40)
finanza (4)
Grezzana (6)
hitech (17)
humour (8)
idee (1)
informatica (65)
iPhone (46)
mobile computing (10)
MTB (1198)
musica (4)
natura (23)
OS X (3)
PS3 (7)
rally (63)
salute (4)
social (4)
telefonia (3)
Verona (12)
viaggi (26)
video (7)
Visual Basic 6 (5)
web (49)
Windows (31)

Catalogati per mese:
Giugno 2017
Maggio 2017
Aprile 2017
Marzo 2017
Febbraio 2017
Gennaio 2017
Dicembre 2016
Novembre 2016
Ottobre 2016
Settembre 2016
Agosto 2016
Luglio 2016
Giugno 2016
Maggio 2016
Aprile 2016
Marzo 2016
Febbraio 2016
Gennaio 2016
Dicembre 2015
Novembre 2015
Ottobre 2015
Settembre 2015
Agosto 2015
Luglio 2015
Giugno 2015
Maggio 2015
Aprile 2015
Marzo 2015
Febbraio 2015
Gennaio 2015
Dicembre 2014
Novembre 2014
Ottobre 2014
Settembre 2014
Agosto 2014
Luglio 2014
Giugno 2014
Maggio 2014
Aprile 2014
Marzo 2014
Febbraio 2014
Gennaio 2014
Dicembre 2013
Novembre 2013
Ottobre 2013
Settembre 2013
Agosto 2013
Luglio 2013
Giugno 2013
Maggio 2013
Aprile 2013
Marzo 2013
Febbraio 2013
Gennaio 2013
Dicembre 2012
Novembre 2012
Ottobre 2012
Settembre 2012
Agosto 2012
Luglio 2012
Giugno 2012
Maggio 2012
Aprile 2012
Marzo 2012
Febbraio 2012
Gennaio 2012
Dicembre 2011
Novembre 2011
Ottobre 2011
Settembre 2011
Agosto 2011
Luglio 2011
Giugno 2011
Maggio 2011
Aprile 2011
Marzo 2011
Febbraio 2011
Gennaio 2011
Dicembre 2010
Novembre 2010
Ottobre 2010
Settembre 2010
Agosto 2010
Luglio 2010
Giugno 2010
Maggio 2010
Aprile 2010
Marzo 2010
Febbraio 2010
Gennaio 2010
Dicembre 2009
Novembre 2009
Ottobre 2009
Settembre 2009
Agosto 2009
Luglio 2009
Giugno 2009
Maggio 2009
Aprile 2009
Marzo 2009
Febbraio 2009
Gennaio 2009
Dicembre 2008
Novembre 2008
Ottobre 2008
Settembre 2008
Agosto 2008
Luglio 2008
Giugno 2008
Maggio 2008
Aprile 2008
Marzo 2008
Febbraio 2008
Gennaio 2008
Dicembre 2007
Novembre 2007
Ottobre 2007
Settembre 2007
Agosto 2007
Luglio 2007
Giugno 2007
Maggio 2007
Aprile 2007
Marzo 2007
Febbraio 2007
Gennaio 2007
Dicembre 2006
Novembre 2006
Ottobre 2006
Settembre 2006
Agosto 2006
Luglio 2006
Giugno 2006
Maggio 2006
Aprile 2006
Marzo 2006
Febbraio 2006
Gennaio 2006
Dicembre 2005
Novembre 2005
Ottobre 2005
Settembre 2005
Agosto 2005
Luglio 2005
Giugno 2005
Maggio 2005
Aprile 2005
Marzo 2005
Febbraio 2005
Gennaio 2005
Dicembre 2004

Gli interventi pi¨ cliccati

Ultimi commenti:
maldestro tentativo ...
26/06/2017 @ 16:30:05
Di alep
ZPETS
22/04/2017 @ 00:54:54
Di Floy
A me hanno telefonat...
18/04/2017 @ 11:23:01
Di Armando
Grazie mille, l'unic...
09/04/2017 @ 22:44:57
Di Denny
Non chiamate pi¨
29/03/2017 @ 09:23:42
Di Almickey
Succede anche al mio...
18/03/2017 @ 16:11:11
Di Fabio
Ciao il mio iTunes p...
23/02/2017 @ 09:57:20
Di Rebecca
Grazie Marco,ho riso...
22/12/2016 @ 21:25:04
Di Luca


27/06/2017 @ 14:11:40
script eseguito in 93 ms