Immagine
 Davide si cimenta provetto fotografo in Kenia... di Marco Tenuti
 
"
Santa Lucia no l'è più quela de na olta. Adesso la ghe porta el Carbon a quei brai, e l'Aluminio a quei catii... A quei molto brai la ghe porta el Carbotecture.

"
 



Miei sponsor
Gli sponsor che pago io

Social Network



Se vuoi contattarmi via e-mail:

t e n u t i @ l i b e r o . i t
Wikio - Top dei blog
\\ Home Page : Storico per mese (inverti l'ordine)
Di seguito tutti gli interventi pubblicati sul sito, in ordine cronologico.
 
 
Di Marco Tenuti (del 30/11/2012 @ 15:52:27, in MTB, linkato 655 volte)

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 29/11/2012 @ 12:27:15, in MTB, linkato 1380 volte)

Logo Prestigio MTB 2013Disponibile il Prestigio MTB 2013 sul numero di dicembre 2012, da ieri in edicola. Ecco le date, corrette con le osservazioni di Luca Bussola, da quanto postato sul thread specifico di MTB-Forum:

Rapidi aggiornamenti di questo articolo con tutti i link aggiornati alle gare ed eventuali cambiamenti di data.

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 28/11/2012 @ 15:17:12, in MTB, linkato 712 volte)

Tutto pronto in via Pozzo per il "Criceto dell'anno", stagione autunno-inverno 2012.

Il ciclone Medusa ha in mente di scaricare copiosamente anche nel corso della giornata odierna, cioè tradizionalmente nel giorno del Biday settimanale, per cui non c'è altra scelta che spolverare un vero pezzo vintage, la Cannondale M800 gialla dei bei anni novanta.

In ogni caso l'Orlando ricorda a tutti che per domani sera, giovedì sera 29 novembre, dovrebbe arrivare una tregua alle precipitazioni cominciate lunedì e quindi saremo in tanti ad approfittare con una notturna DOC delle 22.30...

Chi mi ama, mi segua...

Cannondale M800 gialla pronta per la seduta del criceto

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 28/11/2012 @ 14:42:04, in MTB, linkato 680 volte)

Lodevole iniziativa quella del Comitato dei Cittadini di Sezano e dell'Associazione Italia Nostra che vuole tutelare e promuovere la ricchezza del Piccolo Stelvio, affinché venga preservato così com'è.

Stamattina c'era una conferenza stampa che mi sono perso, ma che merita tutto l'appoggio anche del comitato dei biker, che pedalano quotidianamente una delle più belle salite sterrate della provincia di Verona, ma non solo, affinché rimanga inalterata e rimanga ad appannaggio solo di camminatori, delle biciclette ed ovviamente degli agricoltori che lavorano gli olivi disseminati lungo la salita. Tutti gli altri mezzi motorizzati a distanza!

Conferenza stampa sul degrado a cui va incontro il Piccolo Stelvio

Articolo (p)Link Commenti Commenti (3)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 26/11/2012 @ 23:24:48, in hitech, linkato 2277 volte)

Bello l'articolo di fotografidigitali.it, che ricorda la scomparsa di Bryce Bayer, che, alla Kodak assieme a Steven Sasson, può essere citato come l'inventore della moderna fotografia digitale.

In questo video, il primo prototipo di fotografia digitale, ossia una fotocamera, che aveva un CCD in grado di acquisire un'immagine a 0,01 Mpixel a 1 bit!

Inoltre impiegava circa 23 secondi a depositare il tutto, cioè la bitmap, su un'audiocassetta, una versione molto primitiva di memoria SD...

Ne ha fatti di passi da gigante in circa 36 anni la fotografia digitale: tanto per ricordare dove siamo arrivati:

  • ormai si può acquisire ogni componente di colore a 16 bit/pixel, cioè ci si può spingere a 64 bit per pixel (64 volte la capacità del primo prototipo)
  • si acquisisce senza problemi anche a 50 Mpixel (cioè 5000 volte il prototipo iniziale)
  • si riesce a trasferire su SD anche a velocità sui 100 MB/s, cioè all'incirca 800 Mbit/s, contro i 434 bit/s del prototipo primordiale (cioè 230000 volte più velocemente)

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 25/11/2012 @ 22:11:29, in informatica, linkato 1453 volte)

Tutto nuovo il front-end web based dei Network Attached Storage (NAS) di casa QNAP. Stasera ho aggiornato il firmware del mio dispositivo e mi sono ritrovato uno stile grafico completamente rifondato, quantomeno per le schermate introduttive.

In realtà le pagine di amministrazione sono le medesime, mentre quelle di Download Station hanno tutte un layout grafico rinnovato.

Adesso mi avvicino un po' meglio alla ricerca delle novità, sperando di trovarci Airprint funzionante per tutte le stampanti collegate alle porte USB...

QNAP web-based frontend restylized
il comunicato stampa di QNAP sul rilascio del firmware 3.8

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 23/11/2012 @ 09:11:47, in MTB, linkato 933 volte)

Eccolo, appena estratto dalla busta, l'attestato di Compagnia Editoriale, col brevetto conquistato anche nel 2012, grazie alle 25 stelle accumulate portando a termine sette delle gare a cui ho preso parte nel corso della stagione.

A differenza delle stagioni precedenti, nel 2012 ho compresso la mia partecipazione a poche gare, prendendo parte quasi esclusivamente a gare marathon e portando a casa il titolo in "sole" 7 gare:

  • 2010: 22 stelle (min.21), 10 gare, 30h 0' 46"
  • 2011: 26 stelle (min.21), 10 gare, 33h 5' 19"
  • 2012: 25 stelle (min.24), 7 gare, 29h 28' 46"

In realtà tutto questo confronto andrebbe fatto tenendo conto del "minimo indispensabile", cioè scartando quelle che io chiamo "gare premio", ossia le gare fatte in più, una volta che era già stato conquistato il brevetto stagionale:

  • 2010: 21 stelle (min.21), 9 gare, 27h 52' 36"
  • 2011: 22 stelle (min.21), 9 gare, 27h 52' 40"
  • 2012: 25 stelle (min.24), 7 gare, 29h 28' 46"

Così facendo viene fuori che le fatiche delle prime due stagioni si possono confrontare meglio con quelle appena concluse, anche se c'è una considerazione non banale da fare, ossia che il Prestigio MTB 2012 si portava a casa con 24 stelle e non con 21 come nelle mie prime due partecipazioni (2010 e 2011). Non cominciamo ora a dividere lo sforzo per le stelle, altrimenti qualcuno potrebbe cominciare a reclamare "più bici, meno pare", ma tant'è: siamo a fine novembre ed il calendario del Prestigio MTB 2013 è prossimo ad uscire...

Rimane comunque il fatto che le gare più lunghe, le marathon, "pagano di più", sia in termini di "remuneratività" (per il conseguimento del brevetto) che di soddisfazione personale. Insomma vale più che mai il proverbio "meglio un giorno da leoni, che cento da pecore", o ancora il concetto "meglio il Prestigio di aver portato a termine grandi fatiche, che tante piccole comparse".

L'attestato del Prestigio MTB 2012

Se ravanate nel mio blog, trovate l'articolo di quando ho ricevuto il primo dei miei scudetti, il 2010.

Articolo (p)Link Commenti Commenti (1)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 21/11/2012 @ 13:10:35, in MTB, linkato 662 volte)

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 19/11/2012 @ 07:45:01, in MTB, linkato 659 volte)

Ieri ci siamo cimentati sulle colline del versante occidentale della Valpantena alla ricerca di qualcosa di nuovo per il percorso della Granfondo del Pandoro, in programma per domenica 23 novembre 2012.

Qualche tratto del giro di ieri è stato sicuramente proibitivo per i più, ma il divertimento assicurato. Stiamo comunque lavorando per un bel giro!

Articolo (p)Link Commenti Commenti (2)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Di Marco Tenuti (del 16/11/2012 @ 21:58:03, in Alcenago, linkato 835 volte)

Raccolta olive per domaniDomani l'appuntamento è sull'olivo a raccogliere olive, a disposizione del boss Marcante. La raccolta 2012 non è così abbondante come quella dell'anno scorso, ma è assolutamente soddisfacente. Si punta sempre a confermare una produzione di olive, tale da garantire l'autosostentamento della famiglia allargata quando è il momento del condimento, insalate, lattuga, sottaceti, pearà e qualsiasi altra cosa vi venga in mente nell'universo della gastronomia mediterranea che si possa fare con l'olio d'oliva extravergine.

Il raccolto ad Alcenago è molto ritardato rispetto al resto degli uliveti della Bassa Valpantena, considerata l'altitudine tra i 300 ed i 450 metri, a cui si trovano la quasi totalità delle piantagioni della frazione nel comune di Grezzana.

Sarà il caso di prendere in mano la mountain bike per raggiungere la Quarta, ossia la macchia di campo di mio zio Danilo, che abita a Rupiano. Ne approfitterò eventualmente durante la pausa di mezzogiorno per concedermi un veloce XC di Alcenago, attraversando la parte bassa che collega Rupiano alla contrada Chiesa per il passaggio di Bosemai e la palestra di motor trial, poco sotto il capitello di San Giuseppe. Non saranno molti i chilometri, ma una decina dovrebbero saltare fuori.

Se insomma volete venire a trovarmi ed a trovarci, sapete dove sono: su e giù per gli olivi a togliere qua e là i grani, a stendere e riunire i lembi delle reti, un'arte plurisecolare per la quale la tecnologia non può fare molto.

Articolo (p)Link Commenti Commenti (0)  Storico Storico  Stampa Stampa
 
Pagine: 1 2


Ci sono  persone collegate

Tagcloud

Gare 2017
GARE 2017?
26/03: GF Tre Valli
30/04: GF del Durello
21/05: Passo Buole Extreme
28/05: Soave Bike
25/06: Lessinia Legend
Gare 2016
GARE 2016
26/06: 6H Valpolicella Fatta
27/08: GF d'Autunno Fatta
08/11: XCRunning Grezzana Fatta
Tickerkm
KM STORICI

Km fatti

Palmares
BREVETTI E CIRCUITI

2014: Salzkammergut Survivor
2012: Prestigio MTB
2011: Prestigio MTB
2010: Prestigio MTB, Fizik Veneto
2008: Garda Challenge

< giugno 2017 >
L
M
M
G
V
S
D
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
             

Cerca per parola chiave
 

Titolo
famiglia (4)
fotografia (1)
gastronomia (1)
MTB (14)
rally (2)
viaggi (12)

Le fotografie pił cliccate

Titolo
Quale circuito suggerisci al Marcante per il 2013?

 Lessinia Tour
 Prestigio MTB
 Nobili MTB
 Challenge Giordana
 Gare all'estero
 Stare a casa

Titolo

View Marco Tenuti's profile on LinkedIn

Listening
Kid Rock - Rock n Roll Jesus

Ghosts - The world is outside

Hellogoodbye - Zombies! Aliens! Vampires! Dinosaurs!

Reading
Fabio Volo - E' una vita che ti aspetto
Michael Guillen - Le 5 equazioni che hanno cambiato il mondo
Sophie Kinsella - I love shopping a New York

Watching
Mia moglie consiglia Le sorelle McLeod



Titolo
.NET Framework (4)
Abarth (13)
Alcenago (4)
auto (15)
consumatore (57)
cucina (18)
cultura (15)
dizionario (2)
famiglia (40)
finanza (4)
Grezzana (6)
hitech (17)
humour (8)
idee (1)
informatica (65)
iPhone (46)
mobile computing (10)
MTB (1198)
musica (4)
natura (23)
OS X (3)
PS3 (7)
rally (63)
salute (4)
social (4)
telefonia (3)
Verona (12)
viaggi (26)
video (7)
Visual Basic 6 (5)
web (49)
Windows (31)

Catalogati per mese:
Giugno 2017
Maggio 2017
Aprile 2017
Marzo 2017
Febbraio 2017
Gennaio 2017
Dicembre 2016
Novembre 2016
Ottobre 2016
Settembre 2016
Agosto 2016
Luglio 2016
Giugno 2016
Maggio 2016
Aprile 2016
Marzo 2016
Febbraio 2016
Gennaio 2016
Dicembre 2015
Novembre 2015
Ottobre 2015
Settembre 2015
Agosto 2015
Luglio 2015
Giugno 2015
Maggio 2015
Aprile 2015
Marzo 2015
Febbraio 2015
Gennaio 2015
Dicembre 2014
Novembre 2014
Ottobre 2014
Settembre 2014
Agosto 2014
Luglio 2014
Giugno 2014
Maggio 2014
Aprile 2014
Marzo 2014
Febbraio 2014
Gennaio 2014
Dicembre 2013
Novembre 2013
Ottobre 2013
Settembre 2013
Agosto 2013
Luglio 2013
Giugno 2013
Maggio 2013
Aprile 2013
Marzo 2013
Febbraio 2013
Gennaio 2013
Dicembre 2012
Novembre 2012
Ottobre 2012
Settembre 2012
Agosto 2012
Luglio 2012
Giugno 2012
Maggio 2012
Aprile 2012
Marzo 2012
Febbraio 2012
Gennaio 2012
Dicembre 2011
Novembre 2011
Ottobre 2011
Settembre 2011
Agosto 2011
Luglio 2011
Giugno 2011
Maggio 2011
Aprile 2011
Marzo 2011
Febbraio 2011
Gennaio 2011
Dicembre 2010
Novembre 2010
Ottobre 2010
Settembre 2010
Agosto 2010
Luglio 2010
Giugno 2010
Maggio 2010
Aprile 2010
Marzo 2010
Febbraio 2010
Gennaio 2010
Dicembre 2009
Novembre 2009
Ottobre 2009
Settembre 2009
Agosto 2009
Luglio 2009
Giugno 2009
Maggio 2009
Aprile 2009
Marzo 2009
Febbraio 2009
Gennaio 2009
Dicembre 2008
Novembre 2008
Ottobre 2008
Settembre 2008
Agosto 2008
Luglio 2008
Giugno 2008
Maggio 2008
Aprile 2008
Marzo 2008
Febbraio 2008
Gennaio 2008
Dicembre 2007
Novembre 2007
Ottobre 2007
Settembre 2007
Agosto 2007
Luglio 2007
Giugno 2007
Maggio 2007
Aprile 2007
Marzo 2007
Febbraio 2007
Gennaio 2007
Dicembre 2006
Novembre 2006
Ottobre 2006
Settembre 2006
Agosto 2006
Luglio 2006
Giugno 2006
Maggio 2006
Aprile 2006
Marzo 2006
Febbraio 2006
Gennaio 2006
Dicembre 2005
Novembre 2005
Ottobre 2005
Settembre 2005
Agosto 2005
Luglio 2005
Giugno 2005
Maggio 2005
Aprile 2005
Marzo 2005
Febbraio 2005
Gennaio 2005
Dicembre 2004

Gli interventi pił cliccati

Ultimi commenti:
maldestro tentativo ...
26/06/2017 @ 16:30:05
Di alep
ZPETS
22/04/2017 @ 00:54:54
Di Floy
A me hanno telefonat...
18/04/2017 @ 11:23:01
Di Armando
Grazie mille, l'unic...
09/04/2017 @ 22:44:57
Di Denny
Non chiamate pił
29/03/2017 @ 09:23:42
Di Almickey
Succede anche al mio...
18/03/2017 @ 16:11:11
Di Fabio
Ciao il mio iTunes p...
23/02/2017 @ 09:57:20
Di Rebecca
Grazie Marco,ho riso...
22/12/2016 @ 21:25:04
Di Luca


27/06/2017 @ 14:11:53
script eseguito in 109 ms